溶接機 YOTUKA 半自動 インバーター 100V ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

革命的!
家庭用100V電源でアイアンのオブジェなどを製作、販売している者ですが、今まで他社の半自動、大手メーカーのアーク溶接機を使っていて、それはそれはパワー不足に悩み工数もかなりかけて、やっと強度のある溶接ができるという具合でしたが、本製品をYoutube動画で見て、半信半疑で購入、使用してみたところ、驚きの性能に感動鳴り止まずといった感じです。建設業の溶接工時代に200V半自動を使ってましたが、久しぶりにそれに近い感覚で一発でしっかり溶け込む溶接ができました。今まで凄くストレスだった溶接作業があっと言う間に終わり本当に感謝の一言です。家庭電源でここまでできるので、電源200V化を検討してましたが、一旦その計画は白紙となりました。

5 2019-04-06

国内有名メーカー、中華製等、色々調べましたが当製品に決めた
決定的な理由はYouTubeで3人が製品を使用した結果が使いやすい
とゆう評価を出した事につきます。
溶接経験は豊富ですが100V半自動の経験は全くなく不安でしたが
昇圧機を使用し50Aでも十分綺麗なビートが出来ますスパッタが多いですが
これは、スパッタ防止スプレーで解決できると思います。
三相200Vの溶接よりヒュームも少ないです、手持面しか無い為
今、ヘルメットタイプの購入手配中です。
溶接始めての方でも慣れれば十分使える溶接機です。
注文後、翌日午前中には届きました、ただし商品出荷メールは
有りませんでしたけど製品が良いのでチャラにします。

• P6899さん
  • P6899さん

4 2019-06-06

YouTubeのレビュー動画を見て購入。
動画の通りキレイに溶接出来ます。仕事場で使う200Vの溶接機に比べてパワーはありませんが家庭用コンセント100Vでここまで溶接できれば満足です。付属の面はペラペラで頼りない、おまけ程度の物ですので他に用意したほうがいいです。
海外で梱包しているのか、説明書がしわくちゃな状態で入っていたり、本体のシールが剥がれかけているとか、細かいところが残念です。
直接海外輸入なら気にならない品質ですが、日本企業として販売している物なので細かいところまでこだわってほしいです。

• nikusuiさん
  • nikusuiさん

5 2019-06-03

まだ使ってはいませんが。
さすがに、ひと月越えになりましたが良い商品との御触れがあり、購入に至りました。
梱包は色々中に白い箱が入っております。
只、口が開いて潰れて押し込み状態に。これははっきり言って嫌に感じました。
ですが期待はして居ります。それと消耗品ですが、ホームセンターに無いのか?なかなか見つからず、急いでいる時はどうしたら良いのか考えます。スズキ・・の方が消耗品は直ぐに見つかり不安が無いかなと思いましたが出来ればホームセンターで豊富に流通させてほしい物です。 また、使ってみてからも良い点、不便な点をレビューしたいと思います。

4 2019-06-04

一般家庭でDIYとして使う分にはシンプルで扱いやすいと感じました。契約電力によっては100%の力を発揮させることはできないかもしれませんが、範囲内で板厚等をしっかりと考慮できるのであれば十分な品だと思います。しかし、溶接の技術が一番必要となってくるでまずは、練習して経験を積みたいと思います。

• onelove0807さん
  • onelove0807さん

十分満足!!
この値段溶接機、、
正直心配でしたが!!
十分だと思います!
使用環境としても
コード20メーター延長でも使えました。
厚板に関してはどうでしょう?
そこは別に考えてはいないのでいいかなと割り切りです!
車のフェンダーなどの厚みにワッシャーなどなど厚みちがいも特にきにすることなくって感じです!
正直経験者でしたら
すぐ感覚はつかめるかと思います。
あくまでも個人的感想ですが。
この価格!この仕事量でしたら大変満足いく
商品かなと思います。

4 2019-06-07

100Vなのにパワーがあります(^^)
今まではア◯トロの半自動を使っていましたが母材によってバラツキがあり上手く溶接出来ない事が多々ありました。
有名ユーチューバーの方々がおススメされていたので思い切って新調しました。
以前の溶接機は大きくて重く置き場所もとっていましたが、この溶接機はコンパクトで予想通りのパワーでした。
少し残念な所はトーチを握り続けないと溶接出来ないので初めは故障と勘違いしました。
慣れれば使い易いと思うので総合的には満足です。

• SA16さん
  • SA16さん

5 2019-06-05

初心者にも使い易い溶接機
スズキッドの半自動機も所有しておりますがこちらの商品の方が遥かに軽量な上に溶接もし易いです。
アーク光の強さからスズキッドの方が立ち上がりからパワーがあるように感じますがその分コントロールし難くビードが出しにくいです。
こちらはその点インバーター制御のおかげか安定して綺麗に溶接できます。
軽量ゆえに移動や片付けも楽で初心者にはピッタリな大変優しい商品だと思います。

• YachtManさん
  • YachtManさん

4 2019-06-04

ちょこっと溶接には使えます。
いままで,簡易アーク溶接機を使ってましたが,半自動の溶接機は初めてですが調整箇所もほとんどなく初めてでも,気軽に使えました。
厚物はびみょうですが,薄物なら,普通に使えていいと思います。
本格的ではないので,5分程度の連続溶接しかできませんが,使用用途をげんていすれば,使える商品でしょう。
ただ,各ケーブル類がもう少し長いともっとよかったかな

• すみ4762さん
  • すみ4762さん

4 2019-06-03

200vアーク溶接機が上手に使えず購入しました。
到着後、すぐに動作確認してみたら・・・あれ?溶接ってこんなに簡単だったの?って思うくらいでした。
100V20Aで使用しましたが問題なさそうです。
中身に全く問題ないですが箱潰れなど雑な梱包だったので☆1個減らさせて頂きました。

• nekoshipoさん
  • nekoshipoさん

5 2019-06-02

ジュワジュワジュワジュワ♪
噂には聞いてましたが、思ってたよりいいです。
他社さんの100V半自動溶接機を使った経験があるのですが、自分の溶接技術が下手だったのもあるのですが、スパークは続かなく、あまりにも酷い溶接?いえ…ハナクソ…穴開き…
この溶接機はそんな下手くそな自分でも綺麗なビードが出来ました♪
嬉しくて、その辺の端材をジュワジュワ♪
溶接♪楽しいです♪

5 2019-06-03

半自動溶接機 ガス不要
予約して待ったかいがありました。
準備・使い易さ・調整、凄く簡単です
プロの溶接士も使える溶接機と言ってましたので、問題は無いのですが、溶接面は、少し残念と、、、

• younmarさん
  • younmarさん

5 2019-06-07

溶接初心者でも、練習すれば出来そうです。
私は、まだ横で見ているだけですが同僚の溶接経験者によればこんなに手軽にしっかり溶接できるなんて予想を裏切られたと言ってます。でも、溶接棒と部材がくっつく恐怖がないので練習すれば簡単にできそうです。

• あぎ9011さん
  • あぎ9011さん

5 2019-06-09

半自動溶接機がほしくていろいろ探していたところ、ネットなどで評判の良いハイガー産業のこの機種を購入しました。
予約販売で時間がかかりましたが、待って正解でした。
軽くて操作も簡単でとても使いやすいです。
大変満足しています。

5 2019-06-09

素人なので溶接をしようとすると溶接棒がくっいてしましたり、なかなかうまくいかなかったけど これはすごく良い簡単に綺麗にしっかり溶接ができました。 少し悩んだけど買って良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器