楽天オヤジmakotoさんの【ゲリラセール】ぶら下がり健康器 マルチ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

息子自主トレ用
穴が合わないとのレビューがあったので心配でしたが、穴精度はそこそこ出てました。組み立てものの知識のない人が片っ端からネジを締めると穴が合わないと言うことになります。
基本は仮止め状態で組み立てして最後に歪みを調整して本締めを行えば簡単です。ナイロンナットで時間がかかるんで出来たらインパクト、少なくともラチェットがあった方が楽ですね。一番上部だけは多少堅いので大きめのプラハンマーが必要です。上下調整できるので作業しやすい位置に調整してから施工すると簡単ですね。
しっかりしたフレームはコスパ的に満足ですし息子も楽しんで使っています。強度を高めるためにフレームが大きめで場所を取るのが難点ですがやはり優先すべきは安全ですね。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器