2020/07/11
    満足です。
    レビューを見るとこの商品はアタリハズレがあるようですね。私のは大アタリでした。6月1日に注文し、届いたのは7月5日。その間2回メールで遅れる事への案内と謝罪をいただきました。キャンセルも承るとの事だったので迷いましたがキャンセルしなくて良かったです。 届いた時は箱がボロボロで運送会社さんも、こんなボロボロですいません。何かありましたら言ってください。と、中も傷だらけじゃない?と不安になりましたが傷、歪みも一切ありませんでした。 組立も難しそうで苦労するだろうなと覚悟していましたが、説明書と動画見れば誰でも作れるレベルです。 但し、最後の方でメインフレームに上部フレームを入れる時は一般住宅等天井が低い場合は本体を傾けて入れないと入りませんので2人いたほうが安全かと思います。 でも懸垂が1回もできない私(これでも男性です汗)でも1人で作れましたので大丈夫だとは思いますが…。 使い勝手ですが、何人かの方が言っている通り懸垂をしようとするとスネが下フレームに当たり弁慶の泣き所がやられます。毛布を巻いてますが当たるのは気になります。懸垂がしっかりできる人は当たらないのかな。 あとグリップがクルクル回ってやりにくいと書いてる方がけっこういますが私のはクルクルしません。改良されたのか解りませんが。 いずれにしましても私としては良い買い物でした。
    注文日:2020/06/01