2023/11/24
    みけぞのしっぽさん
    トレーニング方法
    お迎えしました。作るのには女性一人で2時間くらいかかりました。男性ならもっと速くできると思います。いろいろなトレーニングができるので満足しています。しかし、体重が重いのか筋力が無さすぎるのか、懸垂はできません。トレーニングに詳しい方に相談したら、できないひとは飛んで登って懸垂した状態からゆっくり降りるトレーニングで筋力をつけると良いそうです。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/08
    カラー:ブラック
    使用時若干軋むような気もしないでないが、問題なく使えている。金額面を考えるとコスパは良い。 総重量が大体30kgなので持ち運べるが、一般家庭を移動させる時、特にドアを通る時は分解する時もありそう。 ちょっと気になった点は、 組み立て時に手が黒く汚れる、 上部フレームを差し込む時に天井の高さが足りず、土台を傾ける必要があったこと、 ネジが少し欠けている所があったこと(使用には問題なさそう)。 これらを含めても見た目も悪くないし、使うにも満足してるしコスパは良いしなので満点にさせて頂きました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/16
    hiko398828さん
    カラー:ブラック
    穴が無い!
    トレーニングの為に購入しました。 組立には1人で2時間程かかってしまいました。 しっかりした作りでほぼ満足していますが、1カ所穴が空いていない場所があり、ボルトを通すことが 出来ませんでした。 自分で開ける予定です。
    注文日:2023/11/06
    2023/09/10
    はむ・すたーさん
    うーむ
    肘掛けのネジを閉めようとしたら穴が空いてなくてびっくり!! 初期不良対応保証期間をすぎて組み立てはじめたのでどうしようもありませんでした。 テンション下がって組み立て途中で止まっちゃってます笑
    趣味|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2022/05/28
    nic_silver8さん
    カラーがお気に入り^ ^
    1本バーの懸垂マシンからの買い替えです。 1人で組み立て、工具はしっかりした ラチェットと六角レンチを使用して 2時間弱でした。 ずっしり安定感があります。 バリエーション豊富で全て一台で完結出来ます。 黒とライムツートンの色が大変気に入って こちらにしたのですが、 色目でこれがあれば強化バージョンの プロ仕様にしたと思います。 ずっとウエイトトレーニングしていたのですが、 3月以降自重トレに切り替え、体がどんどん変化しています。自重トレの方が向いているようです♪ 楽しくて毎日サルのようにぶら下がっています。 買って損のない良品です♪
    注文日:2022/04/25
    2022/07/18
    家トレ最高
    かっこよくてトレーニングモチベーションが上がります! 懸垂、、、できないのですが、公園で毎日練習していて、家でもできればと思い購入! 組み立ても、しっかり読んで間違いなくできました。 グラグラせず、しっかりしています。 トレーニングがんばるぞーっ
    注文日:2022/07/10
    2022/06/07
    katsumixi1222さん
    かっこいい
    見た目もいいです。 これでマッチョになれるように頑張ります。
    注文日:2022/06/06
    2020/05/04
    にゃんこ新八さん
    ゼビオのマッスルタワー(耐荷重170kg)の現物を見て買おうと思ったのですが、グリップのバリエーションが少なかったので、ハイガー産業 プラップバーM2を買いました。耐荷重が100kgとマッスルタワーより少ないのですが、使ってみると必要十分でした。 ☆特に良かった点 1 注文してから3日で配達 2 梱包が丁寧。梱包部品に番号が書いてあり、取扱説明書がわかりやすい。組み立て時間約3時間。3 グリップのバリエーションが多い。工夫次第で片足スクワット、カーフレイズができる。4 ライムグリーンがおしゃれ5 マッスルタワーより安い。 △ちょっと困った点 1 組み立てていて、N.インシュレーターが潰れていて土台に入れるのに時間がかかった。メインフレームに左右があり、上部ナットの溶接されている面が外側らしいが、溶接の後がないので左右が分からないまま組み立てたが支障はなかった。2 取扱説明書 トレーニングの仕方 チンニング 上腕三頭筋⇒上腕二頭筋の間違いあり。 トレーニングに使ってみて、とても良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2020/04/22
    2021/07/13
    満足しています
    大変満足しています。頑丈でギシギシ音など一切しないで とても安定しています! 唯一個人的に思う所は、ぶら下がるパイプの太さが細い事 グリップが回る事! 部品として太いパイプに交換出来れば・・・
    注文日:2021/07/07
    2022/01/15
    まこと96749145さん
    期待よりちょい上
    とりあえず仮組付けが終わりました。 ナットが緩み止め付なので締めるのが大変なのです。 電動ドライバがあれば作業時間が30分以上変わります それとボルトが穴にうまく入らない問題ですが、溶接によるひずみで板金が反っているため発生します。 添付写真のようにボルトを挿入方向に押しながら上からハンマーでたたくと簡単に入ります。 クランパー?みたいなのでも対応できるかもしれません。 手元に電動ドライバーがないため後日組付け後、グラグラする等不具合があればレビュー追記したいと思います。 あと、ちょっと重たいです(33kg)
    趣味|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2020/06/07
    待望の懸垂マシン!コスパ良し!
    満足しております! 色選びで迷いましたが、 無難な黒より、グリーンの方が『運動器具』って感じでモチベーション上がります☆ 組み立てに関しては、1人で2時間くらい要してしまいましたw 2人いた方が間違いなくいいですね... 届いた状態がかなり重く2Fに運ぶのは辛いので、最初にバラしてから運びました。 基本的に付属の説明書と道具だけでOKですが、 ※1点だけ注意したいのが、 後半に高さ調整のバーをセットする際、天井の高さが足りず少し苦労しました。 それ以外は文句無しでガンガン使い倒したいと思います! ※補足 受け取りに関して助かるのが、 『置き配』です。 先に記載した通り重いので、独り身の方なんかは特に一回で確実に受け取れる『置き配』はオススメです☆ ドライバーさんもコレを再配達するのは かなりの苦労になると思います( ´Д`) 参考になれば嬉しいです。
    注文日:2020/05/20
    2022/02/15
    820桃金さん
    部屋ジム
    無事アパートでも設置出来ました。 自分は身長低いので高く設定する必要もないし。 組み立てはいろいろレビューから情報飛び交ってるようですが、1人で組み上げるのはおすすめしません。重量あるので。誰が1人補助がいて、13のコマとラチェットとプラハンを予め最初に用意しておけば45分あれば組み上げられます。 商品としてはかなりがっしりしていてガタつき等も無く見た目もカッコいいので申し分ないです。 消耗パーツの交換も出来るので長く使えます。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/27
    組立手順について
    全体的にしっかりしており、大変満足していますが、1点改良余地があるとすれば、組立手順です。 バー高さ調整用のH.上部フレームは最後に取り付けることになっていますが、結構高さを必要とします。そのため場合によっては天井に当たってしまい、傾けながらになると思います。 提案としては、G.メインフレームを立てて固定する前に、先にH.上部フレームを中に挿入し、ノブボルトで仮固定をしておくのはどうでしょうか?
    注文日:2022/01/18
    2022/01/21
    なお333さん
    総合的には満足しています。
    発送が早くて良かったです。 下記の4つの気になることはありましたが、総合的には満足しています。 組み立ては二人でして、1時間少しかかりました。(一人での組み立てはかなり大変だと思いました。) 1.組み立て時、ネジなどの番号に表示が薄く読みづらかったです。 2.一番上の手を握るバーが、左はスッと入りましたが、右は少しゆがんでいて、金槌でたたいていれました。 3.何カ所か、ネジの穴が少し合わなかったです。 4.持ち手が少しほそいです。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/11
    りう2913さん
    しっかりした作りです
    中学生の息子の希望で購入。女性ひとりで1時間かけて作りました。動画と取説があったので不安でしたが最後まで作ることができました。私も使うつもりです。グラグラしにくく安定してます。量販店の軽いものを買わなくてよかったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2021/06/25
    くーや1224さん
    なかなか
    組立てには 時間を要し 完成すると そこそこ疲れます
    注文日:2021/06/24
    2021/05/22
    おきょう1989さん
    迅速な対応ありがとうございます! 組み立ては男性の方であれば1人でなんとかできるかなと思います。 ただ、バリとかのくずが落ちたりするので気をつけてください。 使用感は申し分ないです。
    注文日:2021/05/17
    2021/04/10
    leausinさん
    良い製品です
    製品はとても丈夫で安心です。組み立てには2時間ぐらいかかりますが、複雑ではなく、面白いです。スポンジのカバーはもっと厚いほうが良いと思います。今の厚さは手のひらを痛くさせますので、初心者としてちょっとしんどい。
    注文日:2021/04/06
    2020/05/24
    たびぐの☆さん
    すごく良いです。足の部分が大きいので絶対に倒れて来ないし安定感があります。 組み立ての工具が一緒について来たので助かりました。
    注文日:2020/05/04
    2024/03/10
    mikan900さん
    耐荷重が違うかも
    安くなっていたので思い切って購入しました。組み立てはライムグリーンの方がどこの部品かわかりやすいと思います。少し不安なのがAmazonで売っている同商品が耐荷重100kgになっていることです。楽天のものは200kgになっています。同じ商品写真なのに耐荷重の部分だけ変わっています。このまま本当に200kgなら良いのですが 後日、他の方のレビューに取説が耐荷重100kgになっているというのを見て確認したら画像の通りなっていました。商品ページでは200kgと宣伝しているので注意が必要です。商品は良いのですが満足度の☆を減らします。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/11
    汚い
    パーツごとにラップで梱包されていますが,ラップの中に泥が混入してました。 パーツも当然汚れています。 どうしたら梱包時に泥が混入するのでしょうか。 気が付いた時には床に泥が少し落ちてしまっていて掃除機をかけるハメになりました。 パーツを接続する部分のベースが曲がっていました。 商品名には耐荷重200kgと書いてありますが, 取説には100kgまでとなっています。 そこまで体重はありませんので使用上は問題ありませんが。 いろいろ疲れたので開梱だけして組み立てはまだしていません。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/26
    ハイガーでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 商品出荷時の検品強化等、再発防止に努め、工場に報告致しました。 今後の品質向上と改良改善に活かしていく所存です。 本件につきましては弊社担当よりご対応させて頂いておりますが あらためてお詫び申し上げますとともに引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/04
    zomu101さん
    組み立ての際は、プラスチックハンマーがあった方がいいです。 開封の際にカッターで背面パットを切らないように注意!私は切ってしまいました😅
    注文日:2023/06/30
    2023/07/05
    ハイガーです。 この度は、弊社の懸垂マシンHG-P1002をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき星3つの評価を賜り、心より感謝申し上げます。 チンニング、レッグレイズ、ディップスなど1台で9種類のトレーニングができるようになっておりますので、これからもお客様の筋力トレーニングのお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。 また、組み立て・開封時について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    早々に不良品と気付く
    組み立て早々に、ネジ穴のズレを発見。 他の方も、数名レビューに書いていましたが、不良品が届く該当者になるのは残念です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    ハイガーでございます。 この度はご購入頂いた商品につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。 ご指摘のネジ穴のズレにつきましては、弊社の品質管理の不備によるものであり、深くお詫び申し上げます。 現在、原因の調査と再発防止策の検討を行っており、検査体制の見直しをしております。ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 あらためてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    2023/05/03
    くそ不良
    はまらん。歪すぎる。不良品。取り替えて。 金出しとんやわ。組立したもの持って来い。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/26
    ハイガーでございます。 お送りした商品につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。 工場とも情報を共有し、今後このようなことのないよう、検品体制を見直してまいります。 お詫び申し上げますとともに、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/11
    はっし6334さん
    不良品
    土台の穴の位置が完全に違います。 左右穴位置の幅が一致しません。 至急交換お願いします。 電話が繋がって、折り返しの連絡をすると言われたので待っているが一向にかかって来ない。 楽しみだっただけに残念です。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/07
    ひろき93さん
    最悪
    穴が合わない ネジが通らない どれだけ押しても入らないし、抜くこともできなくなった。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/11
    とりあえずまだガタはないです
    塗装にムラ、垂れがあるのは100歩譲って許せるけど部品にサビがあるのは納得いかないです。 主に溶接によるサビなんだろうけど人が手に取るものが最初からサビてたらクレームごとになると思います。(まぁクレーム出すのはめんどくさいので致命的な故障じゃなければ使いますが) また、部品の取り付け穴の仕上げ処理が甘かったりところどころ手を抜いてるところがわかりやすいのでしっかりとした製品を買うならば他所のものをおすすめします。 あんまり使ってませんが軋み、ガタつきなどは出てませんので60kgぐらいの人が使う分にはこの程度問題ないのかと思います。 愛着がなくなったら洗濯物干すのに活用していこうと思います。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/29
    海と風さんさん
    対応遅すぎる
    配送は早かったけど、傷のある商品だったので部品交換を希望していますが、コロナで遅くなるとか、値引きしますとか連絡があった。部品交換なら在庫品で対応できると思います。未だに組み立てできないので、何とかして欲しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2020/07/20
    あおい7120さん
    組み立てに難🥺
    到着20日かかりました。 到着は11日だったのにも関わらず18日でした。 運ばれてきたときは思った以上に大きかったです 組み立て後もサイズもあって予想以上に大きいです 組み立てに関してなのですが大の男か組み立てに慣れてる人、自信のある人しか組み立てられません 体重40キロの僕には無理で業者にお願いしました 2人あれば女の子同士でもいけるでしょう 一つの部品が重くて支えてたりするのが大変です。 ワンルームの狭いマンションに置いてあるのですが予想以上にかさを取ります。 狭い部屋に置こうと思ってる人にはおすすめできません 倉庫や余裕のあるお部屋に置くことを強くおすすめします 下から上に組み立てたのですが中間から天井にあたり高さが足りなかったです。 高さ2.3mくらいの天井です この商品のネックは組み立てといっても過言ではございません 使用感なのですがおそらくめっちゃ良いです! 体重軽いということもあって安定してます。 耐荷重は100まで大丈夫です。 参考にしてみてください。 32歳男性からのレビューでした。
    注文日:2020/06/29
    2020/05/19
    K5979さん
    はっきり言って不良品。
    ボルト穴がきっちり開いていなく、ボルトが入らなかったので自分で開け直した。 ボルトの六角がきっちり開いていなく、締めれなかった。
    注文日:2020/04/28