2023/11/24
    みけぞのしっぽさん
    トレーニング方法
    お迎えしました。作るのには女性一人で2時間くらいかかりました。男性ならもっと速くできると思います。いろいろなトレーニングができるので満足しています。しかし、体重が重いのか筋力が無さすぎるのか、懸垂はできません。トレーニングに詳しい方に相談したら、できないひとは飛んで登って懸垂した状態からゆっくり降りるトレーニングで筋力をつけると良いそうです。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    hiko398828さん
    穴が無い!
    トレーニングの為に購入しました。 組立には1人で2時間程かかってしまいました。 しっかりした作りでほぼ満足していますが、1カ所穴が空いていない場所があり、ボルトを通すことが 出来ませんでした。 自分で開ける予定です。
    注文日:2023/11/06
    2024/03/09
    ひっさんサンさん
    いい買い物でしたが
    宅配の人が可哀想なくらい商品の重量がありました。 スーパーセールで半額で購入出来たのでお買い得でした。 部品の表記が見づらい、サイズにズレがあるのかネジが入れにくかったり組み立ては苦戦しました。工場で段ボールに雑に詰めた感じで機械油のにおいやサビが付いていたりしたので、受け取る人のためにもっと丁寧な仕事をしましょう。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/18
    sk0911saruさん
    カラー:ライムグリーン
    品質管理が行き届いています
    本日届きました。全部品に個別のビニル包装、ボルト類には番号シール貼付、部品に傷等なく塗装や溶接部もきれいで品質管理がよく行き届いていると思いました。組立については穴位置や部品寸法の精度が良く取説も丁寧でしたのでスムーズに組立てられ仕上がりも良好です。耐久性が今後の評価ですが、とりあえず懸垂、ディプス、レッグレイズをしたところ揺れは殆どなく十分に継続使用できそうです。欲を言えば懸垂バーの両端だけでなく中間部にもグリップゴムが欲しいところです。今回は運良く9800円で購入できとても満足しています。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/29
    購入者 Y070さん
    カラー:ライムグリーン
    受け取り時の重量感には驚きましたが組立はスムーズにできました。 懸垂バーが私には少し細いと感じたのでグリップテープを巻いたらいい感じになりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/08
    TA-maさん
    カラー:ライムグリーン
    しっかりと安定しています♪ 組立てに若干苦心しました。 鉄骨の骨組みを組み立てるイメージで、グッと力を入れてボルトで固定しなければならない箇所があり、腕力に自信がない人だと、1人で組み立てるのは難しいかもしれません。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/30
    2024/01/26
    極小粒大豆さん
    すぐ届いた、ものもよい。また購入するつもり。
    注文日:2021/11/06
    2023/11/14
    GHQ1958さん
    カラー:ブラック
    作りが綺麗です。 丈夫そうです。 これだけあれば健康作りには充分。
    注文日:2023/09/19
    2023/11/08
    あいうえ166さん
    カラー:ライムグリーン
    腰痛と猫背を改善するため購入しました。 ぶら下がってみると 背中がポキポキなって気持ちよく、いい感じです。 軽い筋トレと背筋伸ばしが目的で、満足です。 日本製で交換部品があることも選んだポイントです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/16
    カノンkさん
    カラー:ブラック
    頑丈です。サイズは想像より大きめですね。
    注文日:2023/09/04
    2022/05/28
    nic_silver8さん
    カラーがお気に入り^ ^
    1本バーの懸垂マシンからの買い替えです。 1人で組み立て、工具はしっかりした ラチェットと六角レンチを使用して 2時間弱でした。 ずっしり安定感があります。 バリエーション豊富で全て一台で完結出来ます。 黒とライムツートンの色が大変気に入って こちらにしたのですが、 色目でこれがあれば強化バージョンの プロ仕様にしたと思います。 ずっとウエイトトレーニングしていたのですが、 3月以降自重トレに切り替え、体がどんどん変化しています。自重トレの方が向いているようです♪ 楽しくて毎日サルのようにぶら下がっています。 買って損のない良品です♪
    注文日:2022/04/25
    2022/09/13
    みっちぃ0358さん
    主人の希望で購入。組み立て時間が取れなくて、ようやく下部だけ出来ています。出来上がって使用してから再度感想を書かせていただきます。ネジ穴にネジが入りにくくて四苦八苦しましたので個人的に星4です。(年を取っていましてネジ穴が見にくいため) 本体はガッシリしていて安心感があります。 ここからは、再度の感想です。 3日がかりで組み立て終わりました。(加齢により集中力が切れるため) ねじ袋の数字が薄くて読みにくいというレビューがあったので、それぞれの袋に数字を書いて貼り付けたので見やすくなりました。土台とメインフレームの組み立てが一番苦労しました。後は慣れてきて、割とスムーズにいきました。最後の方、メインフレームに(組み立て終わった)上部フレームを差し込むときは、天井へ当たってしまうので全体を斜めにしないとできないため、急遽息子に助っ人を頼み、3人で組み立て終わりました。出来上がった感想は、すごくいい!すごく嬉しいです!★5つに変更しました!! 使ってみての感想は、最初 手の皮が薄いので痛くて5秒くらいしかぶら下がれないのですが、1週間もすると手の皮が分厚くなり10秒くらいぶら下がっていられるようになりました。目標は30秒以上です。腕や背中の筋肉も付いてきたと感じます。何といっても腰がピンと伸びて良い姿勢になることです。私は背が低いので、20センチほどの踏み台を使っています。主人はプルアップを15回ほどやっているそうです。こちらの商品、買ってほんとによかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/08/08
    黒ヒョウ2006さん
    安定した作りです。
    商品が届き早速組立てようとしましたが、ワッシャーとネジが足りず、ホームセンターで不足分を購入し組立てました。 付属品工具を使う事もなく、持っている工具で作業しました。 商品はずっしりと安定感があり、満足しています。 また、黒とライムツートンの色が大変気に入っています。 バーの部分に左右のグリップゴムがついていますが、中間にもグリップゴムがついていればありがたいと思いました。 消耗パーツが品切れて注文出来ず、困っているのが現状です。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/31
    ジージョ1358さん
    ぶら下がり健康器
    ぶら下がり健康器使っています。組み立てるのに大汗をかきながら半日かかりましたが、丈夫なつくりで満足しています。
    注文日:2022/07/14
    2022/05/24
    happy20100605さん
    組み立てには結構苦労しました。 筋力低下は歴然、これから筋力回復を目指します。
    注文日:2022/05/18
    2019/04/17
    楽天オヤジmakotoさん
    息子自主トレ用
    穴が合わないとのレビューがあったので心配でしたが、穴精度はそこそこ出てました。組み立てものの知識のない人が片っ端からネジを締めると穴が合わないと言うことになります。 基本は仮止め状態で組み立てして最後に歪みを調整して本締めを行えば簡単です。ナイロンナットで時間がかかるんで出来たらインパクト、少なくともラチェットがあった方が楽ですね。一番上部だけは多少堅いので大きめのプラハンマーが必要です。上下調整できるので作業しやすい位置に調整してから施工すると簡単ですね。 しっかりしたフレームはコスパ的に満足ですし息子も楽しんで使っています。強度を高めるためにフレームが大きめで場所を取るのが難点ですがやはり優先すべきは安全ですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/04/01
    極楽亭TOMBOさん
    年を重ねていくと・・・
    六十台になると懸垂ができなくなるということにびっくりしました。ぶら下がり健康器具もすたれ、自分の体重を支えることができなくなるということを反省し、また孫の水泳に上半身、腹筋の強化に購入しました。 しっかりとしていて、安定していて置き場に困らない人にはお勧めです。狭い部屋ではちょっとじゃまになるかもしれません。
    注文日:2019/03/03
    2020/05/04
    にゃんこ新八さん
    ゼビオのマッスルタワー(耐荷重170kg)の現物を見て買おうと思ったのですが、グリップのバリエーションが少なかったので、ハイガー産業 プラップバーM2を買いました。耐荷重が100kgとマッスルタワーより少ないのですが、使ってみると必要十分でした。 ☆特に良かった点 1 注文してから3日で配達 2 梱包が丁寧。梱包部品に番号が書いてあり、取扱説明書がわかりやすい。組み立て時間約3時間。3 グリップのバリエーションが多い。工夫次第で片足スクワット、カーフレイズができる。4 ライムグリーンがおしゃれ5 マッスルタワーより安い。 △ちょっと困った点 1 組み立てていて、N.インシュレーターが潰れていて土台に入れるのに時間がかかった。メインフレームに左右があり、上部ナットの溶接されている面が外側らしいが、溶接の後がないので左右が分からないまま組み立てたが支障はなかった。2 取扱説明書 トレーニングの仕方 チンニング 上腕三頭筋⇒上腕二頭筋の間違いあり。 トレーニングに使ってみて、とても良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2020/04/22
    2021/08/08
    genzoooooo4649さん
    80キロが使用してもブレ、がたつき無し!
    レビューで賛否両論ありましたので、購入まで検討期間が長かったですが、結果、購入して正解でした。 否の意見でバリがすごいとか穴がずれているとか部品が足りないと言った意見が少数ですがあったけど、 今回送ってもらった商品は何の問題もなく組み立てできました。 組み立てに男3人で2時間ほどかかりましたが、大満足です。
    注文日:2021/08/02
    2022/01/21
    なお333さん
    総合的には満足しています。
    発送が早くて良かったです。 下記の4つの気になることはありましたが、総合的には満足しています。 組み立ては二人でして、1時間少しかかりました。(一人での組み立てはかなり大変だと思いました。) 1.組み立て時、ネジなどの番号に表示が薄く読みづらかったです。 2.一番上の手を握るバーが、左はスッと入りましたが、右は少しゆがんでいて、金槌でたたいていれました。 3.何カ所か、ネジの穴が少し合わなかったです。 4.持ち手が少しほそいです。
    注文日:2022/01/10
    2020/05/04
    kodahideさん
    家族の運動不足解消の為に購入しました。 GWに間に合わないかと思っていましたが、昨日配達されました。 色も悩みましたが、グリーンが入って綺麗です。 梱包は問題ありませんでしたが、段ボールは綺麗とは言い難く、玄関で中身だけ出して運びました。 組立ても一人で十分です。 後は続けられるかだけです。
    注文日:2020/04/25
    2019/12/21
    タマネギ7622さん
    良さげ。
    無事に組み立てが終わり、使用したが最初に少し揺れる程度で良さげでした。
    注文日:2019/12/19
    2021/11/28
    agorazoさん
    高品質!安心にレーニングができます。
    造形が美しい。細部に至るまで綺麗。各部材が十分に厚みがあり歪みは皆無。この品質でこの価格は相当なノウハウが蓄積していることを伺わせる。組み立ては至ってスムーズで、説明書も何度も改訂が重ねられているようですし、サポート体制が充実しているので、とにかく安心して組み立てられました。完成すると、ビシッと直立して、まるで地面に張り付いているかのように、とても安定しています。チンニングやディップスなどを行っても、ビクともしません。全面に張り出している広がった脚部は、人の加重がかかったときの支えと本体バランスに十分耐えられる良くできた構造だと思います。安全に、安心してトレーニングに励むことができます。
    注文日:2021/11/25
    2020/05/12
    どんべい2009さん
    息子の希望で購入しました。 組立時に、一番下の土台利用のネジが短い感じがしましたが、説明書の補足の通りワッシャー等を利用しない事で対処出来ました。ただ、ナットの締め具合が中途半端な様な気がしています。 そんな心配もありながら、製品としては、頑丈でぐらつき感も少なく良いと思います。 息子の要望は、懸垂時に間柱にスネをぶつけたらしく、保護ラバーが欲しいと言っておりました。 また、ぶら下がり部の中央側にも、スポンジの様なグリップがあったら良いなとも。 色々と感想を記しましたが、思った通りのトレーニングは出来るので、私の評価は星4つです。
    注文日:2020/04/25
    2021/10/13
    ケロロ統合幕僚長さん
    家族でワイワイ、ホームアトラクション!
    自宅で簡単に筋トレしたくて懸垂台を物色。 色にやられて購入決定(ライムグリーン) 音楽を聴きながら2時間弱で組み立て完了! ラチェットレンチを使わず付属の工具だけでやったら あと30分くらい余計に時間がかかったかも。 八分締で組み立て最後にぶら下がったりして 歪みを矯正してから本締めするとガタツキがなくなります。 ありがちなネジ穴のズレとかなくキッチリ組み立てられました。 塗装のハゲや若干のサビ・汚れはありましたが許容範囲内でした。 懸垂バーのグリップは握りにくく回転してしまうので はずしてラケット用のグリップテープを巻くつもりです。 安定性とのトレードオフなので仕方のないことですが 土台が思った以上に場所を取ります。 子供部屋の隅に設置したのですが結構場所を撮ってしまったので 嫁が文句を言うだろうなぁと思ってたましたが 結構ノリノリでぶら下がって楽しそうです。 子どもたちも回数を競い合ってます。 *ガタツキや振れについて ディップスの時ちょっと揺れるくらいで チンニングやレッグレイズでは全く揺れません。 昔家にあった華奢な鉄パイプのぶらさがり健康器と比べ しっかり筋トレできそうなので、ハンガーラックになることはなさそうです。
    注文日:2021/10/08
    2020/11/06
    ジルとミトさん
    Very Goo!
    大変良い商品です。組み立ての説明書もわかりやすいし、ネジやナットの類いはビニール袋に番号が書いてあり、説明書にもその番号が利用されているので、番号順に並べておけば、とてもスムーズに組み立てることができます。組み立ては2人でやることをおすすめします。私は一人でやりましたが、土台の部分は1人で行うと少し大変です。私の場合、完成まで2時間以上かかりました。 ひとつだけ欠点を書いておくと、同封の六角レンチが良くないです。L字型になった長い方をネジに差し込み、短い方を回すように作れていますが、当然、長い方を回すほうが楽です。そういう六角レンチも持っていれば組み立てがいっそうスムーズにおこなえます。 製品の長所は安定性です。私は体重が80KGぐらいありますが、懸垂を行なってもまったくぐらつきません。上部のハンドル部分が多彩なので、懸垂の持ち手をいろいろ変えられるのも長所です。
    注文日:2020/10/15
    2020/07/26
    kumi.iさん
    54歳男性です.大変気に入っています.まず安定度です.少し広がっているので安定するかなと思い選びましたが期待通りです.色もライムにして良かったです.明るい色で前向きに取り組めます.懸垂は思ったよりきつく2日間は1回も上がりませんでした.3日目にようやく3回出来ました.足上げ,その他の筋肉トレーニングが出来るのも気に入っています.車庫においてあります.思ったとおりかなり大きいです.作るは1人で作りましたが,2時間以上掛かったと思います.大変でした.しかし説明書はきちんとしています.信頼できる会社だと思います.
    注文日:2020/06/20
    2020/06/24
    ちょいちょい購入さん
    胸筋にかなりイイです!
    組み立ては皆さんのレビューの通り2時間近く掛かりました。 土台から順番に組み立ててていくので間違えることなく完成します。各部品を繋ぐボルトサイズが決まっているのでこれだけ間違わなければ楽勝です。 最後に取り付ける最上部のハンドルバーのボルト穴がひとつだけ数ミリ狂っていて、取り付け時のボルトが通りませんでした。友人に頼み、ドリルで穴を広げてもらい取り付けました。それ以外は問題ありませんでしたが、最後の最後に穴ズレとは参りましたー笑 多彩なトレーニングができ、しっかりとした作りでぐらつきもありません。 ただ、ハンドルバーの左右のグリップが懸垂最中に回るのでこの部分は改良の余地があると思います。グリップも固く手のひらが痛くなるので、スポンジのグリップを購入し付け替えました。 完成品は結構幅があるので、隣の部屋に移動しようとしてもドアが通りません。 必ず使用する部屋で組み立てててください笑 お値段以上の商品です!
    注文日:2020/05/15
    2020/05/21
    ebifly1さん
    本当に期待通りのしっかりした商品、その上多彩なグリップ頭の抜けるデザイン、ディップスは勿論、レッグレイズまででの、このデザイン。鮮やかなカラー。 明らかに値段以上の商品です。 また改良されたらどんな良い商品になるのか考えたら期待が膨らみますね。この商品を手に入れたことにちょっと優越感があります。 組み立ては、少し慎重にやったので1時間40分かかりました。 自分は手持ちの工具、ラチェットを使いましたので楽でしたが、付属の工具で組み立てるのはちょっとしんどいかな~、まあ、覚悟して地道にやればいいのかな。組み立ては最初一度切りですからね。 自分はまだまだ自重でのチンニングは1~2回しかできませんが、地道に背中育ててカッコ良く10回位は出きるようになるのが今の目標。 レックレイズや腕立てにはすでにかなり有効に使わせてもらっています。 モチベーションの上がるとても良い商品です。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/13
    King of 拓さん
    作りが強固で家庭で使用するには、十分な製品だと思います。 また対応も早く有難かったです。 ただ以下の2点が気になりました。身長178cm男性の使用感です。 ・チンニングバーの幅がもう少し広めに欲しい。ワイドで行おうとするには、ちょっと幅が足りません。身長の高い方、リーチの長い方だとワイドでは行えないかもしれません。 ・メインフレーム中央下寄りの横フレームの位置がもう少し高いか低い(一番良いのは無くても強度が保てる)と良いです。今の位置だとチンニングの際、膝をぶつける事がままあります。場所の変更が難しければ、フレームに巻き付けるクッション材が付いてると良いかと。何度かぶつけ痣が出来ましたので、今は座布団を巻き付けてクッション代わりにして使用してます。
    注文日:2020/04/16