ぶら下がり健康器 マルチジム キャリステニ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

まあまあ
子どもの鉄棒にも使えるかと思って購入したが、ポールが太く使えなかった。
レビューで既に高さが少し足りないことをわかっていたが、他の人が書いているようにあと30cm高いのが理想。

• sk19750505さん
  • sk19750505さん

5 2019-09-22

広背筋のみならず
◇購入理由
筋トレが習慣化してきたので家でも出来るようにと器材を探し始めました。
大胸筋・広背筋・大腿(殿)筋、主にどの部位をターゲットにする器材か迷ってましたが全身出来そうなこの器材にしました。
◇良い点
某国産だそうで、不具合が無いか心配でしたが普通に組立・使用出来てます。トレーニーには当たり前の知識ですが工夫(体の角度・荷重)次第で効き方が様々です。※正確なフォームが前提
器材の見かけのイメージからチンニング様にしか見えませんがプッシュアップ(インクラ・デクラ)やディップス等大胸筋に、あるいは大腿(殿)筋でもスクワットはブルガリアン・シッシー・片足も出来るし、自重トレでも相当効くと言う事を体感しました。
◇気を付けている点
器材全般共通だと思いますが場所を取る。
状況に応じて置く場所を変えたり分解(撤収)を要します。掃除の時は移動させたり、子供達が遊んでて怪我しないように撤収したり。
◇総括
一言で言うと【買って良かった】です。
筋トレを本格的に始めて5ヶ月目で買いましたが、これを期にまたモチベーション上がりました。筋肉は裏切りません。

3 2019-07-11

うーん
塗装のせいなのか設計が悪いのかうまくはまりません!

3 2019-07-02

組み立て方で若干傾く
パイプ自体は丈夫なのですが、パイプの組み合わせ次第で傾いてしまいます。
結構横揺れが激しかったので、組み合わせを変えたところ若干ましに・・・
使用には問題なさそうなのでこのまま使用します。

5 2019-06-27

理想の懸垂バー♪
プルアップメイト2が欲しかったのですが、
日本で初期のプルアップメイトと同じ商品がハイガー産業さんであったので購入♪(同じ物かな?)
想像より重量があってビックリしました(笑)
組み立ては簡単なんですが…塗装がしっかりしてる分差し込みがキツく、入れ込みで若干剥がれます
( ^_^ ;)ハイガー産業さんの紹介動画見た後に、
プルアップメイトの紹介動画を見ると
野外で使用してるのもあって、その為の塗装なのかなぁ?と思いました。
ロックピンですが、自分は1穴だけズレがありヤスリで調整しました。
金額を含めても大変満足の行く商品でした♪
※使わない時はハンガーかけにされそうですが(笑)

• genjideさん
  • genjideさん

5 2019-06-22

The strong point of this bar is that it can be disassembled after training. When living in an appartement, this is the best choice. When doing pull ups, it can move a little bit forward and backward, but it this is not a big deal. For the price, it is perfect. I'm using it 3 to 4 times a week.

4 2019-06-18

息子用に
息子のトレーニングと家内の50肩予防に購入しました。体重を支えるので仕方ありませんが、やはり場所を取るので6畳間では厳しいかもです。製品自体はしっかりしています。

• np2652さん
  • np2652さん

3 2019-06-10

3週間使用レビューちょい厳し目に付けます
シンプルで取り回しのしやすい設計は良いと思います。そこに惹かれて購入した部分が大きいです
6-70kg程度の体重だと懸垂に勢いがつくと多少のきしみと揺れは仕方ないので まあ想定内です
残念なのは高さ調節が不可な点 本製品はおそらく身長165-173cmを基準にトップバーが設けてあり
173cm以上だと膝を折り曲げて懸垂をすることになります
前に持っていた器具は高さ調節が可能でしたので 懸念材料にはなりませんでしたが ここはシンプルな設計が裏目に出ています
懸垂をするのに足が付くのがこんなにもストレスになるのかと後悔している部分があり
せめてもう30cmほど長いパーツを用意しておいてくれたら身長2メートルまでカバーできると思うので
無駄にならずに済むのになと思いました。
縦軸のパイプ部分は 曲げ加工のような複雑なものはなく単管に穴開けて塗装したようなパーツなので
自作するかと考えている所ですが、原価そんなにしないと思うからハイガーさん側で互換パーツ出してくれたら有り難いのですが
まあそんな理由で星を一つ減らしました
ちなみに他の方のレビューにあった通り、懸垂の時に握りたい両手幅の位置に 丁度パイプが溶接されているので、そこを避けて握ると上手く力が入りません。
平行持ち(順手 逆手)の場合は 仕方なく狭め あるいは広めの握り幅、
あるいは縦持ちで懸垂をせざるを得ないというのが実情です
大抵の方はジャストな握り幅で懸垂は出来ないでしょう
あとはパイプ間を止める金属パーツが出っ張っていて危ないという点ですかね
両面ゴツゴツと出っ張っているので足や腕ぶつけたら怪我しそうです
もっと丸みのある金属パーツにしてほしいかな
まあこの価格帯でこういった変わり種製品を提供してもらえるのはフットワークの軽い中国企業の強みだなと思いました。
本国では第2弾が出ているようでしたが、揺れ対策かナナメ軸のパイプが追加されており
公園のブランコみたいになっていました。剛性は担保できるけど
シンプルかつ多用途、おまけで携帯性という当初の設計思想を活かして更に利便性を追求していくことをオススメします
私が手を加えるなら トップバーを少しハの字に開き握りやすさをを確保 反対側にはドロップハンドルのような弧を描いた曲げ管を付けたいかな
以上シ○ープのPDに書類で蹴られた人のレビューでした。

• Take1231305さん
  • Take1231305さん

4 2019-06-08

想像よりも安定感あり。
購入時には少しぐらつくかなと思いましたが、想像よりもパイプが太くて、安定感がります。
ただ懸垂するときに、縦のパイプがちょうど肩幅より少し広めのところにあり、
握る位置の邪魔になっているかなと思いました。
そのほかは満足です。これで雨の日でも懸垂できるのでありがたいです。。

4 2019-05-26

伸ばすと大人の筋トレになり、縮めると子供の鉄棒や女性も使いやすい斜め懸垂等ができて、家族みんなで活用しています。棒をその都度取り外さないといけないのがネックですが、ドライバーを使わなくてもいいのが手軽です。

• つか9196さん
  • つか9196さん

3 2019-05-21

簡単に設置出来たので良かったです。
握るところが、もう少し細ければ握りやすくてもっと良かったなー。

4 2019-04-25

商品は組み立てやすく使いやすさもあり満足です。ただ少しいがんでいる部分がありそこが少し気になる点があるため星一つマイナスかなと。

5 2019-04-18

申し分なし
思ったより丈夫で安心しました!
飽きたら物干し竿代わりにもなるので重宝できそうです。

5 2019-04-13

作りもしっかりしていて、安心して懸垂できます。

4 2019-04-07

強度の関係かパイプの継ぎ目がタイトでスポスポとははまりません。パイプをねじりながら嵌めたり外したりする必要があり、そのたびに塗装が剥げます。ただ強度は問題なくパイプも太くてしっかりしてます。トレーニング後はバッグに収納してますが、とても持ち運び出来るような物ではありません。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器