ぶら下がり健康器 マルチジム キャリステニ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

思った以上にしっかりしていて
組み立ても簡単で良かったです。

3 2019-07-02

組み立て方で若干傾く
パイプ自体は丈夫なのですが、パイプの組み合わせ次第で傾いてしまいます。
結構横揺れが激しかったので、組み合わせを変えたところ若干ましに・・・
使用には問題なさそうなのでこのまま使用します。

• np2652さん
  • np2652さん

3 2019-06-10

3週間使用レビューちょい厳し目に付けます
シンプルで取り回しのしやすい設計は良いと思います。そこに惹かれて購入した部分が大きいです
6-70kg程度の体重だと懸垂に勢いがつくと多少のきしみと揺れは仕方ないので まあ想定内です
残念なのは高さ調節が不可な点 本製品はおそらく身長165-173cmを基準にトップバーが設けてあり
173cm以上だと膝を折り曲げて懸垂をすることになります
前に持っていた器具は高さ調節が可能でしたので 懸念材料にはなりませんでしたが ここはシンプルな設計が裏目に出ています
懸垂をするのに足が付くのがこんなにもストレスになるのかと後悔している部分があり
せめてもう30cmほど長いパーツを用意しておいてくれたら身長2メートルまでカバーできると思うので
無駄にならずに済むのになと思いました。
縦軸のパイプ部分は 曲げ加工のような複雑なものはなく単管に穴開けて塗装したようなパーツなので
自作するかと考えている所ですが、原価そんなにしないと思うからハイガーさん側で互換パーツ出してくれたら有り難いのですが
まあそんな理由で星を一つ減らしました
ちなみに他の方のレビューにあった通り、懸垂の時に握りたい両手幅の位置に 丁度パイプが溶接されているので、そこを避けて握ると上手く力が入りません。
平行持ち(順手 逆手)の場合は 仕方なく狭め あるいは広めの握り幅、
あるいは縦持ちで懸垂をせざるを得ないというのが実情です
大抵の方はジャストな握り幅で懸垂は出来ないでしょう
あとはパイプ間を止める金属パーツが出っ張っていて危ないという点ですかね
両面ゴツゴツと出っ張っているので足や腕ぶつけたら怪我しそうです
もっと丸みのある金属パーツにしてほしいかな
まあこの価格帯でこういった変わり種製品を提供してもらえるのはフットワークの軽い中国企業の強みだなと思いました。
本国では第2弾が出ているようでしたが、揺れ対策かナナメ軸のパイプが追加されており
公園のブランコみたいになっていました。剛性は担保できるけど
シンプルかつ多用途、おまけで携帯性という当初の設計思想を活かして更に利便性を追求していくことをオススメします
私が手を加えるなら トップバーを少しハの字に開き握りやすさをを確保 反対側にはドロップハンドルのような弧を描いた曲げ管を付けたいかな
以上シ○ープのPDに書類で蹴られた人のレビューでした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器