ぶら下がり健康器 マルチジム キャリステニ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 本気の人向け
  • 余分なパーツを排除した懸垂マシンです。ちょうど懸垂、レッグレイズ、フラッグができるマシンを探していたのでピッタリの商品でした。レヴュータイトルに本気の人向けと書いたのは、バーの太さが通常の懸垂バーや一般的な鉄棒などに比べて太く、グリップなども無いので握力が無いと、かなりキツイと思います。その為、指先まであるトレーニンググローブを使用する事をお勧めします。細いバーに慣れてる方から ・・・(続きを読む
  • 森の中の熊さん?さん
  • 3 2019-06-10
  • 3週間使用レビューちょい厳し目に付けます
  • シンプルで取り回しのしやすい設計は良いと思います。そこに惹かれて購入した部分が大きいです6-70kg程度の体重だと懸垂に勢いがつくと多少のきしみと揺れは仕方ないので まあ想定内です残念なのは高さ調節が不可な点 本製品はおそらく身長165-173cmを基準にトップバーが設けてあり173cm以上だと膝を折り曲げて懸垂をすることになります 前に持っていた器具は高さ調節が可能でしたので 懸念材料にはなりません ・・・(続きを読む
  • np2652さん

5 2019-06-27

理想の懸垂バー♪
プルアップメイト2が欲しかったのですが、
日本で初期のプルアップメイトと同じ商品がハイガー産業さんであったので購入♪(同じ物かな?)
想像より重量があってビックリしました(笑)
組み立ては簡単なんですが…塗装がしっかりしてる分差し込みがキツく、入れ込みで若干剥がれます
( ^_^ ;)ハイガー産業さんの紹介動画見た後に、
プルアップメイトの紹介動画を見ると
野外で使用してるのもあって、その為の塗装なのかなぁ?と思いました。
ロックピンですが、自分は1穴だけズレがありヤスリで調整しました。
金額を含めても大変満足の行く商品でした♪
※使わない時はハンガーかけにされそうですが(笑)

• genjideさん
  • genjideさん

5 2019-06-22

The strong point of this bar is that it can be disassembled after training. When living in an appartement, this is the best choice. When doing pull ups, it can move a little bit forward and backward, but it this is not a big deal. For the price, it is perfect. I'm using it 3 to 4 times a week.

5 2019-02-03

本気の人向け
余分なパーツを排除した懸垂マシンです。
その為、指先まであるトレーニンググローブを使用する事をお勧めします。細いバーに慣れてる方からしたら、握り辛いと思いますが、逆にこの太さに慣れたら強い前腕が作られる事、間違いないと思います。
そういった意味も踏まえて、本気の方向けです。
あと、個体差はあると思いますが 、バリが結構ありました。ヤスリで削りましたが、神経質な方は気になるかもしれません。
コスパと使い勝手を考えれば、私にとっては評価を下げるほどではありませんので☆5つです。

• maru5992さん
  • maru5992さん

5 2018-11-18

イイ買い物でした。
組み立て簡単、ガタツキなく、よかったです。
注文して、すぐに届きました。

4 2019-06-18

息子用に
息子のトレーニングと家内の50肩予防に購入しました。体重を支えるので仕方ありませんが、やはり場所を取るので6畳間では厳しいかもです。製品自体はしっかりしています。

• Take1231305さん
  • Take1231305さん

4 2019-06-08

想像よりも安定感あり。
購入時には少しぐらつくかなと思いましたが、想像よりもパイプが太くて、安定感がります。
ただ懸垂するときに、縦のパイプがちょうど肩幅より少し広めのところにあり、
握る位置の邪魔になっているかなと思いました。
そのほかは満足です。これで雨の日でも懸垂できるのでありがたいです。。

4 2019-05-26

伸ばすと大人の筋トレになり、縮めると子供の鉄棒や女性も使いやすい斜め懸垂等ができて、家族みんなで活用しています。棒をその都度取り外さないといけないのがネックですが、ドライバーを使わなくてもいいのが手軽です。

4 2019-04-25

商品は組み立てやすく使いやすさもあり満足です。ただ少しいがんでいる部分がありそこが少し気になる点があるため星一つマイナスかなと。

5 2019-04-18

申し分なし
思ったより丈夫で安心しました!
飽きたら物干し竿代わりにもなるので重宝できそうです。

5 2019-04-13

作りもしっかりしていて、安心して懸垂できます。

4 2019-04-07

強度の関係かパイプの継ぎ目がタイトでスポスポとははまりません。パイプをねじりながら嵌めたり外したりする必要があり、そのたびに塗装が剥げます。ただ強度は問題なくパイプも太くてしっかりしてます。トレーニング後はバッグに収納してますが、とても持ち運び出来るような物ではありません。

5 2019-04-03

これはいい買い物しました
筋トレ初心者です。チンニングがしたくて購入しました。かなりしっかりしていて安定してます。レビューで組み立てや解体が難しいとありましたが、楽々できます。これなら外に出して息子の鉄棒代わりにも使えそうです。色々遊べそうで買ってよかったと思いました。

4 2019-02-13

メトロンブログ見て買いました
簡単に組み立てることができました。
ちょっとぐらつきありますが、安定はしています。
この値段で色々遊べるので、満足しています。

4 2019-01-20

家トレ派です。
ダンベル、インクラインベンチなどで大抵のことはできますが、懸垂だけはできず、ぶら下がるところもないので、この製品を買いました。
組み立てが簡単とありますが、ポールの接合はそこまで簡単ではなかったです。
あとピンを外そうとするとどっかに飛んで行きました。
これからは気をつけます。

5 2018-12-25

思った以上にしっかりしていて
組み立ても簡単で良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器