ぶら下がり健康器 マルチジム 懸垂 ダイエ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-25
  • 半年使ってみての感想
  • 自宅での懸垂トレーニングを目的に購入しました。購入、使用開始から半年以上経過しましたので、使用感等をレビューします。まず組立ですが、一人で十分作業可能です。バー(パイプ)にピンを挿したときに合わないことがありましたが、バーの裏から見てピンを左右に動かす等してきちんとはまりました。当方は体重67kgですが、懸垂したときに荷重が手前にかかるのかグラつきます。メーカーも荷重のことは把握し ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-19
  • 残念点が多すぎました…
  • 注文してから約1ヶ月かかりました。この期間についてはコロナの影響もあり諦めていた部分ですが、商品が到着し検品して組み立てたところ、土台バーがシーソーのようにガタガタと浮いた状態になりました。1ヶ月待ってこの初期不良には非常に残念です。そして、パイプ内部は少し錆びてる感じです。梱包も非常に雑で汚いです。良かった点は、初期不良後の連絡対応と次の商品が届く部分は迅速性がありました。商品 ・・・(続きを読む

4 2020-03-21

プリズナートレーニングのホリゾンタル・プルを安全に行うために購入しました。
筋力が足りないこともあり緩やかな角度で実施していますが、
体をバーから離し元のポジションに戻す際に接地部分がフワッと浮くことがあります。
最初はヒヤッとしましたが、そのまま倒れるほどでもありません。
恐らくは自分の動きが雑になってきたことによる事象なので、動作の見直しを行っています。
最終的に組立できましたが、最後のロックピン1本が入らず、
既に組み立てた部分をまたバラバラにしロックピンの位置を微調整しました。
組立に嵌ったのがマイナスポイントです。

5 2019-11-25

半年使ってみての感想
当方は体重67kgですが、懸垂したときに荷重が手前にかかるのかグラつきます。メーカーも荷重のことは把握してしるのか、床面に接地してるベースバーのサイズを長くとってあります。懸垂時のビデオ撮影もしたのですが、自分の体感程グラついてはいませんでした。懸垂トレーニング自体も問題なくできます。
普段は縦バーを二本つなげて通常の懸垂をしてますが、バーを一本だけにすると斜め懸垂やディップスも可能です。円管の外し/戻しも慣れると一分〜二分ほどで作業できます。
使用開始から半年以上経過してますが特に不具合は出ていません。ベースバーが長い分、多少の接地面積は必要とします。ですがこのおかげで安全に懸垂できるのだと思いますので十分納得してますし、よい買い物をしたと思います。

5 2020-02-13

高コスパ懸垂バー
コスパ抜群です。懸垂目的の方でしたらこれ1択だと思います。
ホームセンターやニトリの家具などの組み立てが出来る方なら、問題ありません。
初見でも、30分あれば1人で十分に組み立て可能です。
足元のスペースも空間があるので物を置けます。
シンプル作りで、なかなか頑丈な印象です。
接合部の塗装が剥がれるのが気になる方は、組み立てと分解を繰り返さない方が良いと思います。
潤滑油を用意しておくと(拭き取り用の布なども)組み立てがはかどります。
自宅で気軽に懸垂出来てgoodです!!

5 2020-07-09

楽しみにしていてよかった。
土台が広く作られてしっかりとしているので、思い切ってチンニングが出来る。
当初よりすこし商品の到着は遅れましたが、充分に満足できる品です。

• 20202369さん
  • 20202369さん

5 2020-08-10

コスパとスペースと可変性のバランス良い
まず組み立てが意外と簡単で、はじめだからパイプの組み合わせ部分の塗装がはがれましたが使用に問題なく、収納バッグも付いていてスペース的に柔軟に使えてワンルームに便利です。高さを変える等で一つで複数の使い方ができるので、一つ選ぶとしたら使い方が網羅的でコスパが良いと思います。使ってみると少ししなりますが安定感があり、長く使えそうです。忙しくてジムや公園に行きにくい(しかも周辺の公園には鉄棒が無い)ので、自宅でのリモートワークの気分転換など、これから気兼ね無くいつでもトレーニングできるので、配達待ちが長くても注文してよかったです。

5 2020-06-14

懸垂用に購入しましたがトレーニングのバリエーションが豊富にありそうなのも好印象です。以前に別のぶら下がり健康器も所有していましたが比較するとパイプの太さも太く、経年劣化するようなパーツが使用れていないので長く使わさせていただけそうです。
工具不要でワンタッチ組立、撤収できるのが良いと思います。
強いて言うなら若干のグラつきはありますが私には十分です。

• shu0424さん
  • shu0424さん

5 2020-04-04

予想よりもよかった
予想よりもいいものだったのでテンション上がってのレビューです!
まず、組み立て時にピンが合わない等のレビューをお見かけしましたが、全然そんなことは無かったです。(令和2年4月購入)
私は土台の部分と上部分の2つに分けて分解し、その都度片付けをする予定でしたが、組み立てが容易なため、完全に分解するかも検討中です。(ただ単にめんどくさいからです。組み立て時間5分強)
他にも、安定していて、思っていたよりも揺れなかったです。
マットもジョイントマットを用意しましたが、懸垂型の設置をしたときの土台の黒い部分は完全に浮いている(土台の赤いバー部分で支えている)ため、ジョイントマットは30cmのものが最低8枚あればなんとかなります。ただし、着地用にも必要なのでプラス4枚の計12枚あれば文句なし。マットの撤収もやりやすいです。
難点をあげるならバーが太い事くらいです。
私はパワーグリップを装着して利用しているため気になりませんが一応。
結果!片付けも用意で安定している!最高!

4 2020-07-29

コロナ自粛の影響か、注文から発送まで一ヶ月〜一ヶ月半かかるとのこと。
その後さらに一ヶ月ほど納期が遅れましたが、予め連絡が来てキャンセルも可と、対応は丁寧でした。
到着した商品に真っ直ぐ溶接されていない部品があり、組み立てられませんでしたが、直ぐに代わりの部品を送っていただきました。
懸垂をするときに反動をつけると少しぐらつきますが、問題なく使えています。

• たい3988さん
  • たい3988さん

4 2020-07-22

写真で見るよりパイプが太い感はあります。
組み立て穴の連結はよくないです。説明書に連結悪くても大丈夫!と書いてあるので、先手を打たれた感があります。
器具自体が動かしやすく、もともとあるハーフラックにうまくはめて使っています。この作りは自由度が高く、今ある筋トレ器具とマッチングさせやすいので素晴らしいですね。その分少し不安定ですが、問題にはなりません。
ただ、広告ですと手軽に持ち歩ける感じを出していますが、大分ハードルが高いと思います。

5 2020-04-01

満足です。
組み立ては簡単で10分くらいで出来ました。慣れれば全部バラしても5分くらいでいけると思われます。自分は置く場所に限りがあるので、使わない日は半分解体して保管してます。それだったら1分くらいで設置完了です。
使用時、若干ぐらつきはありますが、それがトレーニングの支障になることはなく、これでジム通いせずに済みます。
金具が入りづらいというレビューもありましたが、対処方法も説明書に書いてありますので、親切だと思いました。

5 2020-03-11

トレーニング
家で懸垂がしたくて購入しました。
買ってよかったと満足しています。

• 水銀6586さん
  • 水銀6586さん

4 2020-07-27

ロックピンが…
値段の割にしっかりしていて良かった、ガタつきもない当たり商品でした。
ただ、ロックピンを挿すとそこで荷を支える形になり、逆にガタつくのは残念でした。一部のピンは挿さずに使用しています。

• rushoryoさん
  • rushoryoさん

5 2020-07-23

シンプルな懸垂器具が欲しくて探していました。
分解と組立が簡単で、収納運搬に困らないのがありがたいです。それでいて丈夫な作りになっています。
1年保証になっているのも自信の表れでしょうか。
いろいろ工夫しながらトレーニングしてみようと思います。

4 2020-07-19

裏ワザでも無理です
組み立て時に穴の位置がどうしても合わず、多少の加工を余儀なくされました。 組み上がった後はほぼ問題無く使用出来てます。

4 2020-07-19

これからが楽しみ
組立はちょっとコツがいります。(コツは説明書に記載あり)
これからの運用が楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器