半自動 溶接機 インバーター 100V ノンガス...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

4 2018-10-13

コスパは最高
ちょこちょこマイナートラブルがありましたが、普通に使えるようになったのでレビューします。
まずマイナートラブルで文句がある方は10万円弱出して高級品を買われることをお勧めします。
品物自体はコスパが非常に高く、薄物であれば連続使用できます。
付属の小物が結構普通に使えたのは驚きでした
。入ってるものだけで、すぐに溶接できます。
ただ、はじめての方は自動遮光面だけ買われた方が楽ですよ。
インバーター制御なのでアークも安定してますし、DIY用途ではパワー不足は感じません。
電流上げすぎるとうっかり穴をあけてしまうほど。
ワイヤースピードが電流調節と兼用なので、母材によってトーチの距離を変えてみたり小細工は必要なものの、まあ一般家庭向けならこんなものでしょう。
あとはワイヤースピード別に調整できれば満点ですね。

• NSUさん
  • NSUさん

5 2019-02-09

これはおもしろい!
今までいつかは自分で溶接がやってみたいと思い長い時間がかかりましたが、使って見ると大変面白いです。
わずかなことで業者の方を呼んでして頂いてましたが、もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。
正直、電圧の調整がかなり難しいですが慣れれば普通に出来ると思います。
何と言っても手頃なお値段じゃないのかなと思います。満足してます!

• 親父1957さん
  • 親父1957さん

5 2019-06-18

ハイガー産業溶接機
商品届き、さっそく使ってみました、半自動、アークとも使いやすく大変満足してます。

5 2019-05-25

軽量で持ち運びも楽で使用勝手もよく大変よかったです。

4 2019-02-06

仕様に関しては慣れが必要なので個人差が出ると思うが私にはあっているように思う。以前の長い溶接棒での溶接に比べると格段にいいと思う。あとは機械の信頼性だが今のところノートラブルです

• dounaga69さん
  • dounaga69さん

4 2019-01-27

やっと
11/1に、注文やっと来ました。次の休みには使ってみたいと思います

• 白猫3485さん
  • 白猫3485さん

4 2018-10-13

溶接
溶接機を使用して最初うまくいかなかったが慣れてくるとできるようになった。ワイヤー送りスピードダイヤルが付いてるとよかった。遮光ガラスが割れていた。

1 2019-05-24

1番最悪な発送商品だった
荷物も届くのがかなりおそいし保護マスクのガラスもわれていた
皮の手袋もはいってなく取扱説明書もはいってなかった
1番最初の電話の女の人の対応もどうかと思いました

2019-06-13
この度はせっかく数あるストアの中より、弊社の商品をご購入頂きながら、同梱オプション品の破損、および欠品により大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらから改めて発送させて頂きましたオプション品は無事お手元に届いておりますでしょうか?

二度とお客様にこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、今後は商品の検品、梱包の見直しを今まで以上に徹底し、すべてのお客様に、よりご満足いただける商品をお届けするべく、社員一同、一層気を引き締めて、商品改善に取り組んでまいる次第でございます。

この度お掛け致しましたご迷惑、改めてここに深くお詫び申し上げます。
商品の不具合、修理、オプション品のご購入の際は、またいつでもご連絡くださいませ。
今後とも、何卒ハイガーをよろしくお願い申し上げます。
  • toraikeさん
  • toraikeさん

1 2018-09-24

未だ使用していませんが、開梱包したら2点梱包不足でした。

2018-10-03
この度は、せっかく弊社の製品をご購入頂きながら、同梱物の不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
不足品はお手元に届きましたでしょうか。
今後はこのようなご指摘を頂くことの無いよう、社内業務改革を進めて参ります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
  • jun11tamaさん
  • jun11tamaさん

3 2018-09-23

本機性能はよいと思う
本機の性能はよいと思います。しかし、送られてきた段ボール箱(溶接機)
は破れて一部開いており、取り扱い説明書等が入っていませんでした。
販売店に連絡して送ってもらいましたが、商品(溶接機)発送時の確認が
必要と思います。
初心者の私は、取り扱い説明書等が届くまでの間扱いがわからず困りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器