溶接機 インバーター 100v 200v 兼用 定格...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 初心者ですが。
  • 溶接をこれからはじめようと思い購入。参考にならないかも知れませんが、たぶんこれ、かなり使えます。コンセントはホームセンターで125ボルトのやつを買い、頑張って付けました。操作はすごくシンプルで簡単でした。練習で100ボルト使用で、5ミリ厚 鉄アングルをスズキ一般鋼2.5溶接棒で溶接し、しっかりとくっつきました。慣れたらかなり綺麗にできるような気がします。説明書もカラーでわかりやすかったで ・・・(続きを読む
  • RSコーイチさん
  • 3 2019-08-06
  • コスパが良いので購入しました。200Vで使用時、ホントに140Aもあるのか?と思いクランプメーターでアンペア測定、140Aも出ていなかったです。こんなものなのでしょうか、値段が値段なだけに、仕方ないのかな?w ・・・(続きを読む
  • じ ゅ ん3826さん

4 2018-09-17

お店の対応に満足
商品は届きましたが取り扱い説明書が入っておらず、溶接機のコードにも足跡が!連絡後直ぐに説明書を郵送したとメールが来ましたが5日経っても届きません、もう一度連絡後、2日後に到着しました、一回目の発送には疑問が残りましたがその後の対応には感謝です。商品を新しいものと交換していただき不具合のあった部品も予備を付けてくださりありがとうございました。商品事態は問題なく使えております、電源コードは直接ブレーカーに繋ぐ使用になっていますが、電源コードもそんなに長くなく、家の中では使えないので、コンセントも付属していればもっと良かったのにと思います。

• 十八人言さん
  • 十八人言さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-22

まずまず
鉄製の道具類や小物を作ってみたく購入しました。電気溶接の経験は皆無ですが、知人に溶接機を借りて練習しました。結果は当然惨憺たるものでした。溶接気には直流の物と交流の物とがあることを知り、初心者・素人には直流の方が良いことが分かりました。ただ、直流の物は交流に比べて高いのが難点です。
探した結果ハイガー産業の販売品が安く、これを購入しました。使用した結果、アークの飛びもおとなしく、使いやすく感じました。溶接の結果はまだまだですが、これから練習を重ねます。

5 2019-06-20

初心者ですが。
溶接をこれからはじめようと思い購入。
参考にならないかも知れませんが、
たぶんこれ、かなり使えます。
操作はすごくシンプルで簡単でした。
説明書もカラーでわかりやすかったです。
近々、200ボルトを導入し使う際はすごく楽しみです。
専用の段ボールケースもしっかりしていて、とても使えます。

5 2019-08-04

使えます
付属品の面や手袋はおまけな品質です、無いより良いですね。肝心の本体の方はケーブルが短いです、プラス1メートル欲しいですね。
電源は100Vでは、機能を発揮出来ないと思うので、200Vのコンセントを増設して使用してます、デジタル表示のボリュームがあるので目安がつけやすくて、使い易いと感じました。
小型で持ち運びしやすく、梱包されていた箱も取っ手があり、収納しておくのに良いです。

5 2019-07-27

使いやすかった!
100Vでも、ちゃんとスパークして溶接しました。2mmの溶接棒で3mmの鋼鈑を65Aでためしたところ、鋼鈑に穴開いちゃいました。母材もしっかり溶けていることが確認できました。
50Aでちゃんと溶接できました。配送も、早くて助かりました。

4 2019-07-11

主人の使っているのを見て、同じものが欲しいと頼まれて購入しました。問い合わせにもしっかり答えていただいて満足しています。重宝しているみたいです。

4 2019-07-10

主人が仕事で使用。仕事でも充分使えているようです。自動で変換でき便利。高いところで作業をするのも軽いので楽だと言ってました。周りにも勧めているそうです。

• okki2364さん
  • okki2364さん

5 2019-07-07

100vに不安はあったが…
100vの半自動を所有しているが、よくある中国製のメーカー名もわからない物。全く使い物にならないので、今回も100vに不安を感じていたが、200vの環境が無いので、評価を見てこれを購入してみた。
溶接スキルのあまり無い私でも、楽に溶接する事ができ大変満足している。
さらに、今までの物よりかなり軽量で、その部分にも感動している。
やはり、保証も付けられるメーカー物でなければダメなんだなと再認識させられた。
購入して良かったわー

5 2019-07-03

何も問題なくつかえたので
良かったです。

5 2019-05-30

試しに使ってみただけですが、2mmの溶接棒でもアークが安定しています。
とても使いやすいです。

• attiqueさん
  • attiqueさん

4 2019-03-06

結構使えそう
溶接機は初めてなので他との比較等は出来ませんが、試しに使ってみた限りでは結構使えそうだと思います。
事前にネットで検索等を行った感じでは家庭用の100Vで動作する溶接機は使い方も難しく腕(と慣れ?)が必要という様な感じでしたが、この商品は結構使いやすくてこれから役にたちそうです。
※確かに、”上手く溶接する”には練習して慣れる必要がありそうです。
※100V、200V双方で通電確認をし、試し溶接は100Vで行いました。
※別売りでよいのでコンセントプラグも一緒に購入出来れば良いと思います。

5 2019-08-21

カッコいい
本日届きました。
まだ使用してないですが土曜日に単相200V15Aで溶接しようと思います。
何も問題がないことを祈って星5!!

• bwnkatsuさん
  • bwnkatsuさん

5 2019-08-12

初心者です。
溶接は初めてでしたが、何とか出来ました。見かけは悪いですが。
カラーの説明書もわかりやすかったです。耐久性はまだわかりませんが。
今のところ満足しております。
なお、保護面と手袋は別途購入しました。付属品は少し陳腐でしたので。

5 2019-08-06

届いてまずコンパクトで軽量なことに驚きました!
本当に溶接機と!?思いました( ゚ロ゚)!!笑
溶接するのが久しぶりだったのでうまく出来ませんでしたが慣れてくれば大丈夫と思います(^-^)

4 2019-07-04

初めて溶接機を購入しましたが、アークが容易に出ました。
きれいに溶接ができるように練習したいと思います。
電源プラグが付属していれば良かったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器