4 2021-05-10

組み立ててからは快調です
省スペースで価格もお手頃、組み立ても難しくないです。各パーツを床に広げておくとわかりやすいし、本体が重く硬いのでプランケットなどの上で作業するのをお勧めします。意外に跨ぐ位置が高いので乗り降りには要注意ですが、高い座面からテレビやベランダ外を見ながらこぐのは楽しいです。ポケットにリモコン、メーター面にスマホなど置けるのも便利。手順書の写真が違っていて迷い(P.8背もたれの写真上下逆/P.10背もたれネック×→穴が複数あるのはサドルネック)、片方のペダルバンドのカーブが裏表逆と気づくまでツメが入らず困惑、発泡スチロール一部破損により箱の中や部屋に細かな粒が飛び散って四苦八苦、組み立て以上に時間がかかったのでマイナス1。

5 2020-01-22

楽しく続けられて満足
ダイエット器具に何度も手を出しては三日坊主でしたが、こちらのエアロバイクは楽しく続けられています(今のところ)。
組み立ては、要領が悪い人でも1時間もあれば完成しました。
整形外科の先生にもバイクは勧められていたことと、健康はもちろん、脂肪燃焼が一番の目的でもあり、心拍数を確認しながら40分程漕いでいます。
効果的な使い方も取説に書いてあれば良かったですが、その辺りは載っていなかったので自分で調べたりしました。
ちなみに、脂肪燃焼を効果的に行うための心拍数の導き方は、(220一年齢)×0.5〜0.65だそうです。

5 2019-09-15

買ってよかったです
運動不足&むくみ解消のためウォーキングをしようかと考えていましたが、小さな子供がいるのと仕事をしているのでなかなか外に歩きに行く時間が作れず、室内でできる運動をとエアロバイクを購入しました。
最初、もう一つ上位機種にしようかと思ってましたが、運動を続けれる自信がなかったので、もし嫌になってもいいやと思えれる金額のこちらにしました(笑)
組み立ては女性一人で30分位で出来ました。説明書ではわかりにくい部分もありましたが、元々組み立て作業が得意な事もあり問題なく出来ました。商品自体はとてもしっかりしており、重さがあるので安定しています。漕いでる間、音も静かで普通にテレビを観ながら使うことができます。リビングに置いてあり嫌でも目に入るのでとりあえず毎日運動出来ています。一回30分ですがひと月頑張れば体型が何か変わるのではと期待しています。

• Naho7755さん
  • Naho7755さん

4 2020-01-27

ジムにも通ってますが、毎日は行けないので、自宅でも運動できるようにと購入しました。
ジムのバイクより、サドルのクッション性がよくて、お尻が痛くなりません。
リビングに置いたので、テレビを観ながらスマホでゲームをやりながら漕いでいると30分なんてあっという間です。
気軽に運動できるので購入してよかったです。
ただ、時々、ペダルを踏んでいると、カックンカックンと音がします。
ハイガー産業さんに問い合わせたところ、ラチェットレンチで締める方法を教えていただいたのでやってみたのですが、今も時々音がします。
締め方が足りないのか。。。
小さい音なのでそのまま使っていますが。

4 2019-05-30

今日から
運動不足を少しでも解消したくて色々悩んだ結果こちらを購入させて頂きました。
組立は主人と息子2人でやって30分位で出来ました。座面も大きくてしっかりしてる方だと思います。高さについては、私の身長が157cmの女性ですが、少し座面の位置が高くて乗りづらい感じはあります。降りる時も足が爪先しか届かないので昇り降りの時はハンドルにつかまってちょっとづつしてます。足腰が弱い方や高齢の方で私と同じ位の身長の方達には難しいかもしれません。
今日初めて20分漕ぎました。最初は2回に1回のペースでカタっと異音がしてました、その後、毎回漕ぐ度にカタっと異音がしたり、2回に1回のペースにまた戻ったりしてます。無視できない音なので、もう少し様子を見ても直らなかったら問合せをしてみようと思っています。交換とかの手間が面倒なので直って欲しいです、又、ダンボールなどの梱包資材は場所をとてもとるので処分してしまいました。交換しなきゃならない場合は大丈夫なのか不安です(汗)
見た目はとても可愛いです。

4 2019-05-20

静かでなくなった
組み立てには半時間ほどかかりましたが、1人で出来ます。座面の高さがもう少し選べるといいかも。身長が低い方にはしんどいかもしれません。
表示パネルのところにストッパーがあるのでタブレットを置いて映画を観ながら運動出来て大満足です。
最初は静かでしたが、一週間くらいするとカコカコと音がしはじめました。調節を頻繁にしたからかな?うるさくてしょうがない

4 2020-01-22

ノブが硬くて
商品も速く到着し、張り切って娘と組み立てたのですが、調節ノブがかたくて回らず、苦労しました。メールを送り返信いただき、引っ張るだけでもいいと書かれてあり、行いましたが、非力な女二人ではどうにもならず、ネットで検索し、潤滑油をスプレーしてやっとまわり、商品が到着して3日後に使用可能となりました。今では娘が毎日頑張っています。静音で場所も取らずいいと思います。

• tsg324uさん
  • tsg324uさん

5 2019-10-23

母用で購入しました。身長148の母にはリクライニングにしてギリギリでしたが、早速10分こいで良い汗かいてました。母は喜んでいたので良かったです。私用も買います!
組み立ては、使う工具が付いてて、簡単に組み立てられました♪

• osuaさん
  • osuaさん

4 2021-09-13

右ハンドル上側に何か押し付けたような跡があり
裏側には切れ目がありました。
とりあえず組み立てて乗ってみましたが、3回ほどペダルを踏んだところで、コンッと音がしました。その1回だけかと思いまたペダルを踏んでみましたが、数回おきにコンッとお尻に響く程度の音が足元で鳴りました。この重たいものを返送することも大変なので思案中です。
その後初期不良品とわかり、直ぐに新しい商品を送っていただけました。

4 2019-05-17

無理なく続行!
場所を取るのでどうしようかと迷っていましたが、何とか場所を確保して購入しました。
ジムに行くのもなかなか大変だったので、時間がある時にすぐに使えるのは便利です。
このまま続けて行きたいです!

• 紗結子さん
  • 紗結子さん

5 2019-10-09

組み立ては2人で1時間でした
組み立ては難しくはないですが、工程がたくさんあり時間がかかりました。でもワクワクして楽しかったです。
使ってみましたが、負荷を4で漕いでも結構疲れます
私はまだ30分できてないです
昨日、20分漕いだら、朝筋肉痛になってました
運動不足だったので、無理せずに使って行こうと思います

5 2019-12-20

静か
負荷は女性向けですね。
心拍数はやっぱり耳で測る方が良かったかなと。
背もたれが良い!
説明書も丁寧でした。

• S315315さん
  • S315315さん

5 2019-05-05

良かった
組み立ても簡単で1人で30分で出来ました。
連続稼働時間が30分ということなのでそれを目安に負荷を掛けて乗ってます。
普通に使用するだけでなく、リラックスの姿勢でできる所が良かったです。
腰が弱いので、普通に乗ってると負荷が掛かるのですが、きついなと思った時にリラックス姿勢にして、また普通に乗ってと自分のその時の体調でちょうせいしてます。
運動不足なので、負荷もいい感じに調節出来ます。
どうしても心拍数を計れる機能が付いている物が欲しかったのですが、お安くていい買い物をしたと喜んでいます。

5 2021-05-29

不器用な私でも!
本当に不器用なんです。いつも、息子が組み立ててくれましたが、一人暮らしをスタート。私がやるしかないので、不安でした。
60分かかりましたが、かなりスムーズに作れました。
部品を説明書通りに並べ、声に出して確認をしながら、1つずつ、組んでいきました。わかりにくいかな?という部分は、実際の商品の出来上がりの写真を見ながら、向きを変えてみたり。ゆっくりと、時間をかけてやろうと思えば、簡単です。
女性一人でも出来ました!
商品の発送もスムーズで、金額にも満足。
セールで購入したので、かなりお得。
お得でも、走行スピード、距離、時間、心拍数、消費カロリーが表示されます!

4 2019-12-28

オススメ!
他社の商品を購入後10日程でペダルの取り付け金具のネジ山がおかしく、ペダルが外れて
取り付けられなくなり返品しました。その後
こちらの商品を購入。正直、聞いたこともないメーカーだったのですが、ネットで調べて
日本製なのと、お手頃価格なので購入。今のところ不具合もなく使えています。他社のよりも頑丈な作りで使用感も良いと思います。