【予約:9月下旬】 フィットネスバイク エア...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • 買ってよかったです
  • 運動不足&むくみ解消のためウォーキングをしようかと考えていましたが、小さな子供がいるのと仕事をしているのでなかなか外に歩きに行く時間が作れず、室内でできる運動をとエアロバイクを購入しました。最初、もう一つ上位機種にしようかと思ってましたが、運動を続けれる自信がなかったので、もし嫌になってもいいやと思えれる金額のこちらにしました(笑)組み立ては女性一人で30分位で出来ました。説明書で ・・・(続きを読む
  • そうたんごさん
  • 2 2019-05-26
  • 椅子の高さ調整が…
  • 購入後のレビューで保証期間が延びるとのことでレビューさせていただきました。何とか女性1人で組み立てられましたが座る部分、いわゆるサドルの高さの調整がなかなか難しいです。好みの高さに合わせ、つまみをしっかりと回し止めたのにも関わらず漕ぎ始めて体がちょうど温まってきたかなという辺りで突然「ガタン!」と大きな音を立ててサドルが1番下まで落ちます。初めてなった時は、あまりにびっくりしすぎ ・・・(続きを読む
  • ホワイトさん♪さん

5 2019-05-12

早速の発送ありがとうございました。
早速の発送ありがとうございました。
組み立ても簡単で良かったです。
お勧めします。

4 2019-05-17

無理なく続行!
場所を取るのでどうしようかと迷っていましたが、何とか場所を確保して購入しました。
ジムに行くのもなかなか大変だったので、時間がある時にすぐに使えるのは便利です。
このまま続けて行きたいです!

5 2019-02-21

1ヶ月使ってみました。
ほぼ毎日30分〜40分漕ぎ続け、無酸素運動も取り入れ、食事制限は間食を抜いたぐらいでしたが、3kg減りそれ以上に見た目も変わったと言われました。
天気に左右されず、音もすごく静かなので購入して良かったです!

5 2019-09-15

買ってよかったです
組み立ては女性一人で30分位で出来ました。説明書ではわかりにくい部分もありましたが、元々組み立て作業が得意な事もあり問題なく出来ました。商品自体はとてもしっかりしており、重さがあるので安定しています。漕いでる間、音も静かで普通にテレビを観ながら使うことができます。リビングに置いてあり嫌でも目に入るのでとりあえず毎日運動出来ています。一回30分ですがひと月頑張れば体型が何か変わるのではと期待しています。

5 2019-09-06

ただボーっと座ってテレビを観たりゲームをするのもなあと思いフィットネスバイクを調べていたところ、ハイガー産業さんのこちらのバイクが値段も手ごろで、レビューを見ると商品満足度もなかなか高いようだったので期待を込めて注文させて頂きました。
組み立ては1人で行ったのですが、一つ一つの部品が結構重たく、なかなか手こずりながら2時間ほどかかってしまいましたのでできれば2人以上での組み立てをおすすめします。(笑)
しかし、その手間をかけて良かったと思えるほどの使い心地で、モニターも簡易的ではありますがかなり参考にしながら毎日大汗をかきながら運動できています。作動音もすごく静かで、マンションですが夜中でも使えます。想像より一回り大きい印象でしたが、使わない時は折りたたんでの保管もできるとのことで本当に利便性を感じます。本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

• aki0710さん
  • aki0710さん

5 2019-09-05

組み立てはちょっと大変ですが説明書もあるので誰でも作れると思います。
一番下の二本のバーの片側にタイヤがついているので、ついていない方を持ち上げれば移動も簡単なのがいいですね。
息子は足が長くスポーツジムのエアロバイクでは漕いでる時に膝が当たるのが不快だったらしいのですが、これは足が当たらないのが良いと喜んでいます。
評価が高かったのがわかります。
本当に買って良かったです。

• yukyarunさん
  • yukyarunさん

4 2019-08-27

注文から届くまで早かったです。
30分早速試してみましたが、静かでカロリー表示や時間も見れてこの値段ならいい買い物が出来たなと思います。
本体の重さがあるので組み立ては出来なくはないけどそれなりには大変でした。
折りたたみができるタイプですが、折りたたむ際にノブで止めているところを外して、またしめないといけないです。
そこのノブが固すぎてなかなかはずれず、いちいち外したりとめたりするのが面倒で結局広げたまま使うことになりそうです。
ただ、ゆるゆるで漕いでる時にぐらついたりするよりはマシかなと思います。
折りたたむのがなかなか大変なので星4です。

4 2019-05-30

今日から
運動不足を少しでも解消したくて色々悩んだ結果こちらを購入させて頂きました。
組立は主人と息子2人でやって30分位で出来ました。座面も大きくてしっかりしてる方だと思います。高さについては、私の身長が157cmの女性ですが、少し座面の位置が高くて乗りづらい感じはあります。降りる時も足が爪先しか届かないので昇り降りの時はハンドルにつかまってちょっとづつしてます。足腰が弱い方や高齢の方で私と同じ位の身長の方達には難しいかもしれません。
今日初めて20分漕ぎました。最初は2回に1回のペースでカタっと異音がしてました、その後、毎回漕ぐ度にカタっと異音がしたり、2回に1回のペースにまた戻ったりしてます。無視できない音なので、もう少し様子を見ても直らなかったら問合せをしてみようと思っています。交換とかの手間が面倒なので直って欲しいです、又、ダンボールなどの梱包資材は場所をとてもとるので処分してしまいました。交換しなきゃならない場合は大丈夫なのか不安です(汗)
見た目はとても可愛いです。

• momoyuka69さん
  • momoyuka69さん

4 2019-05-21

静かで良いです
運動不足なので、おうちジムをする為に購入しました。
届いた印象は、デカイ!そして、重い!
受取時には、注意してください。
組み立ては、主人が1人でしましたが、
30〜40分くらいかかりました。
かなりしっかりした作りです。
椅子もかなり昔に持っていたものより
大きく座りやすいです。
音も同じ部屋で自転車を漕いでるようには
思えないくらい静かです!
かなり、気に入りました。
椅子の背中など、製品には関係ないですが、
張りがあまかったり、スポンジにカタがついていたりが、少し気になったので、−1にしました。

4 2019-05-20

静かでなくなった
組み立てには半時間ほどかかりましたが、1人で出来ます。座面の高さがもう少し選べるといいかも。身長が低い方にはしんどいかもしれません。
表示パネルのところにストッパーがあるのでタブレットを置いて映画を観ながら運動出来て大満足です。
最初は静かでしたが、一週間くらいするとカコカコと音がしはじめました。調節を頻繁にしたからかな?うるさくてしょうがない

• S315315さん
  • S315315さん

5 2019-05-05

良かった
組み立ても簡単で1人で30分で出来ました。
連続稼働時間が30分ということなのでそれを目安に負荷を掛けて乗ってます。
普通に使用するだけでなく、リラックスの姿勢でできる所が良かったです。
腰が弱いので、普通に乗ってると負荷が掛かるのですが、きついなと思った時にリラックス姿勢にして、また普通に乗ってと自分のその時の体調でちょうせいしてます。
運動不足なので、負荷もいい感じに調節出来ます。
どうしても心拍数を計れる機能が付いている物が欲しかったのですが、お安くていい買い物をしたと喜んでいます。

• るびいGOさん
  • るびいGOさん

4 2019-04-22

とても静か!
さっそく使用すると、思った以上に音が静かで驚きました。私はぽっちゃり系ですが、乗っても全く不安定な事もなく、安心して使用できます。組み立ては、少し時間がかかりました。商品の説明書が白黒のせいか、とても分かりにくく感じました。色は、私は可愛いピンクが好きなのですが、今回はコーラルピンク?でも実際に部屋に置いてみると、落ち着いた感じで、とても気にいりました!下半身の筋肉が落ちて膝に負担がかかり、痛くて歩く事も出来ず…どうしようもなくて、このエアロバイクを購入しましたが、とても楽に運動が出来て本当に買ってよかったです。これなら長続きしそうです。頑張ります(笑)!

• マリヤ3さん
  • マリヤ3さん

5 2019-09-06

時代は進んでる
昔安いエアロバイクを通販で買ったり、ルームランナーを買ったりしてました。引っ越しては買い替えてました、なぜなら音がうるさい すぐ壊れるなどなど、不具合ばかり組み立ても難しかったなぁ…
今はこんなに静かでしっかりしたエアロバイクが、こんな安い値段で買えることにビックリしました。ネジもパーツごとにちゃんと付けてくれてるので、本当簡単でした。ありがとうございます。

4 2019-09-03

4日ほどで届きました。段ボールはもともとなのか配送業者のせいなのかボロボロでした(笑)
中身は破損してなかったので問題ないですが。
組み立ては30分ほどでできました。サドルの高さ調節に難ありですが、一度決めてしまえばそんなに変えることもないでしょうから、まぁOKです。
要注意なのは、取説には単3電池と記載されてますが実際必要なのは単4電池です……
早速乗ってみると、動きはスムーズ、機能も満足で快適に運動できます。頑張って続けようと思います。

5 2019-08-25

目指せ40キロ
大満足!です。
来年の夏は水着きたいです。