2024/01/22
    満春王子さん
    対応は良い。
    買って2週間で電源はいらなくなりましたが、すぐ連絡とれて修理の為、送り返しました。送料はハイガーさんが持ってくれました。当然の事ですが。すぐ直して頂いて送り返してくれました。 対応は良かったです。…その後1週間持たず同じ症状で送り返しました。正直疲れました…
    注文日:2024/01/03
    2024/01/23
    ハイガーでございます. お忙しいところお電話のご対応ありがとうございました. お手数をおかけしますが、引き続きご対応のほど何卒よろしくお願いします。
    2024/01/21
    全然ダメ。。。
    音とは裏腹に吸引力があまりにも弱く購入目的の「掃除」が達成できず、現状、買って後悔している。 その吸引力は…本製品で吸えずに残ったゴミを、より低価格な他メーカー掃除機で、その残りゴミを綺麗に吸える事ができてしまうというレベル。
    注文日:2023/09/22
    2024/01/22
    ハイガーです。 コメント・メールにてご連絡いただきありがとうございます。 メールにて対処方法をお送りしておりますのでご確認いただけますと幸いでございます。 今後何かございましたらメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2023/11/25
    masa3973jpjpさん
    値段の安さに引かれ購入。 音がうるさいだけで、吸引力が弱すぎる。 もう買わないし、絶対にお勧めしません。、
    注文日:2023/11/10
    2023/11/30
    ハイガーでございます。 この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お客様より頂いたご意見につきましては今後の商品開発に活かしていく所存です。 改めてこの度はご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/20
    smyy2525さん
    使う場所と使い手を選ぶ掃除機です。
    メインの使用場所は「タイルカーペットを敷いている広いロビー」でしたが、パワーのある音がする割に、小さなゴミすら、満足に吸いませんでした。以下、使用感を記します。 【所感】 ・タイルカーペットや玄関マットでの使用を考えている人には、大変不向きな商品。 →玄関マットの細かな砂、タイルカーペットに詰まったゴミなどを取り除けなかった。初期不良を疑いたくなるレベル。 ・ヘッドの作りが単調で、ブラシの切替といった機能はない。 ・購入しておよそ3ヶ月で、持ち手付近のホースが破れてしまった。 ・掃除機のホースがとても伸縮するため、遠方にある掃除機本体をホースでコントロールしながら掃除機をかける…というような使い方をしてしまう人には、扱いがとても難しい。 →キャスターを着けずに据置き型として使う方が安定するかも。 ・家庭用掃除機のような小回りを、始めから求めてはいけない。 ・ブロワー機能を殆ど使用していないため、その点での使用感は不明。 始めて買った業務用掃除機でしたが、上記理由から「安物買いの銭失い」という感想になってしまいました。 近日中に買い替えます。 なお、今回は☆1つでしたが、おそらく私の使用していた環境とこの掃除機の相性が、とても悪かったように思います。 この掃除機が最も力を発揮するのは、 「比較的固い地面の上で、大変面積が広い場所」 と思われます。 床がコンクリートの倉庫の掃除には最適なのではないかと想像します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/02
    2023/10/26
    ハイガーでございます。 この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 頂いたご意見は、今後よりお客様にご満足いただるよう、商品開発に活かしてまいる所存でございます。 改めてこの度はご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今後、ご不明点等ございましたらカスタマーサービスまでご連絡いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    K_65さん
    吸引力が弱い。
    吸引力が弱い。びっくりしました。 こんな商品があるんですね。今後気を付けたいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/21
    2023/09/26
    ハイガーでございます。 お客様のご不明な点につきましてカスタマーサポートセンターまで、ご連絡いただけましたら対応させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/08/04
    到着は早いけれど…。
    注文から到着するまで1日で届きました。 対応の速さに期待しましたが、実際は音がうるさいだけで液体もゴミも全く吸わず、コードが長いことだけが良かっただけの期待外れのものでした。 評価の高い意見を期待していましたが、 低評価の意見そのままでがっかりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/02
    2021/05/17
    たたりょんさん
    商品が届きません。
    3月か4月位に注文させて頂き入荷が遅れ5月中旬になるとご連絡頂きましたが5月中旬になっても連絡がきません。連絡先がわからずレビューにて失礼します。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/18
    ご注文頂き誠にありがとうございます。 ハイガー産業でございます。 お待たせしており大変申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、本商品は生産側の都合により、 納入時期に遅延が生じております。 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 現在入荷に向けて調整中となっております。 商品入荷後、発送準備が整い次第ご注文を頂きましたお客様へ、 順次発送いたしてまいります。 発送の際には、再度メールにてご連絡を差し上げますので、 もうしばらくの間、お待ち頂きますようお願い申し上げます。 この度は、お急ぎの所ご迷惑をお掛けしますこと重ねてお詫び申し上げます。
    2021/04/26
    使用後、1~3ヶ月の間で伸縮スイッチの壊れとホースの破れが発生。クラフトテープで固めて使用していましたが、1年未満で電源スイッチが入らなくなりました。業務用掃除機・1年保証とうたっていますが、内容を確認すると、業務用で使用する場合は6か月保証となっていて、引っかけられたような感じがします。しかも保証に関して、往復の送料は自己負担となっていてますので、とてもお勧めできません。
    注文日:2020/05/07
    2020/12/08
    ゆーき2829さん
    全然ダメ
    音ばかりでまったく吸わない。 買って後悔。
    注文日:2020/05/05
    2021/01/28
    お世話になっております。 ハイガー産業でございます。 この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューを拝見させて頂きましたが、 ご不便をお掛けしてしまってたとの事、大変申し訳ございませんでした。 よろしければ詳しい内容などをお伺いさせて頂き、 出来るご対応をさせて頂けたらと思っております。 今後の改善改良のために確認させて頂ければと思います。 お忙しいところ恐縮ですが、ハイガー産業ホームページにあるカスタマーサポートセンターのお問い合わせメールフォームまでご返信お待ちしております。
    2020/05/21
    届くまで1ヶ月待ちました。 買ったことも忘れているぐらい。 使い勝手は音がうるさいし、吸引力もいまいちですね。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/18
    思っていたよりも、使い勝手が悪いかも。 でも。しっかりと吸引してくれるし 普通に使う分には、問題ないかと思います。 もっと、軽くて、もっと、 足回りがくるくる回転してくれるかなって、 思ってたのですが、そこまでは、小回りと言うか 小気味良く、方向転換や回転をしてくれませんでした。 電源コードを、本体の上もって本体ごとくるくるくる って、回して、巻き付けたかったのですよ。 片付けるときにね。 コード自体を本体自体にくるくる巻き付けたいわけですよ。 元々持ってる掃除機は、 ぐ~んと、手首ひねりながら、本体を回転させたら くるくる小気味良く回ってくれたので 片付けのとキに、ぐーん、くるくるくる。っぱ! って、直ぐに、本体巻き付け終了。所定の位置へ。 だったのですが、今度のは、くる、くる。くる。く、る。 って、一回毎に、回さなければなりません。
    注文日:2020/03/09