掃除機 乾湿両用 集塵機 15L HG15 ブロアー...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-12
  • 優れもの
  • なかなか良い感じです。庭が芝生で特に冬場は枯葉が靴にまとわり付きそれが車内に持ち込まれてとても困っていました。スタンドの掃除機で5分100円を数回繰り返しても取りきれず、次のお客さんを気にして長井時間出来ませんでした。お金もかかってしまうし・・・。今回これを買って1回しか使っていませんが、吸引力は家庭用と同じかそれ以上かも知れない。音が大きいのは仕方ありません。私の場合は、延長コー ・・・(続きを読む
  • アンティエさん
  • 3 2020-02-11
  • 要改良
  • ほこりを吹き飛ばそうと排気口にホースをつなぐと溝のながさが短いので外れて使い物にならない。 ・・・(続きを読む
  • isokaze6さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-01-12

優れもの
なかなか良い感じです。
庭が芝生で特に冬場は枯葉が靴にまとわり付き
それが車内に持ち込まれてとても困っていました。
今回これを買って1回しか使っていませんが、
吸引力は家庭用と同じかそれ以上かも知れない。
音が大きいのは仕方ありません。
私の場合は、延長コードを必要とします。
このコードを片付ける手間は面倒ですが、
車内が綺麗になるので苦にはなりません。

4 2019-09-16

吸い込みは弱いとは思わなかったですがブロワーの方は弱いと思いました。
まだ初見です、今からです。

4 2019-06-19

のびーるホースに不具があったが迅速でした
6月下旬到着とのことでしたが、6月中旬には無事到着しました。のびーるホース口に接着剤がべったりとついてベタベタしてとれないため、初期不良の連絡をしました。迅速な対応のもと交換する旨の対応をしていただきました。不具合があったことは残念でしたが、対応が迅速であったため気にしていません。今後に期待してます。

• tebi2663さん
  • tebi2663さん

4 2019-02-28

安さにつられて購入。さすがに有名ブランドのものと比べるとチープな感じは否めません。
また、ホースは引っ張ると伸びますが、使うときには吸引力で縮んでしまうので、
4mは期待しない方がいいまもしれません。
吸引力は、他のメーカーの上位機種は300W以上のもある中で、
こちらの製品は150Wと控え目ですが、それなりの吸引力もあるので満足です。
フィルターなどの消耗品も揃っているので、あとは本体の耐久性が気になるところです。

• 谷丸5298さん
  • 谷丸5298さん

4 2020-02-19

店舗や自動車の土・砂・の掃除用に購入
同時吸引型と、乾式・湿式のいずれかを選択して吸引する選択吸引型

4 2020-01-10

流石業務用
音がちょっと大きい所を抜けば、吸引力はさすがに業務用
ペレットストーブの灰の処理や、ガレージの掃除、布の汚れに水で汚れを浮かせ吸い上げるのに使用しています
もちろん、車の清掃にも申し分なしです
ブロワーとしても使えるので、炭お越しもあっという間
値段が安く費用効果が高かったです

5 2020-01-07

やっぱり業務用はちゃんとしたものを購入しないと駄目ですね。値段で安いのを購入しましたが、結局買いなおしになりました。

• pinkrose33さん
  • pinkrose33さん

5 2019-09-19

会社で
家庭用の掃除機をいままで使っていましたが範囲が広いためかすぐに壊れてしまうので今回はこのタイプにしました。ごみの容量も大きくコードも長いため使いやすいです。

• kaisa.515さん
  • kaisa.515さん

5 2019-09-08

仕事用の掃除機だったのでネットで購入
するのをためらいましたが
なかなか良い掃除機がなくて
他の方の評価も見ながら注文させて頂きました
発送も早く、コスパもよく大変満足
してます。ありがとうございました。

• キム029さん
  • キム029さん

5 2019-08-17

とても満足‼
注文からの配送も早く心配していた吸引力も大変満足いくものでした。

4 2019-08-02

コードが長く、軽くて使いやすいです!!
購入して良かったです!!!

4 2019-06-26

プレゼントにしました。
地方の友人に送ってあげたら、庭掃除やペットの世話をしていますので、あらゆる所で活躍していますと喜んでくれました。

4 2019-03-17

低価格であることが一番
社名を入れるのが面倒だが

5 2019-03-11

お店用として購入。とても使いやすいです!

4 2019-03-02

どんどん吸い込む。
店舗用に購入しました。さすがに「業務用」、砂も埃もどんどん吸い込みます。サイズも、15リットルと小さめにしたので、軽く動きやすい。吸い込んだゴミの処理も、簡単。とても、良いと思います。使いだしてから、まだ1か月経ちませんが、今のところ「文句なし」です。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機