特別クーポン! エアーホース リール ドラム...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suraromaさん
  • suraromaさん

4 2018-09-18

1万円切ったので購入
値段相応ですが良い感じです
残念な点を並べると
1)付属のカプラがワンタッチではなく,スイベルもなし
ホース径が特殊なので交換するにも選択肢が少なくちょっと困りました
2)天井近くに設置したので,引き出す際にホースがケースの口に当たる
結構引き出すときに力がいるので当たらないように出すのも難しくそのうち擦り切れるかも
3)説明書の内容が実物と違う内容
とはいえ
ホースがすっきり収納されて,必要な長さのものが手に入って満足です

5 2018-12-06

すごく良いですよ。
若干巻き取り力が強すぎと思うくらいで値段の割にはすごく操作性がいいですよ。

• tam3754さん
  • tam3754さん

2 2018-12-26

うーん
先端の金具とホースの締め付けが甘く、ホースが抜けます。突然プシューっとエア漏れが始まって数秒後に凄い音とともにホースが飛んでいって非常に危ないです。サポートに連絡をして言われた通りの処置をしても同じことを繰り返すので、近所のホームセンターで一回り大きいワンタッチコネクターとホースバンドを購入して取り付けたら改善されました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリエアホース