• piriko7さん
  • piriko7さん

4 2017-12-06

段ボールに入った届いた状態がとにかく重たかった!
うちは2階に置きたかったので階段を運ぶのに二人がかりでかなり苦労しました。
フローリングが傷つかないようかなりひやひやしました。
組み立ては男性・女性の二人がかりで1時間くらい。
説明書がかなりシンプルなので、細かい部分の向きとかちょっと分からない部分もありました。
ネットに出ている完成図などと比べながらようやく出来た、という感じです。
本体はしっかりした造りで、動作も問題なく。
値段と考えてもいい買い物をしたと思います。
ただ、付属のメーター(?)はちゃっちくてすぐに壊れました。
電池オフ機能がないのですぐに電池切れを起こすのかも?
もともとカロリーとか走行距離とかを測る意図はないので(時間で乗る時間を決める)そのままとってしまい使っていません。
きっちり測定したい人は専用のメーターを別途買ってつけた方がいいです。

5 2019-02-10

★4.5 ぐらいの満足度
身長170程の夫婦で使ってますが、椅子を一番低くしても上半身を前傾気味にしないとハンドルには手が届きません。
ママチャリ乗りではなく男子高校生が乗っている自転車のような乗り心地で、運動不足の私は10分もすれば首周りにじっとり汗をかきます。
夫婦でそれぞれ使うので時間制限(商品によっては30分制限ありますよね?)を気にせず乗れるところが一番気に入ってます。次いでコスパがいいこと、ぐらつかないので危なげなく使えることも嬉しいです。
大した不満はないのですがあえていうならちょっと座面が高いこと、
ペダルが靴下で乗るにはほんのちょっと痛いこと、
あとは回転数を数えるセンサーについて取説に詳しい説明が無いことの3点です。
1点目は足の長さに問題があるかもしれないので気にしないことにして、
2点目はべダルに100円スリッパをセットして問題解消しました。
3点目は写真を添付しましたが、本体左側、ペダルの付け根の下あたりに細いコードを差し込むところがあって、これがちゃんと奥まで刺さってないと努力がモニターに反映されず残念な気持ちになります。
まぁ、すっと差し込めるものなので場所さえわかれば問題ないのですが、取説に詳しく説明が無いのでそこが残念です。
コードの先のピンはねじ式でも何でもなく、写真の左手人差し指の先にある穴(というか管?)に
ピン先の形状をよくみて合わせればキュッと差し込めます。
このピンは商品が届いたときも穴(管?)に刺さってはいるのですが、重たい本体をえっちらおっちら運んで設置する間にちょっとずれてしまったみたいです。
なのでまぁ商品自体に問題があるわけでも店舗の方や配送の方に何か問題があるわけでないのですが、取説にひとこと「センサーが反応してないようならコードの先のピンが奥まで刺さってるか確認」するよう書いていただければわかりやすかったと思います。

2019-02-18
製品および取り扱い説明書につきまして、このような貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回、お寄せいただきましたご意見につきましては、社内関係部署にて共有させていただき、
今後よりよい商品をよりよいサービスでお客様のお手元までお届けできるよう、
改善策を検討してまいる次第でございます。
何卒ハイガーをよろしくお願い申し上げます。
  • na1820さん
  • na1820さん

4 2019-07-26

購入後最短で届いた(夜注文したので2日後)ため、すぐ利用できました。組み立ては父と行いましたが、女性ひとりでも簡単にできそうでした。説明書に写真が記載されていてわかりやすかったし、必要な工具も全て付属していたので大変助かりました。
サドルの位置や角度、高さを細かく調節することが股を痛めずに使うコツです。逆にしっかり調節しないとすごく痛いです。
私は問題ないのですが、父が使用すると力が強いのと重いためかサドルが勝手に後ろに下がってしまいます。乗り方で解決できます。
ひとつ気になる点は、ハンドルの高さ調節のネジが本当に少しでも緩いとミシミシと音をあげることです。締めてあげれば鳴らなくなります。そのため、1つ減らして★4です!
1畳分あれば余裕で置けますし、なにより起きて化粧等の準備なしで日焼けを気にせず運動できるのが最高です。負荷をかけると多少スーッと音はしますが、特に気になるほどではありません。ジムと迷いましたが、買って正解でした^^

4 2019-01-23

少し値段が高い気がする
3週間前に購入しました!購入から発送まで対応がとても早かったです!
女性1人でも組み立てられます!
担ぐのはきついかも?!
購入直後にサドルがカバーなしだとお尻がいたくなったので、カバー購入して使っています!ないよりはマシかなってとこです!
毎日20分やっていますが、かなりいい筋トレです!運動不足の私にとっては室内でできるので最高の器具です!一緒に食事制限もしているせいか1.2週間たったら3.4キロ減りました!
負荷を大きくしていくと10分で、汗だくになりかなり疲れます!
身長150センチなのでこげるか心配でしたが
サドルを1番低い位置にしてサドルカバーをつけても大丈夫でした!!
ただひとつ、キャスターつきなのですがキャスターの向きが、取り付けたら床から90°のところについていたので、本来なら床から45°>以下のところにある気がします、不良品だったかも。まぁキャスターを使わないので交換するまでもなかったです!
今後も愛用したいと思います!

4 2018-04-29

気に入りました!
でも組み立てが大変だったので星ひとつ減点です。前のコロコロが付いた横棒なんだけど、これがどうしても上手くつかなくて、穴のあけ間違いじゃないの?不良品じゃない?とか思って写真撮ってメール送る用意までしてて、でも最後に棒の左右入れ替えたらスッポリつけられたんだけど、棒に天地とか左右とかがあるんなら素人にももうちょっとわかりやすく書いて欲しかったかな。使い始める前に組み立てて100キロカロリーは消費した(笑)使い勝手は悪くないです。いい感じです。

• yingying28さん
  • yingying28さん

5 2019-02-10

良い買い物でした
配送はすごい早かった。想像以上頑丈です。これから筋トレを頑張ります。

5 2017-12-14

買って良かったです
予約注文しましたが、予定より早く届きました。
リビングに置いてますが、コンパクトで、デザインもカッコイイので違和感ありません。思いついたらすぐ始められるので、運動不足解消になります。
天気や気温に左右されず運動出来るのは、本当にいいです。
付属品のモニターは安価品ですし、無い方が良いので外してしまいました。そこにスマホスタンドでも付けようかと思ってます。
負荷調節法はアナログですが、微妙な調節も出来るので、その日の体調や疲れ具合いに合わせています。これはこれで良いのではないかと思ってます。音はしますが、気にならないです。
おすすめ出来るスピンバイクです。

4 2019-09-19

時間に余裕があれば組み立て簡単
届いてから組み立てる際、段ボール外側のQRコードを読み取って組み立て動画を見ようとしたところ、リンク切れで見ることが出来ませんでした。
ですので同梱の説明書を見て組み立てましたが、特に問題なく組み立てられました。
他の方が負荷調節レバーに不具合があったと書いていたので、組み立て途中でチェックしました。
いつまでプラス側に回しても締まらないと焦りましたが、マイナス側に全開にしてあっただけでやがて締まりました。
皆さんが書いていたシューシュー音も鳴ります。
身内に隣の寝室のふすま越しにどのように聞こえるかチェックしてもらった所、かすかに音が聞こえる程度で問題なかったです。
また、不要な部分のステッカーは簡単にはがせました。
これから運動を楽しもうと思います。

• すん5897さん
  • すん5897さん

4 2019-08-16

満足かな
設置場所を作るのにかなり時間がかかり、1月経ってしまいました。返品などは1週間以内だったので、ちょっとくらいは不都合あっても耐えるつもりで組み立て開始。
組み立て場所までに女性1人ではなかなかの重さです。
引きずって組み立て場所まで運びました。
組み立ては難しくないですが、ボルトを回してると摩擦でボルトなどの塗装が若干剥げてくるのは大丈夫なのかな?ということと、ハンドルのクッションにヒビが入ってたり、ネジ穴に金属のカスがまだくっついてたりしたので☆4です。カスはネジネジ曲げてたら取れました。
デザインも良いし、しっかりしてるし満足です。

• 3dik2さん
  • 3dik2さん

4 2019-07-05

ダイエット目的で購入。
注文から商品到着までがとても早かったです。
パーツが重量感あるので、一人で組み立てるのはなかなかに大変でした。
ペダル部分はトゲトゲしていて素足で乗れないので、上履きを履いて使用しています。
身長160cmの女性ですが、サドルを限界まで手前にしても前傾姿勢になります。
その状態でサドルを強く締めても、ペダルを漕いでいる内にどんどんサドルが後ろに下がっていきます。
これがプチストレスで……。それ以外は概ね満足なので、
サドル問題もこれから解決策がみつかるかなと期待をしつつ使用していきたいと思います。

4 2019-04-21

時間を気にせず☆
使用して1週間ほどです。
思いのほか静かで、昼夜問わず周りを気にする事無く使えます。やはり摩擦式は漕ぐ時間に制限がないのも良いです!最低でも30分は使うようにしていますが、調子によって1時間ほど連続で使うこともありますので、その点はダイエット目的の私にとっては大変便利です。
早速効果も現れてきましたし励みになります。
ただ、付属のメーターは、負荷を変えても速度や消費カロリーに影響しないのかな?時間を測る以外には目安程度かなと感じていますので、星は4つにさせていただきます。
デザインもカッコイイですし、大変満足しています!購入して正解でした☆

• rakuou3560さん
  • rakuou3560さん

4 2019-04-17

ダイエット目的で購入。
組み立ては、簡単。少し家族に手伝ってもらいましたが、一時間弱でほぼ一人で組み立てできました。
メーターに表示される内容はシンプルですが、初心者の私には十分です。
困ったのは、サドルが固すぎ、使用後痛さを感じたこと。そのため、☆一つ減らしました。
(ご参考までに)結局、100均で購入したサドルカバーの下に、タオルを入れ、痛みは軽減されました。
最初は20分漕ぐのがやっとでしたが、一週間するとその倍の時間(40分)は軽々漕げるようになりました。
音は、負荷が軽い時は全く気になりません。負荷を重くすると、シューシューと音はします。
DVDを見ながら使用しているとあっというまに時間は過ぎます。
しかし、負荷をかけると音声が聞こえなくなることがあるので、字幕付きを見ながらがお勧め。
購入一週間ですので、ダイエット効果はまだ出ていません。しかし、下半身は少しすっきりした気がします。

• suzu-noriさん
  • suzu-noriさん

5 2019-03-12

購入後1週間経ちました
受験生の息子が運動不足にならないように購入しました。母、息子2人で毎日使用しています。
高3の息子がひとりで小一時間で組み立てました。
1週間経って不具合は見当たりませんでしたので、ようやく大きなダンボールを捨てました。
デザインもいいです。カッコいいです。運搬もキャスター付きで楽です。
ただみなさんがおっしゃるようにサドルが痛いので、カバーをつけようと思います。
息子がスマホたてを取り付けてくれたので、スマホで学習しながらトレーニングも可能になりました。最初からついてると便利だと思います。
溶接部分が不恰好ですが、安いので仕方ないですね。使用に差し支え有りませんので。
良い買い物をしたと思います。

5 2019-03-02

大変気に入りました!
注文から配送まで非常に早く満足です。
組み立ては旦那に重たいところだけ持つのを手伝ってもらいましたが基本は女性一人で30分くらいで出来ました!思っていたより大きかったですが、メーター置くところにiPADも置けるし、音も静かだし、とっても気に入りました!ペダルはそのままだと痛いのでスリッパを設置して、いつでも乗れるようにしました。
サドルは痛いです。別にクッション入りのカバーを付けました。
半額くらいで購入可能なエアロバイクと迷いましたが、時間制限を気にしなくて良いし、軽い負荷から重い負荷まで変更可能で、より実用性のあるこちらに決めて良かったです。
乗っているとウチの愛犬が気になるのか近づいてくるので、周りに柵を付けました。
まだ使い始めて2日ですが、買って良かったなーと思います。

• 來桔さん
  • 來桔さん

4 2019-02-05

デザインが良い!
最初はエアロバイクを購入するつもりでしたが、エアロバイクだと連続使用時間が約30分と言う事を知りスピンバイクの購入に切り替えました。
マンションなので音が静かなのはもちろん、
広い部屋ではないので設置スペースも
あまり場所を取らないものを探していましたら
こちらのお品物に出会いました。
予算は少しオーバーでしたが、
10%OFFクーポンがあったので思い切って購入しました!
届いてみたら女性1人で30分程で
組み立てられました^ ^
音も静かで良かったです。
ただ、座って10分もすると私はサドル部分が痛くなってくるので今はクッションを上に置きながら使っています。
それ以外はデザインもよく満足しています^ ^