スピンバイク エアロ フィットネス バイク ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-02
  • なかなかいいです
  • 購入後1月位です。ほぼ毎日、3〜5km走っています。母が変形性膝関節症で、歩くと膝が痛いと言っていて、「この病気にはエアロバイクがいい」と聞いたので買いました。また、自分が週末3キロほど走っていたのですが、寒くなってきたので室内でできる有酸素運動は無いか探したところ、これを見つけました。母が言うには、医者は「痛くても運動して筋肉をつけろ」というらしいのですが、今まではそもそも痛く ・・・(続きを読む
  • dyhgkさん
  • 3 2019-04-19
  • 女一人で組み立ても30分程でした。取り付け部品が少なく、部品も分かりやすく記号で分けられていたので迷いませんでした。個体差があるのかもしれませんが、早速使用したところ音が…かなりキーキーと響きます。夜の使用は不可です。負荷を軽くしても口笛のようにピィーとなります。そしてサドルのネジの部分(はじめからネジがついていて緩めて取り付ける所)のネジが錆び錆びで回りませんでした。油をさしてなんとか取り付けましたが錆がボロボロ出て大変でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

★4.5 ぐらいの満足度
身長170程の夫婦で使ってますが、椅子を一番低くしても上半身を前傾気味にしないとハンドルには手が届きません。
ママチャリ乗りではなく男子高校生が乗っている自転車のような乗り心地で、運動不足の私は10分もすれば首周りにじっとり汗をかきます。
夫婦でそれぞれ使うので時間制限(商品によっては30分制限ありますよね?)を気にせず乗れるところが一番気に入ってます。次いでコスパがいいこと、ぐらつかないので危なげなく使えることも嬉しいです。
大した不満はないのですがあえていうならちょっと座面が高いこと、
ペダルが靴下で乗るにはほんのちょっと痛いこと、
あとは回転数を数えるセンサーについて取説に詳しい説明が無いことの3点です。
1点目は足の長さに問題があるかもしれないので気にしないことにして、
2点目はべダルに100円スリッパをセットして問題解消しました。
3点目は写真を添付しましたが、本体左側、ペダルの付け根の下あたりに細いコードを差し込むところがあって、これがちゃんと奥まで刺さってないと努力がモニターに反映されず残念な気持ちになります。
まぁ、すっと差し込めるものなので場所さえわかれば問題ないのですが、取説に詳しく説明が無いのでそこが残念です。
コードの先のピンはねじ式でも何でもなく、写真の左手人差し指の先にある穴(というか管?)に
ピン先の形状をよくみて合わせればキュッと差し込めます。
このピンは商品が届いたときも穴(管?)に刺さってはいるのですが、重たい本体をえっちらおっちら運んで設置する間にちょっとずれてしまったみたいです。
なのでまぁ商品自体に問題があるわけでも店舗の方や配送の方に何か問題があるわけでないのですが、取説にひとこと「センサーが反応してないようならコードの先のピンが奥まで刺さってるか確認」するよう書いていただければわかりやすかったと思います。

2019-02-18
製品および取り扱い説明書につきまして、このような貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回、お寄せいただきましたご意見につきましては、社内関係部署にて共有させていただき、
今後よりよい商品をよりよいサービスでお客様のお手元までお届けできるよう、
改善策を検討してまいる次第でございます。
何卒ハイガーをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-01-23

少し値段が高い気がする
3週間前に購入しました!購入から発送まで対応がとても早かったです!
女性1人でも組み立てられます!
担ぐのはきついかも?!
購入直後にサドルがカバーなしだとお尻がいたくなったので、カバー購入して使っています!ないよりはマシかなってとこです!
毎日20分やっていますが、かなりいい筋トレです!運動不足の私にとっては室内でできるので最高の器具です!一緒に食事制限もしているせいか1.2週間たったら3.4キロ減りました!
負荷を大きくしていくと10分で、汗だくになりかなり疲れます!
身長150センチなのでこげるか心配でしたが
サドルを1番低い位置にしてサドルカバーをつけても大丈夫でした!!
ただひとつ、キャスターつきなのですがキャスターの向きが、取り付けたら床から90°のところについていたので、本来なら床から45°>以下のところにある気がします、不良品だったかも。まぁキャスターを使わないので交換するまでもなかったです!
今後も愛用したいと思います!

4 2019-07-23

コストパフォーマンス最高!充分使えます。
7月18日に注文し20日には到着しました。
早速組み立てを開始、左右のペダル装着の所で少し迷いましたが、その他は迷う事もなく30分程度で組立ては完了しました。これまで使用していたバイクが壊れたための購入です。
8kg・10kg・13kgでどれにするか迷い結局一番安価な8kgを購入しましたが、充分満足できる品物でした。年が明ければ60歳を迎えるため運動不足の解消と足腰の鍛錬に日々活用させていただきます。
☆一つのマイナスは、エクササイズセンサーが「しょぼい…」
ま〜スマホで充分事足りるので購入前から余りあてにはしていませんでしたが!
しかし、コストパフォーマンスは最高で良い商品だと思います。
有難うございました。

• Qcyaroさん
  • Qcyaroさん

5 2019-03-31

マットまで付いてます
エアロバイクかスピンバイクで迷ってましたが、・耐荷重100kg・電源不要・使用時間の長さ、で何と言ってもそのスタイリッシュなデザインでスピンバイクに決定しました。注文してすぐ届きました。梱包はそれなりに大きく重量28kgは箱ごと持った感じですが、男の私には「これは1人で大丈夫!」と思える重さでした。が、そこは安全を第一に考慮し、妻に手伝ってもらい2階へ運びましたw。早速部品等を確認しながら、正味2-30分てところでしょうか形にはなりました。足りない部品とか加工不良はありませんでしたが、余分なナットが1個転がってて、梱包の際に紛れ込んだのだろうと思いましたが、負荷調整のボルトの先端にちょうどだったのでそこに付けておきました。後で気づきましたが余分なので無く外れていたのだと思います(参考写真)。後始末の発泡スチロールを壊してゴミ袋に入れる作業は静電気との闘いで組み立てより大変でした。早速乗ってみての感想ですが、ケツが痛い。裸足で乗ったのでペダルが痛い(あたりまえ)。でも、厚底のスリッパをはいてサドルの傾きなどを調整すれば大丈夫でした。サドルカバーまでは要らないかな。音はフェルトが擦っている音しかしませんので真夜中の使用でも迷惑はかけないと思います。メーターはお世辞にもかっこいいとは言えませんが、無いよりはいいでしょうレベル。スマホが置けるプレートが付いていれば6点でした。。スピンバイクたるものはじめて買ってみましたが、上級者向けにフライホイール(回転する鉄のプレート)の重さが違うタイプもあるようですが、回ってしまえば大して変わらないのでは無いかな?(素人考え)私はコスパの良いこの商品で大満足です。後は変わってく自分に期待しながら毎日少しでも運動していこうかと思います。

• yingying28さん
  • yingying28さん

5 2019-02-10

良い買い物でした
配送はすごい早かった。想像以上頑丈です。これから筋トレを頑張ります。

4 2019-09-19

時間に余裕があれば組み立て簡単
届いてから組み立てる際、段ボール外側のQRコードを読み取って組み立て動画を見ようとしたところ、リンク切れで見ることが出来ませんでした。
ですので同梱の説明書を見て組み立てましたが、特に問題なく組み立てられました。
他の方が負荷調節レバーに不具合があったと書いていたので、組み立て途中でチェックしました。
いつまでプラス側に回しても締まらないと焦りましたが、マイナス側に全開にしてあっただけでやがて締まりました。
皆さんが書いていたシューシュー音も鳴ります。
身内に隣の寝室のふすま越しにどのように聞こえるかチェックしてもらった所、かすかに音が聞こえる程度で問題なかったです。
また、不要な部分のステッカーは簡単にはがせました。
これから運動を楽しもうと思います。

5 2019-09-17

某アニメの影響で
ロードバイクのアニメを見てから自転車に乗りたい熱が高まったのですが、外で走るのは抵抗がありました。
そんな時にこちらのスピンバイクを見かけ、レビューも良かったので思いきって買ってみたのですが、大正解でした!
基本的にボルトを回すだけなので、女の私でも簡単に組み立てらます。
梱包で使われた発泡スチロールを添え木がわりに使うと楽でした。
YouTubeを見ながら30分漕ぐだけで汗がポタポタ滴り落ちます。
ただ、股間が痛くなるので私は長時間乗れそうにないです。
私の乗り方が下手なんだと思いますが、穴があいてるサドルを買おうと思います。
それでも買って良かったと思える商品でした。

• KID4794さん
  • KID4794さん

5 2019-08-27

静かで良い!
注文して2日後に到着しました。
週末は、ロードバイクに乗っていますが、雨の日や着替えるのが億劫な時は、家で三本ローラーを漕いでました。
ここ最近は、少々三本ローラーにも飽き、スマホや映画を見ながらのんびり運動が出来る固定ローラーが良いかなぁと思っていたところ、スピンバイクの存在を知りました。
自宅がマンションの為、固定ローラーは、三本ローラーより音がうるさく、振動もあるそうで、ロードバイクとの接続を考えるとちょっと面倒かなぁと躊躇していましたが、スピンバイクは気軽に乗れ、静か、且つ家族も乗れるということで、これに決めました。
エアロバイクという選択肢もありましたが、長時間の運動、静かさを考えるとスピンバイクの方が良いかなと。
しかも、このハイガーのHG-YX-5006は、ペダルとサドルが交換出来、キャスター付で移動も楽なので。
早速、漕いでみましたが、静かでとても良いです。組み立てま問題なく出来ました。

• まぁ3988さん
  • まぁ3988さん

5 2019-08-22

女1人での組み立ては1時間かかりましたが、しっかり出来ました!(私は組み立て物がかなり苦手な人間です)
届いた瞬間箱が大きいし、組み立てれなーい!って泣きそうになりましたが、説明書をゆっくり読んで確実にネジを止めたらなんのことはなかったです!
大きいので設置場所に困りますが、とてもしっかりした商品だと思います。
乗ってみた感想はサドルが痛いです。30分も乗っていたらお股が痛くなります。。でもじんわり汗をかくし痩せられる気がします!!

• NAON☆さん
  • NAON☆さん

4 2019-08-18

日頃の運動不足解消の為に購入しました。
自宅で出来るトレーニング用品で探してましたが、やはり決め手は皆さんのレビューでした。女性の私には組立てが少し大変でしたが、問題なく使用できてます。レビュー通り、とてもしっかりとしていて、20分もこげば汗がじんわり!運動不足解消&ダイエットも期待出来そう★
とても満足の商品ですが、お尻が痛くなることさえなければ☆5つ付けたかったです!

• すん5897さん
  • すん5897さん

4 2019-08-16

満足かな
設置場所を作るのにかなり時間がかかり、1月経ってしまいました。返品などは1週間以内だったので、ちょっとくらいは不都合あっても耐えるつもりで組み立て開始。
組み立て場所までに女性1人ではなかなかの重さです。
引きずって組み立て場所まで運びました。
組み立ては難しくないですが、ボルトを回してると摩擦でボルトなどの塗装が若干剥げてくるのは大丈夫なのかな?ということと、ハンドルのクッションにヒビが入ってたり、ネジ穴に金属のカスがまだくっついてたりしたので☆4です。カスはネジネジ曲げてたら取れました。
デザインも良いし、しっかりしてるし満足です。

• na1820さん
  • na1820さん

4 2019-07-26

購入後最短で届いた(夜注文したので2日後)ため、すぐ利用できました。組み立ては父と行いましたが、女性ひとりでも簡単にできそうでした。説明書に写真が記載されていてわかりやすかったし、必要な工具も全て付属していたので大変助かりました。
サドルの位置や角度、高さを細かく調節することが股を痛めずに使うコツです。逆にしっかり調節しないとすごく痛いです。
私は問題ないのですが、父が使用すると力が強いのと重いためかサドルが勝手に後ろに下がってしまいます。乗り方で解決できます。
ひとつ気になる点は、ハンドルの高さ調節のネジが本当に少しでも緩いとミシミシと音をあげることです。締めてあげれば鳴らなくなります。そのため、1つ減らして★4です!
1畳分あれば余裕で置けますし、なにより起きて化粧等の準備なしで日焼けを気にせず運動できるのが最高です。負荷をかけると多少スーッと音はしますが、特に気になるほどではありません。ジムと迷いましたが、買って正解でした^^

5 2019-07-11

先週届き10日間使用した感想です。
組み立てに関して
・組み立ては一人でもできる。
・さすがに、1梱包の重量が重いので、箱の状態の移動が困難なのは仕方ありませんが、剛性や安定性に貢献しているので、その点だけ注意すれば、お手軽にスピンバイクを始められる良い商品だと思います。
使用に関して
・お尻が痛くなる→サドルカバー購入かサドル交換をしようと思います。
使用実感
最初は30分くらいしか漕げなかったけど、少しづつ時間を伸ばして60分漕げるようになりました。
シャーという音はしていますが、テレビや音楽の音は聞けるのでながらで運動しています。
重い分、車体に安定感があるので前傾姿勢にならずに上半身の運動をしていても安心です。
強度を心配していましたが、90キロのわたしが乗っても1時間程度なら何も問題もありません。

• 3dik2さん
  • 3dik2さん

4 2019-07-05

ダイエット目的で購入。
注文から商品到着までがとても早かったです。
パーツが重量感あるので、一人で組み立てるのはなかなかに大変でした。
ペダル部分はトゲトゲしていて素足で乗れないので、上履きを履いて使用しています。
身長160cmの女性ですが、サドルを限界まで手前にしても前傾姿勢になります。
その状態でサドルを強く締めても、ペダルを漕いでいる内にどんどんサドルが後ろに下がっていきます。
これがプチストレスで……。それ以外は概ね満足なので、
サドル問題もこれから解決策がみつかるかなと期待をしつつ使用していきたいと思います。

5 2019-06-27

初心者には十分なスピンバイク!!
組み立てもそこまで難しくなく、多少不器用な方でも組み立てられると思います!
実際に使用してみた感想は、思っている以上に軽くこげるなぁという感じと、負荷のかけ方がブレーキパッドで行うのが好みの分かれるところかなと。
負荷をかけずにこぐと、本当に静かで負荷をかけるとブレーキパッドのすれる音がするけど、そこまで気にならない程度で、もちろん隣の部屋の方などには聞こえないぐらいです。
ペダル部分は素足や靴下のみではトゲトゲ?が痛くてこげませんが、室内用の靴もしくは100均のスリッパなどを履いてやれば問題ありません。
簡単ではありますが、経過時間や距離や速度・消費カロリーが表示されるのも嬉しいですね♪
値段で考えれば十分なくらいだと思いました!!