ブロアー バキューム ブロワー 電動の様な...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-26

混合油が、40:1比と特殊です。
吸うのと吐くのが1台で賄えるタイプとして、便利に使っています。
ただ、使用する燃料が、40:1の混合油と指定されていて、取説にはこれ以外の混合比油を使うと故障すると書かれています。
40:1の混合油を入手するのは手間。自分で作るか、取り扱っているガソリンスタンドを探すか、通販で買うか。

5 2019-12-17

快調です
山奥の別荘で使用してます、エンジンも一発始動で快調です、ハイガー産業の製品は安いのでチェンソー、プレートインパクター、かりばらい機ともにハイガー製品です、プロではないので十分な性能で満足してます。

• ranger6039さん
  • ranger6039さん

5 2018-06-21

満足度大です。
注文して翌日には届きました。エンジンもすぐに始動でき、取説もていねいで、わかりやすく解説してあります。実はこの商品を注文する前に、You Tenという店で商品が届かないというトラブルがあり、楽天不信になっていたので、今回の対応は本当に素晴らしいと思いました。

• SUPERDONTAさん
  • SUPERDONTAさん

5 2018-01-04

父からの依頼
父から購入を依頼されました。春に使うようです。思ったよりもコンパクトだったので、収納にも困らないと思います。

4 2017-12-25

ブロワーでしか使っていませんがパワフルです。エンジンのかかりもいいです。吸気口後が左側なので左手で持った方が吸い込まれません。私には少し重い。

• nori195201さん
  • nori195201さん

5 2017-11-16

良かった
25ccのエンジンだったのでもう少しパワー不足かなと思いましたが予想以上にパワーがありました。
買ってよかったです。

2 2019-07-05

エンジンはよく回りますが、袋はすぐ切れます。作りが弱いですかね、集めた葉っぱなどの重みで敗れてしまい、追加で購入しました
吸い込んだ葉を粉砕できていれば、途中で詰まることはないのですが、袋に入る手前の管で詰まることが多々ありました
吸い込み管も外れやすく、これもストレスでした

1 2019-06-12

やられた、手作業より暇が要る
ハッキリ言って砂ボコり巻き散らかし
専用。砂漠のロンメル
ブロアとし役に立たない
こんなにうるさくて
パワーが弱すぎる。トルク最大で
燃料がすぐに尽きる。
バキューム用として使うが
すぐつまる。片手に棒を持って
中のつまりを解消しながらだと
台車に乗せなきゃ使えない。
チリトリよりましかな
燃費悪すぎて
あーガッカリした。
砂ばっかり巻きあげるが、
本来、他社ブロアは生草もいけるが
ちゃんと枯葉に対して使ってみても弱い。
手とザルのほうが早い。

1 2019-06-02

作業効率 悪すぎ
重いです、バキューム機能は熊手で集めて塵取りで作業するほうがはるかにましです。重くてうるさくてそれ以上にメリットはありません。開発したのは日本の技術者でしょうか?こんな商品をよく発売したもんだと思います。社内で実験とかしてないんですか あまりにもひどいです。

3 2018-10-02

重いので使いづらい
片手で使うには男でもきつい。
エンジン始動は楽なんですけど重いので、、、、

• beedaxさん
  • beedaxさん

3 2018-07-20

4カ月間使用しての感想です。特にバキュームで使う場合改善を望む点、集塵袋が本体よりワンタッチで外せればゴミ捨てが断然楽になると思う。

• shin4533さん
  • shin4533さん

1 2018-05-24

最低です
初期不良で、使えず。
スタッフの対応も最悪でした。
とっても残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー