【予約:7月中旬】 電動噴霧器 充電式 背負...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-08
  • 大変満足な噴霧器です
  • 昨年まで左手で上下に押しながらの噴霧器でしたが機械式の噴霧器を探していたところ初めにエンジン付きの噴霧器が見つかりましたが値段も高く重量もあるし音もややうるさく感じられることなどからバッテリー式のを探していてハイガー産業さんの16リットル噴霧器がみつかり大きさも丁度良いので購入しました。早速送って下さり次の日に使いましたエンジン式のものより圧力が弱い様な事が書いてある記事を見ま ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48
  • 3 2019-05-04
  • 16リットルの物を購入し、15リットルで使用しましたが背負うとかなり重く肩が痛くなりました。20リットルにしなくて良かった。噴霧の圧力はだいぶ強めです。強弱の調整ができますが、調整してもほとんど変わりませんでした。ただ、特に問題ないのでそのまま使いました。最初ノズルの部分から水漏れしましたが、シールテープを巻いて締めたら止まりました。あとはバッテリーの耐久性が気になるところです。 ・・・(続きを読む
  • シエンタおやじ283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2018-07-08

大変満足な噴霧器です
昨年まで左手で上下に押しながらの噴霧器でしたが機械式の噴霧器を探していたところ初めにエンジン付きの噴霧器が見つかりましたが値段も高く重量もあるし音もややうるさく感じられることなどからバッテリー式のを探していてハイガー産業さんの16リットル噴霧器がみつかり大きさも丁度良いので購入しました。早速送って下さり次の日に使いましたエンジン式のものより圧力が弱い様な事が書いてある記事を見ましたがそんなことは全然感じられません今までの手動式よりはるかに薬液の出方が多いので除草剤の散布は薬剤の希釈倍率をややうすめにしなければと感じました。薬液の量は自分の体力に合わせて加減すればいい事ですので今年80歳になる私とってはとても気に入った噴霧器です。この先バッテリーやポンプがどのくらい長持ちするかはわかりませんが私が現役で働けるうちは壊れないことを願っています。

5 2019-06-02

満足
問題なく使用しております。低価格なことから問題なく使用できるか心配な面もありましたが、全く問題はなく普通に使用できています。ただ、どの位の耐久性があるのか使用頻度にもよりますが、様子を見ながら使いたいと思います。なお、背負いベルトを固定する本体側が樹脂なため重量が増すと破損するなど弱い面が心配されますので、補強等頑丈なつくりであれば良かったかなと思います。

5 2019-06-01

マニュアルに戻れなくなちゃうで
使って ビックリです、手漕ぎ噴霧器4代持っているのですが、こんなに便利でビックリです

5 2018-08-12

コスパ最高。
前も同社の16リッターを使っていたが、バッテリーがやられて買い替える。修理しようと思ったが買い替えの方が安いぐらい。
古い方を回収してくれたらもっと嬉しかったのに。

5 2018-07-13

手軽な値段でよいものが購入できました。今まで手動式のものを使っており、噴霧距離等満足できませんでしたが、格段に広範囲に噴霧でき、満足しています。

5 2019-06-05

畑作業をする父への父の日のプレゼントとして購入しました。
今まで使っていたものよりも使い勝手が良く、すごく喜んでいました。
購入して良かったです。

4 2019-06-04

重量
重量がもう少し軽いと良いと思います。パッキンは小袋に入れる配慮が欲しいです.説明書の噴霧の違いが
わかりずらいので、ノズルの写真のページに説明が(霧状とか、ジェットとか)、あるとわかり易いと思います

5 2018-11-12

便利です。
充電式なのでスイッチで起動すので楽です。カートに乗せて使ってます。

4 2018-06-20

対応がよかったです。
最初届いた製品が金具部分にさびがあったり、タンク内に錆がついていたので、業者にメール連絡したところ電話でお詫びの連絡があり、新しいものを新たにすぐ送ってくれました。機能的には特に問題は無いが本体の重量が少し重すぎるので、さらに軽量になると背負って作業するのが容易になると思う。

5 2018-06-06

十分です。
配送対応大変良く。商品も値段の割にしっかり出来ているがノズルのプラスチックが耐久性に不安です。その他吐出量も圧力も良い商品で皆さんにお薦めし結局四台購入しました。消毒や除草にお薦めします。良い商品ありがとうございましたまた購入いたします。

4 2018-06-06

この価格なのであまり期待はしてませんでしたが、思っていた以上にパワーがあり使い勝手が良いです。
特に散布の勢いを変えられるボリュームスイッチはいいです。
除草剤散布では泡沫噴射口が付属していたら良いのですが、ラウンドノズルを無理やりネジ込んで使ってます。

4 2018-05-13

値段が安いので何か不安だった
タンクの蓋が上手く閉まらないので液体が漏れたおかしいと思い蓋のゴムが裏返しになっていた初歩的なミスだがもしかすると薬を被ってしまうちゃんと調べて欲しかった

• yuwa55さん
  • yuwa55さん

4 2017-11-01

とても良かった。
いろいろ面倒な事を頼んだのですが、きちんと対応していただきました。ありがとうございました。再度

4 2017-09-29

使えそうですね
今まで手動加圧式を使用してました、試運転段階ですが圧力も十分有り
使えそうですね。しばらく使用してバッテリー、本体等耐久性を見て問題
なければリピですね。

• 0758300さん
  • 0758300さん

3 2019-05-20

重い
思っていたより重いので作成量を調整する必要があります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器