【1年保証】 ミニ 耕運機 耕うん機 HG-TKW5... (ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-22

小さな耕運機
耕運機って事でどんな梱包で来るのか不安だったのですが女の配達員の人が小さなダンボールで軽そうに配達してきました。実際、ダンボールも軽かった。^^
ダンボールにコンパクトに梱包されてて組み立てないといけなかったのですが、説明書通りに組み立てれば15分も掛からずに簡単に組み立ては終わったと思います。(後で気づきましたが、振動でネジは外れやすく成るのでキツイと思うほどしっかりと締めておいたほうが良いです。一度使って緩みやすい所を重点的に締めると良いです。)
耕運機としての使い勝手は、ちょっと軽過ぎるので、耕す土が柔らかいと前へ進まず、人力で押しながら耕耘しないといけないので、女の人には土地の性質によっては耕しにくいかも。
値段の割には結構しっかりと簡単に手軽に畑が耕せるので、気楽に畑仕事が出来そうです。^^

5 2019-03-30

使いやすくお値段以上の仕事してくれます。

5 2019-06-02

女性でも楽々と書いていたので注文しました。

4 2019-06-01

機能には満足
小さい畑には丁度良く耕せます。言われているよりは全然大丈夫ですよ。
部品のネジがハマらず迅速な対応してもらいましたが ネジの形が違いました。ネジ6個中4個ハマりませんでした。笑。完全なミスですね。
機能には満足してるので4つとします

• maruru_horoさん
  • maruru_horoさん

5 2019-05-26

購入
それなりに使えます。後は壊れないことを祈ります。

5 2018-11-02

produto recomendo
this product is very good i recommend very much liked product!

4 2017-06-01

未使用ですが
予定よりも早く商品が届きました。今はまだダンボール箱の中です。時間が出来たら組み立てたいです。

3 2019-06-16

物は満足出来る範疇だと思います。
ただボルトとナットの噛み合わせが二本悪く、M8の市販品ボルトと入れ替えを行いました。
今回、家庭菜園用として購入しましたが、思ったよりトルクがあり機能としては満足しています。

• Jkrd802さん
  • Jkrd802さん

3 2019-06-16

使ってみて、数点問題がありました。
1)本体にスティックハンドルをボルト合計6本で固定するのですが、1本だけ最後までネジが閉まりませんでした。ネジ山がきちんとできていなかったようです。強引にボルト1本無しにハンドル固定して実際に動かしてみたら、なんとか運転できましたが---。
2)実際動かしてみると、今度は振動が凄くて、10分も動かすとボルトが緩んで外れてしまいました。都度締め直す必要があります。
3)やっぱり運転時の音が非常にうるさい。
使ってみて良かった点は、
1)自分の畑の広さに対し、スペックがぴったりだったこと。サイズの割にものすごくパワーがあります。
価格が安くて、小さくて、力があって、総合的に満足してます。

• admw2645さん
  • admw2645さん

3 2018-08-25

説明書が今一つ解りづらい。初めて見る人は部品の位置が絵を見ただけでは分からない。

1 2018-06-28

対応が不誠実です。
3月に注文、2度の日延べがあり、5月末に届き早速組立て使用しましたが、車輪がいきなり破損。車輪は組立済で、工場でのビス止めが悪かったと思います。ハンドルを止めるノブナットが緩むので手で絞めたところ破損。6/18日、メールにて着払いでもいいので部品を送ってくれとメールしましたが何の連絡もありません。もちろん部品も届かず使用出来ないままです。ネット通販を信じた自分が悪いのですが、最近、楽天市場の質の低下が感じられます。

• rakusatさん
  • rakusatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

3 2018-06-28

納期かかり過ぎ。
納期が二度もずれて使う時機を逸してしまった。
価格的に見合った性能なんだろうが、実用には不適。

• やもり40さん
  • やもり40さん

3 2018-06-14

納品まで2度延長があり、一番必要とした時期に手にすることができなかった。
ハンドル部分の穴が余分に空いており、これ何という感じがした。
また、フレーム整形が合っていなく組み立てに難があった。
組み立ては終わったけれど、まだ使用していないので、商品価値を述べることができない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機