【予約:10月中旬】 エアーコンプレッサー 1...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • スイッチオンで即使用できるのは便利です。本体は想像以上に小さく持ち運びや置き場所に困ることはありません、作動音は今まで使ったことのある数種類の自動車用の12Vのコンプレッサーより静かです。タイヤのエアー調整くらいなら数秒で終わるのと、停止していることも多いので本当に音は気にしなくてよく助かります。さすがにタンクレスなのでエアーガンなど連続吐出には力不足ですが、仕様は理解していたのと取り回し優先で決めたので購入してよかったと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-22
  • 機能的には問題ありませんが、やはりタンクがない分、吐き出し開始時に圧力低下が起こります。用途により霧ですが、吐き出しを頻繁に行う場合は不向きと思います。また、本体については塗装の品質が悪いです。塗装が浮いていたり、バリを処理していなかったりしており中古を再生した感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

5 2017-11-22

期待通り
充填効率が高く、静かです。
市販の静音型は、タンクエア圧がすぐに落ちてしまい
再充填に時間がかかるので、実質用途が限定されてしまいます。
そこでタンクレスでも使えると謳っているこの製品を買ってみましたが、エア量と連続稼働時間が市販品よりも多いため、タンク圧が下がると全く使えない他製品よりも持続性があります。
しかしながら、高圧を維持することはやはり難しいので、定格内で使用できる小口径スプレーガンなどに限れば優秀ですが、ダラダラと長時間エアブローするような仕事には不向きです。
しかしながらコンプレッサー単体は非常に優秀なので、サブタンクを繋げてあげれば一気に出来る仕事が増えそうです。
小さいですが、なかなかに侮れない製品ですね。
元々拡張性を見越しての購入なので、現時点で出来る事が限られていることは全く不満には思いません。
お金ができれば4ピストンの上位機種も買ってみたいなと思わせる品質でした。

4 2018-03-29

タンク無しで錆の心配が少なく、
小型サイズ・手ごろな価格で最大圧力0.9MPa、1時間連続運転可能、
さらに出力調整機能があって、より静かに使用することもできる、というところに惹かれて購入。
説明書PDFが公開されていたのも好印象でした。
50%出力なら十分静かで、概ね満足です。
ただ、
・圧力調整が電源ONの動作時にしかできない(暖機中、圧力がかかっていない時に設定を変更できない)
・標準でついているカプラの接続性が悪い(日東工器のハイカプラ相手でもかなりきつく、作業性が悪い)
・電源を抜くと設定がリセットされるため、静音(50%出力)モードへの切り替えを毎回行う必要がある
あたりで操作性がやや悪かったため、★4つにしました。
作りがやや雑(吸気口のねじが傾いているとか、コードの結束処理が中途半端だったりとか)なのは…気にはなるものの、値段を考えれば仕方ないと思います。

5 2018-02-27

静かですね
こういった商品を探していました。
小さいし軽いしで持ち運びしやすい。そして応用が利く。
なんといっても音が静か。タイヤ空気入れ用ミニコンプレッサーの半分くらいの音と感じます。
倉庫内で使ってもカンカン響かなくなりました。ぼぼぼぼっていう低めの音です。
さすがにブロアー吹きっぱなしではそれなりに待ちが出ますが、パワーは充分と感じます。
25L程度のタンクを併用し、使用する予定です。
耐久性があれば文句ないですね。
あ、ソケットとシールが付いていて、準備していたのが無駄になりました。
付いて無いと書いてあったので、修正されればと思います。
一時的か恒常的かで変わるかとは思いますが。
もちろん価格変わらずで付けていただけるのはありがたいことです。

• KK2452639さん
  • KK2452639さん

4 2018-05-24

車の空気入れとして
従来、バイク用としてB&Dドライバツールのオプションであるハンディな空気入れを使っていますが、非力です。今回は、YOUTUBEなどの使用例に刺激されて購入。タンクは使用せず、やや長いホースをタンクと見立てて使用してます。静音特性ですが、B&Dの空気入れオプションからすれば、サイレンサが空気取り入れ口についているので比較的静かです。比較的というのは、実は前者にはサイレンサがなく、けたたましい音が出るのですが、ある個所にちょっとしたテープを部分的に張り付けると静音化出来ているためです。前者に比べると重いのですが、吐出量を期待してるので苦になりません。AC電源駆動なのでわざわざバッテリーにつないで、引き回すよりも、商用コンセントがあれば、手軽に使えるという点でも私はこちらの方が好きです。

5 2018-11-18

スイッチオンで即使用できるのは便利です。
さすがにタンクレスなのでエアーガンなど連続吐出には力不足ですが、仕様は理解していたのと取り回し優先で決めたので購入してよかったと思います。

• rx1217さん
  • rx1217さん

4 2019-04-29

使用し始めて2週間
通常はタンクと併用するつもりで購入・・・タンク一体型とは異なり、切り離して持ち運び出来るのでこのタイプにした。持ち運びには非常に便利である。単体でも勿論使用は出来るが、やはりタンクはつけた方いい。
静音性は、他の静音タイプと比較したことがないので分からないが、今まで使っていたものよりは静かである。ただ、モーターが止まった時の『プシューッ』という音はビックリする程大きいので、サイレンサを取り付けた。安いものなので、最初から付けておいてもいいのでは?。
サイレンスモードの『出力50%』は、音も静かとは思えず(異質の音で、個人的にはむしろ耳障り)使用していない。
総合的には、いい商品だと思う。

5 2019-04-07

インパクト用として購入
乗用車のスタッドレスタイヤ交換時にエアー式のインパクトレンチが使いたくて1年程前に購入しました。
以前使用していたタンク式のコンプレッサーの時は圧力不足でインパクトでナットが外れなくて、折角買ったインパクトが宝の持ち腐れになっていましたが、結果このコンプレッサーを購入して大正解でした。
エアーインパクトに使用する場合、瞬間的な圧力を必要とするためエアーホースをタンクに見立てる必要があり、30〜50m位長めのエアーホースにしてやった方がなお圧力が増すので圧力不足を感じたらホースを延長してやると使い勝手が良いようです。
使用頻度は、乗用車5台の月一回程度の空気圧点検時とタイヤ交換はシーズンオンオフ時に同じく乗用車5台をまとめて交換する程度の家庭での使用ですが、今のところ特に異音もなく快調です。

5 2017-05-26

速い
タンクレスコンプレッサーは圧が途中で下がってしまうのではないかと不安がありましたが全く問題ありませんでした。
私の使用方(換気扇の溜まったほこり飛ばしや、サイクロン掃除機のフィルタ掃除、サッシ戸のゴミ飛ばし)が毎月くらいの使用頻度でやっていますが25Lのタンクコンプレッサーが圧力スイッチが壊れたので、今回この機種を購入することになりましたが、騒音は以前25Lの物の時は窓を閉め切って近隣の住宅に迷惑にならないようにしていましたが、これは窓開けて平気で使えます。
重量も25Lの物は引っ張って転がしていましたがこの機種は片手でラクラクですので買って良かったです。耐久性はこれから使ってみてですが音が静かで移動がラクなので使用回数が増えそうです。

• 乗鞍144さん
  • 乗鞍144さん

4 2018-05-07

HGーDC880
持運びが楽なのが購入の決めてになりました。思ってたより小さく軽い、早速、使った所、作動中は振動で動いて行く為
板に吸盤の大きさの穴を開けてはめ込み固定して使います。エアーは連続して使う事は出来ないがレバーを握る放すを繰り返してエアーを噴出させればコンプレッサーが作動し続けるので、そこそこ勢いはあるがサブタンクの接続をしたら連続して使えるでしょうかね

• panda6007さん
  • panda6007さん

5 2018-06-13

軽く使える
持ち出して使ったり、家の中で使ってもおかしくないし、置く所に苦労しなくてもいいし、性能も上等で、作動も俊敏でテキパキ動きます。手で持ちやすくて、とても良いと思います。
25Lの予備のタンクに接続してみました、エアーの補充がとても速いです。
コントロールパネルが付いて、コンピュータ制御になって進化したんだなーて思いました。
省エネ出力制御で50%と99%切り替えがあり、タンク圧調節も使用状態もデジタルで表示されて解りやすいです。とても良い買い物しました。

5 2017-12-28

出張作業用
スタッドレスシーズンの出張タイヤ交換や職場のパソコン内部清掃用に購入しました。今まではホームセンターで購入した20Lタンクコンプレッサーを使用していましたのでかなり身軽になりましたが、タイヤ交換時のエアー充填はコレで十分です。今回初めてハイガー製品を購入しましたが、作りが良くコンパクトなのに高性能なのでとても気に入ってしまい、今までメインで使用していたエアーテックのBCP581は友人宅に嫁がせ4ピストンタイプのHG-DC990Kも購入する予定です。

4 2018-10-18

イイ!
エア量はほぼないですが、くぎ打ち程度であれば使えます。
エア圧も高いし、調整もデジタルで見やすく正確に合わせられます。
持ち運びも便利ですし、音は気にならないくらい静かです。
塗装など連続吐出時には、タンクを別に準備して使うと問題なく使用可能でした。
耐久性はまだまだ分かりませんが、長く使えたらいいな。

• r_wankoさん
  • r_wankoさん

5 2019-05-06

本当に静か
モーター・ピストンの動作音は予想以上の静音。
ただし、設定圧力に達した際のエアーパージ音はそれなりにあります。
あと、軽いが故に動作中は少々歩いてしまいます。(ガレージのコンクリート上)
自分の使い方として、空気の充填なら直接、工具やブローならサブタンク経由と切り替えています。
半月使ってみて、小回りの利く実用機という印象です。

5 2018-04-22

タイヤの空気圧調整を主目的に購入しましたが、数秒で使えるのでとても満足です。
タンクが無い分軽くてコンパクトなので、使う時もしまう時も置く場所に困ることはありません。
試しにエアーフィルターの掃除にエアガンも使っても見ましたが、さすがにごみを吹き飛ばすまでの威力はありませんでした。

3 2019-04-22

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ