エアーコンプレッサー 100V 静音 オイルレ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • タンクレス対策
  • 使用目的1.ホコリ飛ばし エンジンルーム、ダイソン、各種フィルター類2.タイヤ空気入れ3.タイヤ交換 エアコンプレッサー初めての購入です。購入にあたり、他サイトのレビューも参考にしました。タンクレスなので、容量不足の意見が多かった。エアブローは難しい、細いコイルホースは、相性が悪いという情報。タンクレス対策として、ちょっと高いですが、内径12ミリ10Mのホースを購入、ホースにエアを溜 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-14
  • よろしくありません
  • 電源のオンオフはモーターのオンオフでコンセントを繋ぐとディスプレイは表示されます。なので電源オフにしても表示されたままです。エアーダスター用に購入しましたがエアーを出しきってから起動するのでエアーはシュッっと出てコンプレッサー起動、ホース内にたまったらまたシュッっと一瞬で出てまた起動。安全弁が付いているので連続でエアーを作ってくれればいいのに、現状ではタンク無しでの使用は困難で ・・・(続きを読む
  • marraigyoさん

4 2020-05-07

流量には満足です
エア流量は公称通りでたいへん満足です。
しかしながら、40分ほど連続使用しましたら、本体が熱くなり配管部の
漏れ止め材?が溶け出しベタベタになり、同時に圧抜きセンサと呼ばれ
る部品から停止時にエアが漏れるようになりました。
逆止弁が不良では?と早速連絡したところ、すぐに連絡がありました。
ただ修理には時間がかかるとのことで、部品の送付も可能とのことでし
たので、部品を送ってもらい自分で直すことにしました。
シリンダヘッドを外そうとすると、エア抜きセンサの配線がヘッドを
貫通しており切断する必要がありました。
再組立時に配線は添付写真のように外から回すように変更しました。
この方がメンテナンス時に配線を切断せずにバラせますからよいと
思います。
修理後はエア漏れもなく元気に動作しております。
あと他の方のレビューにもありますが、滑りやすい床の上では動作中
振動で動いてしまうので、板にキャスタの固定具を張り付けたものを
作りその上において使用しています。

5 2019-12-10

閑静な街並みでも使用可能!?
アネスト岩田のDSP−02を使用中、圧縮機本体が故障したので今回こちらを購入しました。
主な使用用途は車、バイクの整備です。
◎率直な感想は「静か!早い!軽い!持ちやすい!見た目が良い!」です!
今までと比べて圧縮機の静かな動作音と、圧縮空気の充填時間が短いのに驚きました。
◎キャリパーOHで洗浄→エアブローを繰り返すと動きっぱなしで更にエアー不足状態。
休憩をしないとエアー不足で続けて作業が出来ない状態でしたが解消されました。
圧縮空気を使用するタイプのワンマンブリーダーでのブレーキエア抜きも
レギュレターで減圧はしますが、同様に解消されました。
※アネスト岩田のDSP−02は上記エア抜き作業中に壊れました。
◎HG-DC880N1はエアタンクレスなので、DSP-02Pの圧縮機をはずした状態の
タンクのみ(17L)を接続して使用しています。
◎接続はHG-DC880N1→エアホース1→エアタンク17ℓ
→エアトランスフォーマー→エアホース2→エアツールといった感じです。
エアホースの接続は一般のエアカプラーです。
◎1ヶ月弱試して自分の使用環境では17Lタンク接続の方が用途に合っていました。
タンク無しでエアホース(6m)だと短いようで、圧縮機の再起動が多くて気になりました。
出先での使用も考えていたので、タンクレス時接続ホース、レギュレーター等を場面に応じて変えれば
自分の場合は全く問題無く使用できていました。
◎エア漏れが少なければ再起動も少ないのですが、エアホース1(2mコイルスプリングタイプ)
の品質が悪く、エアタンク内のエアを使用していないのに、ホース1のエア漏れの為
3秒ぐらいの再起動が頻繁に起こってしまう状態です(設定圧0.90㎫)。
エアタンク接続の場合、特にエアホース1は短く、気密性の良い物をお勧めします。
◎良いところだけだと、参考にならない人もいると思うので、あえて気になった部分も説明します。
△コンプレッサー稼働時、振動で本体が移動します。
使用場所によっては落下の可能性もあるので、怪我、本体の破損等気を付けてください。
△納品時の本体の状態です。
シール材なのかカプラー周辺がベトツキ、指がベトベトになりました。
本機圧力センサーのシール材処理が雑でした。
使用上の支障はありません。
以上参考にしてください。

5 2020-02-24

タンク充填早い
30Lタンクのコンプレッサが2年目で壊れて、その後は10Lタンクの再生品を使っていました。
騒音の近所迷惑を気にしていましたが音も静かで、30Lタンクへの充填も思っていたより早く納得の逸品です。
ずっと眠っていたエアのインパクトレンチも復活できそうです。
春が待ち遠しい。

4 2020-06-21

タンクレス対策
使用目的
2.タイヤ空気入れ
3.タイヤ交換
エアコンプレッサー初めての購入です。
購入にあたり、他サイトのレビューも参考にしました。
タンクレスなので、容量不足の意見が多かった。
タンクレス対策として、ちょっと高いですが、内径12ミリ10Mのホースを購入、ホースにエアを溜める作戦です。
購入後試運転、車のエンジンルームのホコリを飛ばします。
設定は50%稼働 0.6MPa ガンは流量調整付き80%開放
スイッチを入れるとすぐに稼働し10秒以内に充填完了します。
吹き始め3秒後くらいに稼働して、吹き続けている間、稼働しています。
吹き始めが一番力強くエアがでます。
50%稼働なので30秒くらいするとちょっとエアが弱いかなと感じたので、3秒ほど停止するとすぐに強いエアになりました。
その後、ダイソン(掃除機)のホコリもエアで飛ばしましたが、問題なく使えました。
缶だと一本分の使用、缶より強いエアで満足です。
50%稼働なので、音は気になりませんでした。20時以降の使用は抵抗あります。
他の方のレビューにもありますが、5分ほどの使用でしたが、かなり熱を持ちます。
連続使用だと熱で部品が溶けるかも。
また、振動で動きます。段差あるところでは落下に注意が必要です。
なるべく太めのエアホースをお勧めします。
いつになるかわかりませんが、インパクトレンチを購入したらレビューします。

• watta23さん
  • watta23さん

4 2020-04-03

まあまあ、この様なものでしょう。
到着後に即使用。
他方の書き込みでもありますが、高速運転時の音と振動は「大きい」ので、
気になる方は、何処かで「実機」に触れてみると良いかもしれません。
(個人的には「シンセイEWS-30」(静か)< 当機(高速)「ウルサイです」」
「当機(低速)≒「高儀 静音タイプ ACP-10A」(まあまあ。こんなものかな?)」
の様な感じでした。)
だからと言って、性能が悪い訳ではないので、補足します。
アネスト岩田キャンベル 補助タンク CHST-25 を使用して、
充填テストしましたが、高速モードは早く充填が出来て良い感じです。
音や振動が気になる方は、低速モードで。
静音で時間をかけてタンクに貯めるのと、
音は大きいが、早く貯めて作業にかかれるのを
どう選ぶかで評価が分かれると思います。
個人的には「満足」にしてあります。
充填時間の速さとパワーの良さは、
良いものがあると感じました。
あとは耐久性が良いことを祈るばかりです。
「エアフィルター」や「フィルターのカバー」のオプションなどを、
販売をしてもらえると助かります。

5 2020-02-05

外観、重量よし
早期到着。梱包問題なし
まだ、使用していませんがホースとか、エアーガンなどを揃えてから使うつもり、それと、タンクも。倉庫にあるから探さないと。
配達の方が持ってきたとき、こんなにコンプレッサーが軽くなったんですかー?と。感心していた。
使ってのこめんとは、後日行います。
耐久性が心配ですが。
⒊5Lサブダンクに繋いで10mホースで、エアーガンにてエアーを吹かせたが、圧が足らなくなる。50%始動の時。なので、20Lタンクを購入。
で、どうなるか? 皆さんのコメントで、20L以上のタンクを繋いで上手くいってるみたいなので、楽しみです。
あとは、耐久性ですね。
とても静かです。

• tk3151878さん
  • tk3151878さん

5 2020-04-15

チェーンソーの汚れを吹き飛ばす
チェーンソーの清掃に数回使用したが、今のところ問題なく使えている。汚れを吹き飛ばすのに、ニードルノズルを使っているため、50%の出力設定で連続噴射していても圧が低下せず、だいたい0.5メガあたりをキープしている。99%出力では連続噴射していても、ニードルノズルの安全許容圧力0.7メガを超えてしまうくらいの性能だった。一方、タンクレスのため、水分も一緒に噴出されるが、チェーンソーの汚れを落とすには支障はない。水分がかかると問題を起こすようなものの清掃にはタンクがあった方が良いと思う。ところで、あえてマイナスな点を言うとコンプレッサーの性能以外のことである。一言で言うと作りがおおざっぱである。吐出口の角度が水平ではなく、やや曲がっていた。しかし、元々、外見は気にしない方なので、性能と値段などを考慮して、評価は星5個にした。

4 2020-02-12

あっという間に到着。思っていたより小型でびっくり、作りも意外と良いかな。ありがとうございました。

• plumber0228さん
  • plumber0228さん

5 2020-05-11

楽しくてやめられないぞー!
GWの中にもかかわらず迅速な発送をして頂きありがとうございます。早速使用しましたが、こんなに簡単で軽量で持ち運びも楽でパワーも充分にあり使用していて楽しくなり作業に夢中になってしまいました。
これはDIYには最高にコスパに優れた商品ですのでお勧めしますよ。

4 2020-06-24

気に入りました。
皆さんのレビューを見て購入を決めました。実際にホームセンターで購入し使用していたオイルレスのコンプレッサーよりかなり静かでエアーの溜まりも早くテンションが上がりました。耐久性はこれからなので星4にしましたがデザイン・機能の両面で大満足です。日本製に比べると作りの甘さは感じられるものの自分の様に以前使っていたコンプレッサーが壊れた(タンクは再利用できる)状況での購入を検討されている方にとってはこのタンクレスでの商品は無駄も無く本体とタンクをエアーホースで繋いで自由なレイアウトが可能で狭いスペースでも収納でき圧縮機だけで購入できるメリットも大きいと思います。
価格と機能から考えるとDIYとは言えインパクトレンチ・エアーサンダー・エアージャッキ…等、使用頻度の高いユーザーの自分にとっては2年もってくれればリピ買いしようと思います。
電話でのサポートも丁寧で日本のメーカーと遜色なく感じました。

4 2020-05-28

良い商品だと思います。
エアーダスターが欲しくて、今回初めて こういった機械を買ったので タンク有りの物を使ったことが無く比較出来ないのですが。
室内で使用すると、それなりに音はします。
エアーを連続で出していると、圧力が半分ぐらいになるので こまめにレバーを戻して圧力を回復させながら使用しました。
ずっと使用すると、圧力をホース内に貯めようと使用している間はブゥーンと音がしています。
使い終わり移動させようと、持ち手部分を持つと激熱て火傷しました。
軍手やタオルなどで、持ち運びは、した方が良いと思います。
使い勝手などは、素人の私でも簡単に使用出来たのでとても満足でした。
1度使用すると、使い方など分かるので次からは上手く使用できると思います。何事も、経験ですね(^^)

4 2020-09-27

1か月以内にレビューを書くと保証が3か月延長との事で書きます。約1か月弱使った感想ですが、使用状況はスプレーガンでの塗装やホコリ等の掃除でエアブローをするぐらいです。まれに連続で10分ぐらい使います。発熱が多いと思います。接続式ソケット部がかなり熱くなります。24Lのサブタンクを接続していますが、満タン1回目(3分ほど稼働)では許容範囲かと思いますが、ブローを続けて10分も連続稼働では触れないほど熱くなります。熱で壊れるのが怖いので、扇風機で送風冷却しています。熱を持つからなのか、エアー中の水分がかなり多いです。エアブローでは10cmほどの距離では水滴がつきます。スプレーガン塗装ではウォーター セパレーターが必要です。空気の充填速度は速いと思います。故障に関しては今の所ありません。

5 2020-01-22

リフォーム工事でタッカーを使用するために購入しました。今までは数本、数十本を打ち込むだけでも重たいコンプレッサーを持ち運ばなければならずとても苦痛でしたが、本機を購入してからは軽快に作業できるようになりました。本体も小さいので車に積む際にも場所を取らないので助かっています。タッカー5本程度で再起動するので連続打ちには向きませんが、再充填に数秒しか掛からないのであまりストレスは感じません。たまに多数打ちすることもあるのでコンパクトで安価な補助タンクがあればベストなのですが、今のところ見つかりません。すごく使い勝手がいいので長持ちしてくれることを期待します。

• kiyo_chanさん
  • kiyo_chanさん

4 2019-10-26

ほぼ満足ですが騒音が期待より大。
持っていたエアコンプレッサー(2気筒静音)の1気筒が壊れてしまい、
1気筒で動くようにはしたが、うるさくなったのと、能力半減なので
代わりのものを探してました。
ネットでこの商品を見つけたものの売り切れで入荷未定だったので、
入荷連絡が来るようにして連絡が入ってすぐに予約注文して約1ヶ月
待って到着。
第一印象は思ったより小さくて可愛い。(重量は結構ずっしり)
騒音の方は、思ったより大きくて少し残念なので 星4つにしました。
性能としては15Lタンクへの重点が1分と少し、エアガンで連続噴射
して0.6Mpをほぼキープしてますので、色々と使えそうです。
どなたかのレビューにあったように、シリンダーまわりの発熱が結構
あってハンドルも熱いです。
小それと型なので作業テーブルの上で試運転したら、そこそこ暴れます。
コンクリート床に置けば落ち着きました。

• ミア0503さん
  • ミア0503さん

5 2020-08-09

思ったよりコンパクトで軽く使いやすそうでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ