マタタビ4630さんの刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

問題無さそうです。
商品が届き組み立て後、念の為にプラグの差し込み穴から少量の2ストオイルを入れ軽くストロークさせ、シリンダー内にオイルを回らせてから始動。その後暫くは回転を押さえながらの慣らし運転。 それから通常通りの使い方を行いましたが問題なく元気に動いてくれてます。
音は国産の物に比べ高音に混じった低音が大きい感じです。 気になる点はアクセルの作りは少し弱そうな材質だと言う事と出荷状態からプラグを固く占めすぎな所でしたね。 プラグを外す際に付属のプラグレンチのレバーが曲がる位固く閉まっていました(笑)
まだ2回程度の使用なので耐久性は分かりませんが何か不調が出れば追記いたします。