刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜69件 (全 69件)
  • ky8231960さん
  • ky8231960さん

2 2018-06-29

国産と違い、詰めがもうひとつ
エンジンの始動性は良いが、欠点も見えます。
刃、カッターの固定ネジが19と大きい、国産は13で共通。U字ハンドルの持ち手幅が大きい、力はありそう、実際使ってないが、市販のナイロンコードカッターが先端形状が大きく、装着出来なかった。カッター固定部のサイズが大き過ぎる。
ナットで固定出来なかったので、平座金、バネ座金を足した。国産と違い、大雑把な部分が目立つ。価格的に仕方ないか。
※追記です。本日(7/14)初めて田んぼで使用しましたが、他に所有している両手ハンドル草刈り機と比べ、ハンドル幅が大きい(開き角度が広い)ので使いにくかった。アクセルレバー引いていないと回転が下がり、指が痛くなります。パワーは十分だが、重さは感じた。附属の混合ガソリン調合用のポリ容器は口径が細く、ガソリンをこぼしてしまう。この機械だけ刈刃ロックナットが19ミリで、いつもインパクトドライバーで開け閉めしているので、付け替えが必要で面倒、13ミリ共用にして欲しかった。価格が安いので仕方ないが、壊れても次、買おうとは思わない。ホームセンター用のリョービやマルナカ製の方が使い易い。ナイロンコード専用として使おうと考えたが、手持ちのナイロンコードカッターがサイズが合わず使えないので非常に残念、もっと詰めを決めて欲しかった。国産メーカー製方が無難です。

1 2018-05-05

燃料を満タンにしても1時間程度しか稼動しないことが非常に不満でした。
広い場所をやる場合はしょっちゅう燃料を入れるようになる為、非常に使いにくいと思いました。
また、スロットルが独特な形状の為、私には使いにくかったです。
これは個人差があると思うので良し悪しはつけにくいですが、国内で売られている一般的な形にしてもらいたかったです。

1 2017-10-24

燃料が25 :1 のみとなっている。
使いにくい。ふつうのものは、25:1 から50: 1で使用可能です。

3 2017-09-08

どうしてもセパレートという人は是非に
2017年9月に購入しました。
いいところはセパレート!これがいいって思う人は購入ありだと思います。あとは値段の安さ!異常なほど安い。エンジンのかかりも普通です。
悪いところはエンジンの振動がホームセンター使用より多少大きいので疲れやすそう。どうしてもセパレートだからセパレート部分の振動も多少ありそれも合わさってだと思います。エンジン音はホームセンター使用より多少うるさいかなってくらいです。
紐で刈る場合は多少うるさい(高回転なので)、刃で刈るには普通の草ならもうちょい下の排気量でもいい気がします。
どうしてもセパレート、安さを求める人には最高の一品だと思います。
(あくまで個人の感想なので他のレビューも参考にしてください)

3 2017-09-02

値段相応
使用中の草刈り機と比べると重く感じる。組み立てに結合部分の留め金具の穴が小さくてしっかり入らなかったのでヤスリで穴を大きくしたら結合できた。音は少し大きいがエンジンはすぐかかる。値段相応かな。

1 2017-09-01

最悪
買って一度使用、その後エンジンがかからなくなり、本社サービスに電話するも不親切な対応で話しになりません。
1年保証もありませんし、これから購入をする方は他社の製品を視野にいれたほうが良いと思います。

3 2017-08-21

草刈機
軽量で2分割出来て収納スペースが少なくて良かったです。
ナイロンブレードを取付けて草刈をしましたが草刈機能としては、十分だと思います。

3 2017-07-25

第一印象
毎日暑い日が続いているのでまだ使っていないが 組み立てて重量が気になった。
今までのリョウビの刈払機とかなり違う。
又使用時間が10分となっているのも気になる。30分使用すると壊れるの?

3 2017-07-11

迅速な対応ありがとうございますm(__)m
まだ商品使用してませんが、思った通りの商品で安心しました。これからもよろしくお願い致します。