刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tom&Jさん
  • Tom&Jさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-07-14

購入してみて、感じたこと。
初期のエンジン起動が大変でした。「なかなか起動しない」 当たり前のことですが、刃の取付ネジが
逆ネジ、取扱説明書に大きく記載したらと思います。エンジンのON、OFF SWが使用中に手が触れ
OFF側に行き使用中に何回かエンジン停止しました、何か対策したらと思います。

5 2019-07-13

初心者にもやさしい
商品の箱を開けて取説を見ながらすぐに組み立て出来ました(20〜30分位)
恐る恐る初めて草刈り機を買いましたが意外と簡単に草刈りが出来そうです
なによりとてもコンパクトに分けられるので小さい車でも余裕で運べるところが
とても嬉しいです。

5 2019-07-11

まだ少ししか使っておりませんが、今のところ不便なところもなく使わせいただいてます!

4 2019-07-08

迅速な対応でした。二分割出来るところが便利です。

• frkttyさん
  • frkttyさん

1 2019-07-08

草刈り機
26ccの馬力が多変弱い、弱いためアクセル全開にしなければならず、燃料消費量が早い、同じ機種の
他メーカーの2.5倍消費する。メーカー側の見解を聞きたい。又、アクセル調整する必要が無いの
に、アクセル握りっぱなしとなりますので、右手が持たない、せいぜい30分が精いっぱいです。1〜2
時間作業には向かない。商品になっていない。

1 2019-07-02

雑な造り
回転する歯を止めてるボルトのカバーがネジで閉めてもボルトとカバーが干渉してしまい
歯とカバーに隙間が出来る
草を刈っても間に草が絡み付いて話にならない
不出来なボロな品物

• Shinya62さん
  • Shinya62さん

5 2019-06-23

軽いのに、けっこうパワーもあり、満足してます。

5 2019-06-19

じいちゃんに
じいちゃんに頼まれて購入 満足してるみたいです

4 2019-06-17

安いけど普通に使えます。エンジンなどは調子いいです。女子にはちょっと重いかな。

4 2019-06-07

直ぐに商品が到着しました。
まだ使っていませんが、思ったより良いと感じます。

4 2019-06-01

まだ作業はしてませんが組み立ても簡単で良かったです。

• caldon777さん
  • caldon777さん

4 2019-05-30

普通に使えました
二分割できるので乗用車のトランクに積んでいけるので非常に気に入りました。値段の割には、パワーもあって普通に使えます。でも、スロットル周りとかプラスチック類がすぐに壊れそうな感じがします。これで耐久性があれば言うことなしですね。

3 2019-05-30

今のは半分に別れて❗
持ち運ぶには楽でいい

3 2019-05-29

それなりに使える
届いてすぐ組み立てました。
1-左ハンドルグリップの止めネジの受けのナットが無い(有り合わせのナットを使い固定)
2-組み立て工具が有るのは助かります。
3-混合油を作る容器は便利
20分程度で組み立て使って見る
1-スロットル固定のオレンジのボタンが機能しない
2-ハンドルグリップのstopが作業中に上がってすぐ止まる(固定出来ない)
3-草刈りは付属の歯が有り直ぐに使えるので良好
総評
値段の割りに不備は有るが草刈り機としては使えたので良しとする

4 2019-05-27

使いやすいです
草刈機が壊れ、修理代より安かったので購入しました。操作も簡単でよく刈れるので安くて良い買い物でした。ただ、以前のと比べると音がとても大きい、暑くなってきたので涼しいうちにと早朝から使うと近所迷惑になるのでそこが困っています。商品はとてもいいんですけどね。