• ebi1088さん
  • ebi1088さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

4 2024-03-27

安価の割には
軽トラを来年には廃車にしてミニバンで運ぶ見込みなので、2分割で収納できる本品を購入した。付属のポリ製燃料タンクで1リットルを調合し試運転した。エンジン音、ハンドル振動、重量感とも他社並み。25:1燃料でも排気ガスにほとんど色が出ず、匂いも感じなかった。

4 2024-03-10

HAIGE HG-BC260刈払機
メ−カーの受注対応が早く、注文の翌日に商品が到着しました。
作業場所まで車での移動がよくあるので、支柱が2分割式は少ないスペ−スで済むので便利です。
早速試運転をすると、エンジンは1発で始動し、アイドリングはすぐに安定し、回転も滑らかであった。
ハンドルの左右が分割されているのと、ストラップの位置も上下に移動出来て作業をしやすい姿勢にセットできる。
付属の工具セットだけで組み立て取付ができ、工具セットにはケースがついているので助かる。
気になるのは、ナットカバーが厚いので芝を刈る時、チップソーが浮き気味で短く刈りにくいのと、ストラップがもう少し厚手の生地で、しっかりした物がほしい。

4 2024-02-29

組み立ても簡単だし、同レベルの26ccより4から5000円安い感覚です。
ただし、少し重い。

• 123and666さん
  • 123and666さん

5 2024-02-11

コンパクトですが、パワーもあり、枯れたススキや茅草もきれいに刈れました!追加、ナイロン紐も一緒にセットされていたら尚、助かります。刃だけでは、縁石の近くが刈りづらいです。

5 2024-01-18

最高です。
使いやすく安い!
いい買い物でした。

4 2023-11-29

早急に届き、使用はまだ1カ月先になりますが、組立方法の動画などもあり、スムーズにできそうです。
3ヵ月延長保証キャンペーンも実施中なので、安心できます。

4 2023-11-26

少しうるさいが畦道の除草には問題なしですわ!

4 2023-11-18

エンジン始動、実際の刈り払い作業と特に問題なく使用できました。ハイガー製品はいくつか購入していますが、コスパのいい製品だと思います。
ただ、ストラップは使えません☆-1。別途購入をお勧めします。

• firetruthさん
  • firetruthさん

4 2023-11-11

商品の感想
問題なく草刈りできました。プラモデルみたいに組み立てられる。必要最低限の機能でちゃんと使い勝手が考えられてると思います。

3 2023-11-05

草刈りの機能は問題なし
安さにつられて購入しました。
他の方が言うようにエンジンがかかりづらいです。
キャブ調整(全閉から1.25から1.5回し)及びスロットルを少し開けてのスタートで結構いけましたが、500ccの燃料を使い切る前にエンジン停止、1時間ほど冷却して再稼働できました。
エンジン停止後すぐの再稼働はできませんでした。
キャブの設定推奨は全閉から1.5みたいですが、私のものは3.5近く開けてありました。
付属工具のプラグ、刃外す工具がすぐに変形しました。
使用した感想ですが、HG-BC260は25:1の燃料となっており市販の25から50:1の幅を持たせた燃料は絶対に使うなとなっているため使用頻度の低い私からしたら少し面倒かなと思います。
それと私の知識不足もありますがエンジンがかからない時など友人に聞きながらやっていたので私には少し大変でした。
次は購入しません。
最初にかかった費用
本体16800円
プラグ外し工具1000円
2stオイル(推奨はFB以上)FDを使ってました。1100円
ガソリン携行缶3500円
給油用ジョウゴ300円
以上です。
長々と拙い文章で申し訳ありません。

5 2023-11-03

丁寧で解りやすい取説のおかげで組立も難なくできました。まだ使用はしていませんが運転操作方法等を熟読して安全に作業したいと思います。また保証に関しても他社はあやふやですが1年間保証が明確にされているので安心です。草刈り機は3台目ですが値段も安価なのに本機は1番良い品と感じます。あと、グリスも付属していたらですがそこまでは求めません。

5 2023-11-02

Very goôd また今度お願いします

• 大将7848さん
  • 大将7848さん

3 2023-10-29

今まで充電式を使っていたので、重たく感じますが、慣れてくると思います。
スロットルレバーがもう少し長ければ、助かるのですが・・・・・

• degiprioさん
  • degiprioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-10-20

ハイガー刈払機BC260について
到着して試運転5分後この症状!
スターターが引けません。
早速返品交換してもらい次が来ました。今度は大丈夫みたいです。初期不良だったみたいです。
以前購入したチェンソーも初期不良で交換でしたか、どうも初期不良が多いみたいです。
でもブロワーは最初から絶好調で2年が過ぎてます。
この刈払機の2分割シャフトのアイデアに興味があり別売りシャフトも同時購入!これは良い!チップソーとナイロンを瞬時に交換できる!
私は刈払機用バリカンのヘッドを別シャフトに取り付けて使う予定で、これでバリカンと刈払機が一台のエンジンで使えるので、荷物も少なくて済む。
エンジンは右手親指のトリガーに素早く反応して、これは気持ちが良いです。チェンソー並みですね!
悪い所をあげるとすれば、やはり重い!ベルトが華奢!付属のチップソーはすぐへたる!プラスチック部品が華奢!
でもコスパから考えるとなかなか良いんじゃないといった所でしょうか。

5 2023-10-15

買って良かった
2分割出来る上に価格もリーズナブル、パワーも申し分無かったので買って良かったです。