特別クーポン! 刈払機 エンジン式 草刈機 ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-09-01

最悪
買って一度使用、その後エンジンがかからなくなり、本社サービスに電話するも不親切な対応で話しになりません。
1年保証もありませんし、これから購入をする方は他社の製品を視野にいれたほうが良いと思います。

• ky8231960さん
  • ky8231960さん

2 2018-06-29

国産と違い、詰めがもうひとつ
エンジンの始動性は良いが、欠点も見えます。
刃、カッターの固定ネジが19と大きい、国産は13で共通。U字ハンドルの持ち手幅が大きい、力はありそう、実際使ってないが、市販のナイロンコードカッターが先端形状が大きく、装着出来なかった。カッター固定部のサイズが大き過ぎる。
ナットで固定出来なかったので、平座金、バネ座金を足した。国産と違い、大雑把な部分が目立つ。価格的に仕方ないか。
※追記です。本日(7/14)初めて田んぼで使用しましたが、他に所有している両手ハンドル草刈り機と比べ、ハンドル幅が大きい(開き角度が広い)ので使いにくかった。アクセルレバー引いていないと回転が下がり、指が痛くなります。パワーは十分だが、重さは感じた。附属の混合ガソリン調合用のポリ容器は口径が細く、ガソリンをこぼしてしまう。この機械だけ刈刃ロックナットが19ミリで、いつもインパクトドライバーで開け閉めしているので、付け替えが必要で面倒、13ミリ共用にして欲しかった。価格が安いので仕方ないが、壊れても次、買おうとは思わない。ホームセンター用のリョービやマルナカ製の方が使い易い。ナイロンコード専用として使おうと考えたが、手持ちのナイロンコードカッターがサイズが合わず使えないので非常に残念、もっと詰めを決めて欲しかった。国産メーカー製方が無難です。

5 2017-09-05

使い勝手全体
商品到着翌日に使用しました。予備練習なしでしたが、無事作業を終えることができました。アクセルレバーを指で加減しながらの作業になる、というレビューを見ていたので心の準備はできました。これは、ある意味やむを得ないことだと思います。機器そのものが2分割できるというのは便利です。小型の乗用車で現場に乗り込むので、機器一式をコンパクトに載せられるのはよいと思います。馬力も、2分割型でこの排気量を探してみましたが見当たりませんでした。希望として1点あります。接続部の締め付けねじを締めこんでも差し込み部分に幾分遊びが出るのが気になります。長期使用でさらにゆるみが出ないかが心配です。でも、総合的に満足しています。以上

3 2017-07-25

第一印象
毎日暑い日が続いているのでまだ使っていないが 組み立てて重量が気になった。
今までのリョウビの刈払機とかなり違う。
又使用時間が10分となっているのも気になる。30分使用すると壊れるの?

1 2018-11-10

草刈機
最悪でした。1か月も持たない。もう買わない。
作りがちゃちで危ない。販売すべきでない。

1 2018-10-04

購入して後悔しました
安くて信頼できそうだったので購入しました。
結果として、大変後悔しております。
購入した初日に、ハンドルのグリップが外れました。
ネジを締めても締めても緩んできます。
それを我慢したまま、2〜3回使いましたが、次は
エンジンのスロットルが壊れました。
握ったまま元に戻らなくなりました。
エンジンが暴走し、大変危険でした。
メーカーに返金を依頼しましたが、応じてくれません。
メーカー側では不具合を把握していたようでしたが、
ユーザーに通知していません。
草刈は大変危険な作業ですので、とても信頼できない
メーカーです。

2018-10-24
この度は、数ある商品の中からせっかく弊社商品をお選び頂きながら、
初期不良により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご購入頂きましたこちらの商品につきましては、生産工場での出荷時、
および弊社入荷時の合計2回の商品点検を行っておりますが、
結果として、お客様のお手元に、不良商品をお届してしまい、大変申し訳ない気持ちで
いっぱいでござます。

今後、このようなご迷惑をお掛けすることが無いよう、商品の点検を強化し、
ご購入時のみならず、ご購入後も継続してお客様から心から喜んでいただけるストアを目指して、
社員一同より一層気を引き締めて業務に取り組んで参る次第でございます。

今後とも何かトラブル、ご不便、ご指摘、ご希望などございましたら、どうぞご遠慮なく弊社まで
ご連絡くださいませ。
お問合せには、弊社サービススタッフが誠意をもってご対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-08-01

エンジン刈払い機
組み立て後ガソリンを入れてリコイルを引くこと100回以上
全くエンジンがかかる気配なし。プラグをはずした所ガソリンは
送り込まれているのは確認。後はプラグに電気が来ていないと思い
プラグを外して火花が出ていない事がわかり自分で治しました.
しかし、今日使った結果5分で止まってそれから火花が出なくなり
解体して捨てました。安物買いの銭失いとはこの事です。ホームセンター
で 購入してきました。今までで最悪の買い物でした。

3 2017-08-21

草刈機
軽量で2分割出来て収納スペースが少なくて良かったです。
ナイロンブレードを取付けて草刈をしましたが草刈機能としては、十分だと思います。

• Tom&Jさん
  • Tom&Jさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-07-14

購入してみて、感じたこと。
初期のエンジン起動が大変でした。「なかなか起動しない」 当たり前のことですが、刃の取付ネジが
逆ネジ、取扱説明書に大きく記載したらと思います。エンジンのON、OFF SWが使用中に手が触れ
OFF側に行き使用中に何回かエンジン停止しました、何か対策したらと思います。

5 2019-07-13

初心者にもやさしい
商品の箱を開けて取説を見ながらすぐに組み立て出来ました(20〜30分位)
恐る恐る初めて草刈り機を買いましたが意外と簡単に草刈りが出来そうです
なによりとてもコンパクトに分けられるので小さい車でも余裕で運べるところが
とても嬉しいです。

5 2019-07-11

まだ少ししか使っておりませんが、今のところ不便なところもなく使わせいただいてます!

4 2019-07-08

迅速な対応でした。二分割出来るところが便利です。

• frkttyさん
  • frkttyさん

1 2019-07-08

草刈り機
26ccの馬力が多変弱い、弱いためアクセル全開にしなければならず、燃料消費量が早い、同じ機種の
他メーカーの2.5倍消費する。メーカー側の見解を聞きたい。又、アクセル調整する必要が無いの
に、アクセル握りっぱなしとなりますので、右手が持たない、せいぜい30分が精いっぱいです。1〜2
時間作業には向かない。商品になっていない。

1 2019-07-02

雑な造り
回転する歯を止めてるボルトのカバーがネジで閉めてもボルトとカバーが干渉してしまい
歯とカバーに隙間が出来る
草を刈っても間に草が絡み付いて話にならない
不出来なボロな品物

• Shinya62さん
  • Shinya62さん

5 2019-06-23

軽いのに、けっこうパワーもあり、満足してます。