5 2023-05-05

早急に交換(対応)していただきました。
1台目が壊れて、2台目を購入し、組み立てようとしたら、添付したハンドルブラケットが固定されておらず、ゆるゆるで回転はするし、上下に動くしで、どうしようもないです。
早急に交換していただきたい。
コメント後、連休中にもかかわらず、連絡を頂き、対応して頂けることとなりました。
会社の対応も星5つです。
昨日の連絡後、翌日に部品が届き、取付(交換)したら、大丈夫(OK)でした。
前回購入した時も、エンジンのかかりは問題なく、一般的な草刈り(使用頻度がそんなに多くなく、ひどくない場所の草刈り)であれば、コスパは最高だと思います。早急な対応ありがとうございます。
ちなみに1台目の故障は、自分の使用状況が悪く故障したもので、製品は、問題ありませんでした。
普通の使用状況であれば、安心して購入頂けると思います。

• -Katsu-さん
  • -Katsu-さん

5 2023-07-21

まだ本格的に使用していませんが、試運転で少し刈ってみました。とても扱いやすく刈りやすいです。

2023-07-21
ハイガーです。

この度はHG-BC260刈払機をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

星5つの高い評価、「とても扱いやすく刈りやすいです。」とのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

これからの夏のシーズンぜひご愛用頂けましたら、弊社としても嬉しい限りです。

• degiprioさん
  • degiprioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-10-20

ハイガー刈払機BC260について
到着して試運転5分後この症状!
スターターが引けません。
早速返品交換してもらい次が来ました。今度は大丈夫みたいです。初期不良だったみたいです。
以前購入したチェンソーも初期不良で交換でしたか、どうも初期不良が多いみたいです。
でもブロワーは最初から絶好調で2年が過ぎてます。
この刈払機の2分割シャフトのアイデアに興味があり別売りシャフトも同時購入!これは良い!チップソーとナイロンを瞬時に交換できる!
私は刈払機用バリカンのヘッドを別シャフトに取り付けて使う予定で、これでバリカンと刈払機が一台のエンジンで使えるので、荷物も少なくて済む。
エンジンは右手親指のトリガーに素早く反応して、これは気持ちが良いです。チェンソー並みですね!
悪い所をあげるとすれば、やはり重い!ベルトが華奢!付属のチップソーはすぐへたる!プラスチック部品が華奢!
でもコスパから考えるとなかなか良いんじゃないといった所でしょうか。

• D00013さん
  • D00013さん

4 2023-04-26

初めての草刈機購入でハイガーを選びました。
初回の草刈では満足のいく使用感でした。一度休憩後にエンジンが中々かからず苦戦しましたが、チョークレバーの使い方が悪かった事が説明書でよくわかりました。
使用後点検していて気がついたのですがアクセルレバーの所にあるネジが無いのに気がつきました。元々無かったのか?使用中に無くなったのか?一度しか使用していないのに抜けるとは思えないですが、無くても大丈夫なのかわかりません。教えて頂けると幸いです。
追記:レビューのコメントを読んで頂いた担当の方が連絡をくださり、即ネジとナットを手配して頂けました。
自分でネジを取りつけましたが、ネジやナットが落ちない様に強目に締めるとセーフティーボタンが動かず、動く様に少し調整が必要でした。ネジとナットの落下はこれが原因だったのだと理解しました。
今後の改良に期待しています!

5 2023-07-02

3台目
コスパが良いので、3台目を購入しました!
2台目に買った商品が不調だったので連絡した所、迅速に対応して頂きました!

2023-07-04
ハイガーです。

この度は3台目となるHG-BC260草刈機をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。日頃からハイガーをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

実際にお使いいただき、星5つの高い評価、「コスパが良いので、3台目を購入しました!」とのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

• JP40378さん
  • JP40378さん

4 2023-06-21

新規購入
音は少し大きいですが、コストに対し十分な能力があると思います。 山仕事で活用させてもらいます。

2023-06-21
ハイガーです。
この度はHG-BC260 刈払機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
性能もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お客様の作業のお役に立てましたら幸いです。
どうぞ末永くご愛用ください。

5 2023-04-22

草刈機デビュー
休講畑の雑草を草刈り鋏を刈っていましたが、木質化した茎の太い雑草や以前、誰かが植えたと思われる謎の針金の様な植物には歯が立たず草刈機導入を検討していました。予算が厳しく一万円以下のバッテリー式と迷っていたがエンジンの方が馬力がありそうなのでエンジン式で一番安く販売されていたこの機種を購入しました。レビューを見ていると厳しい意見も多かったので不安でしたが、今日、初めて使ってみて特に問題はなく十分使える品物だと思います。もっとも、草刈機自体初めてなので他と比較は出来ませんが業務で使うわけでもなくこれで十分です。付属の刃は役に立たないとのレビューもありましたが直径2センチくらいの木質化した雑草もスパスパよく切れ、こちらも不満はありません。

2023-04-26
お客様

このたびは、弊社の草刈機HG-BC260Tをご購入いただき
誠にありがとうございます。

実際にお試し頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、
最高のレビューを賜り、従業員一同、喜びながら拝読いたしました。

どうぞ末永くご愛用ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。
  • 71103573さん
  • 71103573さん

4 2023-07-29

ナイロンカッター専用に追加購入しました
今までの草刈り機と比べて
パワーがある分少し重い
エンジン音はかん高く大きく感じる
グリップがプラスチック素材でスイッチ類が見た目が貧弱
途中でエンジンを止めるとかかりにくい気がする
30分程度使用するとかなり熱を持つ
※エンジン付近を触らないような保護があるといい
2分割は自分には必要がないがコンパクトになる
今までの草刈り機よりかなり安く買えた

• sin masaさん
  • sin masaさん

4 2023-09-15

値段の割に申し分なし!
組み立てが、説明書道理にすると大変簡単で、試運転で、エンジンもスムーズにかかり草刈り作業もなにひとつ問題なくできるので、大変良かった!

5 2023-06-03

運搬容易な仮払機
他社の刈払機は以前から持っていましたが、2分割出来ないタイプで遠方の草刈りは運搬が大変でした。HAIGE仮払機は2分割出来るので運搬が容易で助かります。
機械の取説も親切丁寧で組み立ては簡単でした。

4 2024-03-10

HAIGE HG-BC260刈払機
メ−カーの受注対応が早く、注文の翌日に商品が到着しました。
作業場所まで車での移動がよくあるので、支柱が2分割式は少ないスペ−スで済むので便利です。
早速試運転をすると、エンジンは1発で始動し、アイドリングはすぐに安定し、回転も滑らかであった。
ハンドルの左右が分割されているのと、ストラップの位置も上下に移動出来て作業をしやすい姿勢にセットできる。
付属の工具セットだけで組み立て取付ができ、工具セットにはケースがついているので助かる。
気になるのは、ナットカバーが厚いので芝を刈る時、チップソーが浮き気味で短く刈りにくいのと、ストラップがもう少し厚手の生地で、しっかりした物がほしい。

4 2023-08-25

今まで使っていた草刈り機は長すぎて車を取り換えたことで積み込みできなくなって購入しました。混合ガソリンやグリスの手配やらで手間取りやっと今朝試し運転ができました。快適に使えましたがエンジンの熱が腰のあたりで暑くなり長時間使用はその点からも無理かも?
とりあえず二つに分かれて積み込みも楽になり良かったと思います。

5 2024-01-18

最高です。
使いやすく安い!
いい買い物でした。

5 2023-11-03

丁寧で解りやすい取説のおかげで組立も難なくできました。まだ使用はしていませんが運転操作方法等を熟読して安全に作業したいと思います。また保証に関しても他社はあやふやですが1年間保証が明確にされているので安心です。草刈り機は3台目ですが値段も安価なのに本機は1番良い品と感じます。あと、グリスも付属していたらですがそこまでは求めません。

5 2023-10-04

ハイガー産業さんの52ccの多機能園芸機を利用していましたが、エンジンとキャブレターをつなぐボルトが折れて外せなくなり、利用できなくなったため買い替えました。折れたネジはいつか外して復活使えるように直したいと思ってます。
しかし、今すぐにでも雑草を刈る必要があったため購入しました。
エンジンは半分ですが、こちらも良い仕事をしてくれお値段もお手軽で助かります。