刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

使い勝手全体
商品到着翌日に使用しました。予備練習なしでしたが、無事作業を終えることができました。アクセルレバーを指で加減しながらの作業になる、というレビューを見ていたので心の準備はできました。これは、ある意味やむを得ないことだと思います。機器そのものが2分割できるというのは便利です。小型の乗用車で現場に乗り込むので、機器一式をコンパクトに載せられるのはよいと思います。馬力も、2分割型でこの排気量を探してみましたが見当たりませんでした。希望として1点あります。接続部の締め付けねじを締めこんでも差し込み部分に幾分遊びが出るのが気になります。長期使用でさらにゆるみが出ないかが心配です。でも、総合的に満足しています。以上

5 2019-08-11

お値段以上の出来で今のところ文句無し!
草刈り機は初めて購入したのですが、組み立てから始動まで簡単に出来ました。エンジンの吹き上がりといい、使い勝手といい初心者でも扱いやすいと感じました!

5 2019-07-27

最初の起動時だけが試練です
最初のエンジン起動時が四苦八苦しますが後は一発始動でバッチリです!
チプソーは様々の用途に合わせて使い分けした方がいいかも
初期装備の物でもまったく問題ないですが色んなチプソーバージョンが在りますから
これからも試していきたいです 因みに私は自宅の庭だけですがこの時期は頻繁に草刈りです
業者さんにお願いすると2万円ですから既に1度で元は取れましたよ

5 2019-07-13

初心者にもやさしい
商品の箱を開けて取説を見ながらすぐに組み立て出来ました(20〜30分位)
恐る恐る初めて草刈り機を買いましたが意外と簡単に草刈りが出来そうです
なによりとてもコンパクトに分けられるので小さい車でも余裕で運べるところが
とても嬉しいです。

5 2019-07-11

まだ少ししか使っておりませんが、今のところ不便なところもなく使わせいただいてます!

• Shinya62さん
  • Shinya62さん

5 2019-06-23

軽いのに、けっこうパワーもあり、満足してます。

5 2019-06-19

じいちゃんに
じいちゃんに頼まれて購入 満足してるみたいです

5 2018-11-09

期待通りの物が届きました。ありがとうございました。

5 2018-10-26

早い対応ありがとうございます。
早い対応、良い商品ありがとうございました。

5 2018-10-13

軽快
軽くて扱いやすいので非常に満足しています。

5 2018-09-27

良い
すぐ届いてよかったです!なんでも切れて軽いから凄くいいです!

• 光1105さん
  • 光1105さん

5 2018-08-20

良かったです!また、機会があればよろしくお願いします。

5 2018-07-03

とても満足
20から30坪くらいの庭の草刈りに使用しましたが、燃料一回分で出来ました。
混合油は、専用の入れ物がついていて、混合油を作るのに便利です。
説明書もあるので読めば、間違いなく使用できます。
ハンドルのスイッチの表記が少しわかりにくいとこもありますが、慣れたら問題ないです。
私の家の庭には、ちょうどよかったです。

5 2018-07-01

価格も安いしとてもいい製品です。おすすめです。

5 2017-12-05

この値段でこの機能。大満足です!
この値段でこの機能は、大満足です!
パワーもあり、キビキビ動いています。ただ、こんなものかとは思うけど、馬力の分、燃料の減りが早いような気がします。よい買い物をしたと、喜んでいます。