刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-28

使用するのが、楽しみ
お値段の割には、しっかりとしたものなので今から使用するのが楽しみです。

3 2019-09-23

ナイロンカッターの取説がないので、動画配信を要望します。

3 2019-05-30

今のは半分に別れて❗
持ち運ぶには楽でいい

3 2019-05-29

それなりに使える
届いてすぐ組み立てました。
1-左ハンドルグリップの止めネジの受けのナットが無い(有り合わせのナットを使い固定)
2-組み立て工具が有るのは助かります。
3-混合油を作る容器は便利
20分程度で組み立て使って見る
1-スロットル固定のオレンジのボタンが機能しない
2-ハンドルグリップのstopが作業中に上がってすぐ止まる(固定出来ない)
3-草刈りは付属の歯が有り直ぐに使えるので良好
総評
値段の割りに不備は有るが草刈り機としては使えたので良しとする

• daimax-8さん
  • daimax-8さん

3 2019-05-20

到着後試運転は良好です
まだ本格的に使用してません

• s5500bkさん
  • s5500bkさん

3 2019-05-18

発送はすごく早かった。エンジン音は高めですが、かかりは良かったです。グリップが、ゴムでなかったのが残念です 振動障害を考えると検討いただきたいです。初めて購入する人には、保護メガネとか刈刃カバー必要かと そんなに高価なものではないので(メーカー品にはついてます)使用者の安全を考慮してもらいたいです。あとは、耐久性出すね。何年使えるか!期待してます。

• hasaki4957さん
  • hasaki4957さん

3 2019-05-03

刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッ
手ごろな価格なので、購入しました。
使いやすいです。

3 2018-11-02

値段の割には良い
値段のわりには、良いと思います。時期的に草刈りは過ぎましたが、来年に使います。

• nobu440kさん
  • nobu440kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2018-10-28

HG-BC260を使用しての感想
電源SWをonにしてみて、途中でOFになりました、簡単な固定SWに変えたら、いいと思います
何回もSWが切れました。

3 2018-10-28

ハイガー草刈機
エンジンかける時周りのプラスチックが欠けてしまう
ねだんがやすいので仕方ないがエンジンの少しかけずらい
馬力はあるが体に振動が伝わり重さがある
それがなければまずまずの機械かなあ

• とり9036さん
  • とり9036さん

3 2018-09-18

普通に使えますが、使い心地は値段相応
同様の他社製品と違いかなり安いですが普通に使えます。
ただ、値段の高い他社製品よりも細部のつくり、特にプラスチック部分が雑でかなり壊れやすそうです。
それとエンジンスタートが他社製品に比べてかかりづらい印象があります。
5,6度引いてやっとかかる感じです。
それとこれも他社製品との比較ですが、音がものすごく大きいです。
使う時間帯には気をつけないとクレームがつきそうです。
そういう問題点はありましたが草刈り自体は他社製品と同じくらい刈れました。
良くも悪くも値段相応だと思いました。

• msaotomeさん
  • msaotomeさん

3 2018-08-24

まあ、こんなものかな。
到着まで、時間がかかり少し焦りました。(8/8発送で受け取りが8/13それも運送会社に確認して配送依頼をかけないと盆明けとか言われた。)意外と排気量の割に重いです。音は覚悟していたより静かですが、燃料を適正混合率で使用するとオイルの煙が多いので参りました。ナイロンカッターを別途購入しましたが、巻取り式の物は上手く使えず差込み式の物に買い換える事に最初からナイロンカッターを考えている人には余りお勧め出来ないかと思います。

3 2017-09-08

どうしてもセパレートという人は是非に
2017年9月に購入しました。
いいところはセパレート!これがいいって思う人は購入ありだと思います。あとは値段の安さ!異常なほど安い。エンジンのかかりも普通です。
悪いところはエンジンの振動がホームセンター使用より多少大きいので疲れやすそう。どうしてもセパレートだからセパレート部分の振動も多少ありそれも合わさってだと思います。エンジン音はホームセンター使用より多少うるさいかなってくらいです。
紐で刈る場合は多少うるさい(高回転なので)、刃で刈るには普通の草ならもうちょい下の排気量でもいい気がします。
どうしてもセパレート、安さを求める人には最高の一品だと思います。
(あくまで個人の感想なので他のレビューも参考にしてください)

3 2017-09-02

値段相応
使用中の草刈り機と比べると重く感じる。組み立てに結合部分の留め金具の穴が小さくてしっかり入らなかったのでヤスリで穴を大きくしたら結合できた。音は少し大きいがエンジンはすぐかかる。値段相応かな。

3 2017-08-21

草刈機
軽量で2分割出来て収納スペースが少なくて良かったです。
ナイロンブレードを取付けて草刈をしましたが草刈機能としては、十分だと思います。