2 2023-10-14

ナットカバー破損しやすい
半年使ってナットカバーが破損しました。御社のナットカバーで検索すると他にも壊れてしまう人がいるようです。近くのホームセンターで買うこともできず、そんな簡単に破損するようでは困ります。その他パワー等は申し分ないのですが。で、星2つ。

2023-10-17
ハイガーでございます。

ナットカバーにつきまして使用する環境により干渉して削れてしまいますので
ご理解の程お願い申し上げます。
部品として販売ページより購入できるように御座いますのでご確認いただけますと幸いです。

2 2023-09-16

すぐに必要だったので、連絡さませんでしたが、レバーが使えないので業者の方に分解して使える様にしてもらいました。作動確認必要では。後、繋いだ分重いです。切れあじは、最高です

2023-09-26
ハイガーでございます。
この度はご購入いただいた商品につきまして、ご不便をおかけしございません。

アクセルレバーにつきまして、今後何かございましたらカスタマーサポートまでご連絡をいただけますと幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

2 2023-08-25

プラグのトルク締めすぎ
プラグを見ようと付いてた工具で緩めようとしても緩まず結局レンチが歪んだ。
左回しの痕跡です。

• ちゃげ犬さん
  • ちゃげ犬さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2023-07-05

クーポン利用で14960円と表示されているのに、購入手続きしていくと
この商品はクーポンは使えませんと表示され、何度チャレンジしても
同じだったので、諦めて16800円で購入しました。まだ腑に落ちません❗️
商品は説明書が詳しく書かれていたので、すぐに取り付け出来ました。
ただ、思った以上に重いです。

2 2023-06-29

HG-BC260の使用操作性評価
運搬のしやすさから二分割できることに注目して購入しました。
分割構造からのデメリットが多く満足度が下がってしまい残念です。
シャフトの接続剛性が不十分で運転中の微振動を感じる。重量が重い、アクセルレバーが短く重い、指一本での握り操作では疲れる。操作アームとアクセルレバーの取付角が悪く手首の角度が外向きで調整できない。排気音も他製品と比較しうるさく疲れる。他社製品では左右のハンドルが非対称で人間工学に配慮されているものがあり改善の余地ありと考えます。

2 2023-06-18

音がうるさい
口コミやYouTube動画にも紹介されていた通り、音が大変うるさいため、近隣での作業に迷惑になる程のエンジン音は使用してみて理解しました。周囲が気になる場所では向かないと思います。折り畳みが出来るので、片付けには便利かと思います。今回の使用目的は畑の草刈用です。音以外は満足しています。

2 2022-12-20

購入してから、まだエンジンを駆けただけですが、以前の物よりマフラー音がうるさいけど
2分割出来るのが良い、今後、近所迷惑にならない山に有る趣味のラジコンヘリポ−トの草刈りを
したいと思います。

2 2022-11-21

草刈りの製作問題?
草刈り操作の際、ハンドルに付いているスロットルレバーが扱い難い。
意外にも重量感があった。
燃料タンクのキャップの締まりが悪く草刈り時にタンクキャップの隙間から燃料が腰から作業ズボンに溢れた。

2 2022-11-02

今回、御社の商品を購入したのは、スペックの割にはコスパが
良かったこと。また、機能を分かりやすく説明されていたことが
購入のきっかけとなりました。
無事に届き、先月早速使いました。
然し乍ら、購入して不便だったことをお伝えいたします。
1 腰のベルトが付いていないため支える腕の力が必要となり
刈った後の腕の筋肉痛や、支える腰の負担も今までのよりも大きかった。
2 組み立ての際の刃と本体のジョイント部分の組み立ての説明が分かり辛かった。
できれば今後を考えて腰に添えるベルトが有れば購入したいです。
以上です、また、パワーとか使い勝手は良かったと思います。

2 2022-09-15

エンジン式 草刈り機
全体的に本体のビスの締めが甘い。
なので購入したら増し締めが必要かと思う。
増し締めしてビスが折れる。
2分割部分を締めるプラスチックの部分も割れる。
自分でビスを用意したりある程度の工具を持っていれば使用可能かと。
ビスを締めてもガタが出る所は穴を空けてビス固定してガタが無くなり使えるようになりました。
前回買ったチェーンソーも使えなかったので
もうハイガー製品は買いません。

• miyaninjaさん
  • miyaninjaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2022-06-11

中華製はまだ期待の域ではないのか?
タナカのエンジン草払い機のエンジンに異音が出た為、後継機を探していました。
ホームセンターでは、25000位からしか扱っていないのでネットで検索していたところ、中華では
10000前半で有る事がわかりました。
検索アピールタイトルでは
ハイガー産業
刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッター 日本仕様 26cc 2サイクル 刈払機 エンジン式 両手ハンドル 草刈り機 刈払い機 ブラッシュカッター/HG-BC260【1年保証】
となっており、
当方使用用途としては、土留め(樹脂網)、フェンス 傍等の草刈りで、ナイロンカッターを期待しておりましたが、梱包には、金属カッターがありますが、ナイロンカッターはありません。
問い合わせたところ、ハイガー産業 から、
表記が分かりにくく申し訳ございません。
こちらの商品はナイロンブレードを別途ご用意して頂く商品になります。
ご了承頂けますようお願い申し上げます。
との返答を頂き、ナイロンブレードの表記は何だったのか、理解に苦しみます。
<商品評価>
良かった点:配送は早く、外観は良、耐久度評価未定、価格が安い。
不満な点:表記のナイロンブレードがなく別途手配しないといけない。
振動が大きい
音が大きい 115db
燃料がアットいうまになくなって、補給が頻繁
加工精度が悪いのか、回転体ががたつく。
耐久度不安。

2 2022-06-07

あまりの速さにビックリ!
HG-BC260、2台購入させて頂き早々使用しましたが、1日2日でナットカバー破損!笑。1、2回使用したら交換部品購入?いくら消耗品とは言え!涙
取り敢えず、部品を購入しましたが今後は、そろりそろり刈って行きますか?笑

2 2022-04-09

長年愛用しているまるやま製と比較して
1.排気音が大きい(近所迷惑になる)
2.振動が大きい(すぐ疲れる)
3.飛散防止カバーがおおきいので歯の刈り場所が見えにくい
4.ナットカバーが他社と互換性がない交換頻度が高いので入手に問題あり
5.耐久性はこれから使用しながら確認します
最初の印象では他人にお勧めはできません

2 2021-07-31

本日届きました。
商品組み立てようとしたところ、部品が足りない。
あと、重い!!

• mashandaさん
  • mashandaさん

2 2021-05-22

止まってしまう
説明書通りに組み立て完了。特に困ることもなかったですナイロンカッターを取り付けて公園の草刈りをしてみました。パワーもあり困ることはありませんでした。プラグは NGK のもので使用しました。
追記 2度目の使用。20分ほど使用。エンジンが止まってしまうトラブル。燃料は市販のもの。次の日も5分も持たず止まってしまう。どうしようか悩み中です。