特別クーポン! 刈払機 エンジン式 草刈機 ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-01

一回目の使用で壊れました。
一回目の使用で壊れました。
使用して数分で柄の接合部の穴が広がり、使い物になりませんでした。強度不足でしょうか?製造時の品質管理が杜撰におもいます。写真添付して苦情を申し上げたところ、代替品送付頂きましたが、発送時に連絡が無かったのが残念です。代替品まだ使用してませんがこれでダメなら諦めます。

2 2018-07-29

HG-BC260が思ったより使いづらい。
従来使っていた草刈り機が故障して近くに農機具屋さんが無く、インターネット手頃な価格の草刈り機を
探して購入した。使ってみて思いの外馬力が大きく音も高い、刃も大きい、燃料がガソリンスタンドで
調合してもらわないと市販の混合燃料が使えない最大の欠点である。こんな事からエンジンの可動と停止
ボタンがすぐに動き稼働中もストップしてしまう。不満である。

2 2018-07-27

まだ一回しか使っていないが(^^;;
本体は今のところ問題ない。
ただ、梱包があまりにも雑である。
取説も不親切(不明瞭)でサポートも今一。
メールには返信が無いし、電話は繋がらない(>_<)
これで壊れたら二度とこのメーカーは買わない。

• ky8231960さん
  • ky8231960さん

2 2018-06-29

国産と違い、詰めがもうひとつ
エンジンの始動性は良いが、欠点も見えます。
刃、カッターの固定ネジが19と大きい、国産は13で共通。U字ハンドルの持ち手幅が大きい、力はありそう、実際使ってないが、市販のナイロンコードカッターが先端形状が大きく、装着出来なかった。カッター固定部のサイズが大き過ぎる。
ナットで固定出来なかったので、平座金、バネ座金を足した。国産と違い、大雑把な部分が目立つ。価格的に仕方ないか。
※追記です。本日(7/14)初めて田んぼで使用しましたが、他に所有している両手ハンドル草刈り機と比べ、ハンドル幅が大きい(開き角度が広い)ので使いにくかった。アクセルレバー引いていないと回転が下がり、指が痛くなります。パワーは十分だが、重さは感じた。附属の混合ガソリン調合用のポリ容器は口径が細く、ガソリンをこぼしてしまう。この機械だけ刈刃ロックナットが19ミリで、いつもインパクトドライバーで開け閉めしているので、付け替えが必要で面倒、13ミリ共用にして欲しかった。価格が安いので仕方ないが、壊れても次、買おうとは思わない。ホームセンター用のリョービやマルナカ製の方が使い易い。ナイロンコード専用として使おうと考えたが、手持ちのナイロンコードカッターがサイズが合わず使えないので非常に残念、もっと詰めを決めて欲しかった。国産メーカー製方が無難です。