刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• frkttyさん
  • frkttyさん

1 2019-07-08

草刈り機
26ccの馬力が多変弱い、弱いためアクセル全開にしなければならず、燃料消費量が早い、同じ機種の
他メーカーの2.5倍消費する。メーカー側の見解を聞きたい。又、アクセル調整する必要が無いの
に、アクセル握りっぱなしとなりますので、右手が持たない、せいぜい30分が精いっぱいです。1〜2
時間作業には向かない。商品になっていない。

1 2019-07-02

雑な造り
回転する歯を止めてるボルトのカバーがネジで閉めてもボルトとカバーが干渉してしまい
歯とカバーに隙間が出来る
草を刈っても間に草が絡み付いて話にならない
不出来なボロな品物

• skimmerさん
  • skimmerさん

1 2018-11-26

エンジン落下しました
使用して2日目にエンジンが外れて落下しました。
サポートに電話をしたところ、ホームセンターでネジを購入して直してくれとのことでした。
(中国からネジを取り寄せるので時間がかかるとのこと)
非常に残念です。

1 2018-11-10

草刈機
最悪でした。1か月も持たない。もう買わない。
作りがちゃちで危ない。販売すべきでない。

1 2018-10-04

購入して後悔しました
安くて信頼できそうだったので購入しました。
結果として、大変後悔しております。
購入した初日に、ハンドルのグリップが外れました。
ネジを締めても締めても緩んできます。
それを我慢したまま、2〜3回使いましたが、次は
エンジンのスロットルが壊れました。
握ったまま元に戻らなくなりました。
エンジンが暴走し、大変危険でした。
メーカーに返金を依頼しましたが、応じてくれません。
メーカー側では不具合を把握していたようでしたが、
ユーザーに通知していません。
草刈は大変危険な作業ですので、とても信頼できない
メーカーです。

2018-10-24
この度は、数ある商品の中からせっかく弊社商品をお選び頂きながら、
初期不良により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご購入頂きましたこちらの商品につきましては、生産工場での出荷時、
および弊社入荷時の合計2回の商品点検を行っておりますが、
結果として、お客様のお手元に、不良商品をお届してしまい、大変申し訳ない気持ちで
いっぱいでござます。

今後、このようなご迷惑をお掛けすることが無いよう、商品の点検を強化し、
ご購入時のみならず、ご購入後も継続してお客様から心から喜んでいただけるストアを目指して、
社員一同より一層気を引き締めて業務に取り組んで参る次第でございます。

今後とも何かトラブル、ご不便、ご指摘、ご希望などございましたら、どうぞご遠慮なく弊社まで
ご連絡くださいませ。
お問合せには、弊社サービススタッフが誠意をもってご対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-08-01

エンジン刈払い機
組み立て後ガソリンを入れてリコイルを引くこと100回以上
全くエンジンがかかる気配なし。プラグをはずした所ガソリンは
送り込まれているのは確認。後はプラグに電気が来ていないと思い
プラグを外して火花が出ていない事がわかり自分で治しました.
しかし、今日使った結果5分で止まってそれから火花が出なくなり
解体して捨てました。安物買いの銭失いとはこの事です。ホームセンター
で 購入してきました。今までで最悪の買い物でした。

1 2018-07-22

最悪 エンジンかけるのにどんだけ時間使うか
と思い 電話して エンジンだけ送ってもらいました
2台目も調子よくはないけど そこそこ使えそうなので 我慢して使用中
もう 買うことはないでしょう!!!

1 2018-05-05

燃料を満タンにしても1時間程度しか稼動しないことが非常に不満でした。
広い場所をやる場合はしょっちゅう燃料を入れるようになる為、非常に使いにくいと思いました。
また、スロットルが独特な形状の為、私には使いにくかったです。
これは個人差があると思うので良し悪しはつけにくいですが、国内で売られている一般的な形にしてもらいたかったです。

1 2017-10-24

燃料が25 :1 のみとなっている。
使いにくい。ふつうのものは、25:1 から50: 1で使用可能です。

1 2017-09-01

最悪
買って一度使用、その後エンジンがかからなくなり、本社サービスに電話するも不親切な対応で話しになりません。
1年保証もありませんし、これから購入をする方は他社の製品を視野にいれたほうが良いと思います。