2022/07/24
    カジカ0443さん
    安物買いの銭失い。
    星1も値しない。 まず日本製の商品と比べて振動が3割増し その為に振動が酷過ぎて長時間の作業はまず無理。また、作業中はありとあらゆるネジが振動で緩んできていつの間にか部品が脱落 写真のナットカバーも振動が酷過ぎて2回使用で亀裂! 買って2回しか使ってないのにメーカーも1年過ぎているので何の保証もしてくれない 草刈り機なんて物は毎日使用する生活家電じゃなく せいぜい使っても1年に2回位それでも粗悪な商品は壊れる。 Amazonの評価でも星一つが13%台…評価悪すぎ! 10%超えた商品は何らかの欠陥抱えているので買わない方が良い 仕事で20年以上色々なメーカーの草刈り機を使ってきたがここ迄、酷いのはちょっと無い。 ほんと!安物買いの銭失いとはこの事! あと3000円も出したらマルヤマ製買えます。 そっちを勧めます!
    注文日:2022/07/15
    2020/10/12
    mabo-5255さん
    耐久性に問題ありかもです。
    値段が安いのはいいのですが,どうも耐久性に問題ありのようです。使われているアルミの材質も国産のものに比べると粗悪なイメージです。同じ頻度で使っている国産のものは,ほとんど故障やネジの脱落等ありません。この製品は,約半年の使用で,何カ所かのネジの欠落,スロットルの根本が泥で動かなくなる,一年でハンドルが折れる,など,の不具合がありました。 その都度,DIYで直してきました。自分で修理等ができれば,面白い道具だと思います。
    注文日:2019/04/15