2023/05/05
    まろ1969さん
    早急に交換(対応)していただきました。
    1台目が壊れて、2台目を購入し、組み立てようとしたら、添付したハンドルブラケットが固定されておらず、ゆるゆるで回転はするし、上下に動くしで、どうしようもないです。 早急に交換していただきたい。 コメント後、連休中にもかかわらず、連絡を頂き、対応して頂けることとなりました。 会社の対応も星5つです。 昨日の連絡後、翌日に部品が届き、取付(交換)したら、大丈夫(OK)でした。 前回購入した時も、エンジンのかかりは問題なく、一般的な草刈り(使用頻度がそんなに多くなく、ひどくない場所の草刈り)であれば、コスパは最高だと思います。早急な対応ありがとうございます。 ちなみに1台目の故障は、自分の使用状況が悪く故障したもので、製品は、問題ありませんでした。 普通の使用状況であれば、安心して購入頂けると思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/10/20
    degiprioさん
    ハイガー刈払機BC260について
    到着して試運転5分後この症状! スターターが引けません。 早速返品交換してもらい次が来ました。今度は大丈夫みたいです。初期不良だったみたいです。 以前購入したチェンソーも初期不良で交換でしたか、どうも初期不良が多いみたいです。 でもブロワーは最初から絶好調で2年が過ぎてます。 この刈払機の2分割シャフトのアイデアに興味があり別売りシャフトも同時購入!これは良い!チップソーとナイロンを瞬時に交換できる! 私は刈払機用バリカンのヘッドを別シャフトに取り付けて使う予定で、これでバリカンと刈払機が一台のエンジンで使えるので、荷物も少なくて済む。 エンジンは右手親指のトリガーに素早く反応して、これは気持ちが良いです。チェンソー並みですね! 悪い所をあげるとすれば、やはり重い!ベルトが華奢!付属のチップソーはすぐへたる!プラスチック部品が華奢! でもコスパから考えるとなかなか良いんじゃないといった所でしょうか。
    注文日:2023/10/08
    2022/07/12
    shingo7209さん
    スイッチ関係がどれだけもつか少し不安ですが回転動作良い方だと思う 草刈り能力は良い
    注文日:2022/07/08
    2020/12/06
    kasa7644さん
    2分式なため、小さく配送してもらいました。ジョイントに不具合があったことを伝えたら、すぐに代用品を送っていただき、使用できるようになりました。有難うございます。
    注文日:2020/11/21
    2023/09/15
    pietroモンキーさん
    検品ミス?
    商品が届いて組んでみました。燃料を指定通り入れエンジンを掛けようとしましたが、スロットルレバーが動きません。ロックボタンも同じように動きません。とりあえずそのままでリコイルスターターを引いてエンジンを掛けるとアイドリングはします。 返品交換と思ったのですが、すぐに使うのでアクセル部分を開けてみるどスプリングが飛び出てきましたが、どの部分かは分かりません。ロックボタンも外してアクセルレバーが動くのを確認して組み直しました。いざ、草を刈ってみるとエンジン回転数が上がりきらず刃が止まってしまいます。今度はキャブレター側なスロットルワイヤーの遊びが大き過ぎて引ききらなかったようです。調整して何とか使えるようになり予定していた草刈りは終わりました。スロットル部分の図面があれば再度組み直しできるのですが。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/25
    ありりん2097さん
    プラグのトルク締めすぎ
    プラグを見ようと付いてた工具で緩めようとしても緩まず結局レンチが歪んだ。 左回しの痕跡です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/09
    2022/07/28
    SUZU234さん
    念のため問い合わせしました
    説明書に組み立て時にグリス入れるって書いてないので、念のため問い合わせたところ、最初の時点でグリスは入っておりますので最初に入れる必要はないです。とのことです。 あと燃料は25:1じゃないとダメって言われました。しょうがないからガソリンスタンドで携行缶にガソリン入れてもらって自分で作りました。安上がりではあるけれど面倒くさいです。付属の混合容器のキャップが小さいので漏斗があると便利です。 手持ちのナイロンカッターを取付ようとしたらユルユルなのでM10のワッシャーが必要でした。M8は入りません。 本格的に使いはじめたところ、グリップのネジが家出しました。振動に耐えられなかったのでしょうか? あとギアケースの発熱が気になります。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/24
    カジカ0443さん
    安物買いの銭失い。
    星1も値しない。 まず日本製の商品と比べて振動が3割増し その為に振動が酷過ぎて長時間の作業はまず無理。また、作業中はありとあらゆるネジが振動で緩んできていつの間にか部品が脱落 写真のナットカバーも振動が酷過ぎて2回使用で亀裂! 買って2回しか使ってないのにメーカーも1年過ぎているので何の保証もしてくれない 草刈り機なんて物は毎日使用する生活家電じゃなく せいぜい使っても1年に2回位それでも粗悪な商品は壊れる。 Amazonの評価でも星一つが13%台…評価悪すぎ! 10%超えた商品は何らかの欠陥抱えているので買わない方が良い 仕事で20年以上色々なメーカーの草刈り機を使ってきたがここ迄、酷いのはちょっと無い。 ほんと!安物買いの銭失いとはこの事! あと3000円も出したらマルヤマ製買えます。 そっちを勧めます!
    注文日:2022/07/15
    2020/10/12
    mabo-5255さん
    耐久性に問題ありかもです。
    値段が安いのはいいのですが,どうも耐久性に問題ありのようです。使われているアルミの材質も国産のものに比べると粗悪なイメージです。同じ頻度で使っている国産のものは,ほとんど故障やネジの脱落等ありません。この製品は,約半年の使用で,何カ所かのネジの欠落,スロットルの根本が泥で動かなくなる,一年でハンドルが折れる,など,の不具合がありました。 その都度,DIYで直してきました。自分で修理等ができれば,面白い道具だと思います。
    注文日:2019/04/15