2023/07/09
    購入者886599さん
    商品はすぐに届きました。父が使用するために購入しました。使い始めたころから動いてもすぐに止まってしまうと話していました。父は機械には詳しい方なので何とか使用していますが、調子よく動いていると思っても突然止まってしまい、また動くまでに時間がかかるため体力を消耗し諦めることもあるようです。何か対処法がありましたら教えていただきたいです。
    注文日:2023/05/18
    2023/07/10
    ハイガーです。 この度は、HG-BC260T 多機能園芸機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 突然止まってしまう。との事でお問い合わせいただきありがとうございます。ハイガー公式オンラインショップに「よくあるご質問」がございますので、「ハイガー公式」と検索いただき、商品を選んでいただけますと「よくあるご質問」がございますので、一度、下記の項目をご確認いただけますと幸いでございます。 【動作確認】エンジンがかからない/【動作確認】エンジンの回転数が上がらない・すぐ止まってしまう/【動作確認】草が刈れない・刃が止まってしまう お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    ソバ7680さん
    ちょっと重たい
    思ったよりも重かった。最初エンジンのかかりが悪く苦戦したが値段を考慮したらいたしかない。 まだ使用したのが一度なので何度か使ったらなれるのかもしれない。説明書の添付写真が暗くて分かりづらかった。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/23
    ハイガーです。 この度はHG-BC260刈払機をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 実際にお使いいただき、星3つの評価、使用感についてのレビューを頂き心より御礼申し上げます。これからの夏のシーズンぜひご愛用頂けましたら、弊社としても嬉しい限りです。 また、エンジン、取扱説明書について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
    2021/08/25
    みちよ4872さん
    安さに乗っかって??????
    今まで使ってたのが止まってしまったので、楽天でハイガーの商品に出会いました。 細かなところまでしっかり見ないで購入、ナイロンカッターとありましたので 今まで利用していた機種はカッターの取替えなど付いていたので同じと勘違いしました。 ついてなくて別途購入ならタイトルを変えてほしいです。 商品が到着しましたので早速組み立て、ここでもつまずいてしまいました、 組み立てるのにグリスが必要と説明書に書かれてました、普通リモコンに乾電池がついているように 一回分のグリスもつかないのかい? 組み立てを中断 ホームセンターに行き購入 手間かかる? グリス注入組み立て終わり。 エンジン始動うまくいきました、音が少し大きいかな50ccのバイク位 後は説明書を徳読み無理をせず休み休み使ってみます。 安くても長持ちして欲しいから 利用後半年 1年先と書き込みをさせていただきます。
    注文日:2021/08/23