刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

まだ作業はしてませんが組み立ても簡単で良かったです。

4 2019-06-07

直ぐに商品が到着しました。
まだ使っていませんが、思ったより良いと感じます。

• 1305996さん
  • 1305996さん

4 2018-09-11

初めてのエンジン刈払機
当初4ストと2ストを検討しましたが,やはりパワーのある2ストにしました。なによりコストパフォーマンスが秀逸です。分割できるのでコンパクトカーにも難なく載ります。もっと早く買っておけばよかったと思います。

• 光1105さん
  • 光1105さん

5 2018-08-20

良かったです!また、機会があればよろしくお願いします。

• noricker46さん
  • noricker46さん

4 2017-09-03

コスパ最高
発送については手違いで遅れましたが、無事届きました。西濃運輸でしたが配送検索が機能していませんでした。
さて商品は実際使用してみて、全く問題ありません。
エンジンはパワフルですし、かかりやすく、すごく快適です。
草というよりも木になっているものも切れます。
ただし歯のカバーがズレてしまいカバーが歯で切れてしまいました。
その他は問題ありません。
オススメです。

• skimmerさん
  • skimmerさん

1 2018-11-26

エンジン落下しました
使用して2日目にエンジンが外れて落下しました。
サポートに電話をしたところ、ホームセンターでネジを購入して直してくれとのことでした。
(中国からネジを取り寄せるので時間がかかるとのこと)
非常に残念です。

1 2018-10-04

購入して後悔しました
安くて信頼できそうだったので購入しました。
結果として、大変後悔しております。
購入した初日に、ハンドルのグリップが外れました。
ネジを締めても締めても緩んできます。
それを我慢したまま、2〜3回使いましたが、次は
エンジンのスロットルが壊れました。
握ったまま元に戻らなくなりました。
エンジンが暴走し、大変危険でした。
メーカーに返金を依頼しましたが、応じてくれません。
メーカー側では不具合を把握していたようでしたが、
ユーザーに通知していません。
草刈は大変危険な作業ですので、とても信頼できない
メーカーです。

2018-10-24
この度は、数ある商品の中からせっかく弊社商品をお選び頂きながら、
初期不良により大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご購入頂きましたこちらの商品につきましては、生産工場での出荷時、
および弊社入荷時の合計2回の商品点検を行っておりますが、
結果として、お客様のお手元に、不良商品をお届してしまい、大変申し訳ない気持ちで
いっぱいでござます。

今後、このようなご迷惑をお掛けすることが無いよう、商品の点検を強化し、
ご購入時のみならず、ご購入後も継続してお客様から心から喜んでいただけるストアを目指して、
社員一同より一層気を引き締めて業務に取り組んで参る次第でございます。

今後とも何かトラブル、ご不便、ご指摘、ご希望などございましたら、どうぞご遠慮なく弊社まで
ご連絡くださいませ。
お問合せには、弊社サービススタッフが誠意をもってご対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • とり9036さん
  • とり9036さん

3 2018-09-18

普通に使えますが、使い心地は値段相応
同様の他社製品と違いかなり安いですが普通に使えます。
ただ、値段の高い他社製品よりも細部のつくり、特にプラスチック部分が雑でかなり壊れやすそうです。
それとエンジンスタートが他社製品に比べてかかりづらい印象があります。
5,6度引いてやっとかかる感じです。
それとこれも他社製品との比較ですが、音がものすごく大きいです。
使う時間帯には気をつけないとクレームがつきそうです。
そういう問題点はありましたが草刈り自体は他社製品と同じくらい刈れました。
良くも悪くも値段相応だと思いました。

1 2017-09-01

最悪
買って一度使用、その後エンジンがかからなくなり、本社サービスに電話するも不親切な対応で話しになりません。
1年保証もありませんし、これから購入をする方は他社の製品を視野にいれたほうが良いと思います。