1 2019-11-10

5分でエンジンが止まり再始動出来ない
タイトル通りです。
開封一発目は問題なくエンジンがかかりました。
が使用中、アクセルを緩めるとそのままエンジンが止まってしまいました。使用時間5分ほどです。
すぐに再始動しようとしても何故かエンジンがかからない。エンジンが熱くなりすぎてる訳でもない。1時間ほど放置してエンジンをかけてみると何度かリコイルを引っ張りようやくかかりました。が、やはり5分ほどした頃にアクセルオフと同時にエンジン停止。
何度かエンジンをかけようと試みましたがダメでした。
この日は諦めました。
翌日にエンジンをかけてみると、何度かリコイルを引っ張りやっとかかりましたが、やはり前日と同様の症状でさすがにもう作業中断しました。
全く持って作業が捗りませんでした。
ちなみにポンプに燃料は来てるしプラグのにじみもありません。
刈り払い機の扱いも初めてではありません。
これから保証対応してもらうつもりです。

4 2019-10-13

問題無さそうです。
商品が届き組み立て後、念の為にプラグの差し込み穴から少量の2ストオイルを入れ軽くストロークさせ、シリンダー内にオイルを回らせてから始動。その後暫くは回転を押さえながらの慣らし運転。 それから通常通りの使い方を行いましたが問題なく元気に動いてくれてます。
音は国産の物に比べ高音に混じった低音が大きい感じです。 気になる点はアクセルの作りは少し弱そうな材質だと言う事と出荷状態からプラグを固く占めすぎな所でしたね。 プラグを外す際に付属のプラグレンチのレバーが曲がる位固く閉まっていました(笑)
まだ2回程度の使用なので耐久性は分かりませんが何か不調が出れば追記いたします。

2 2020-08-14

安いからしょうがないのか?
振動が激しく短時間作業でも厳しい。
作業が終わった後は手が痺れる。

• JP40378さん
  • JP40378さん

4 2023-06-21

新規購入
音は少し大きいですが、コストに対し十分な能力があると思います。 山仕事で活用させてもらいます。

2023-06-21
ハイガーです。
この度はHG-BC260 刈払機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
性能もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お客様の作業のお役に立てましたら幸いです。
どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。

1 2021-10-12

不良品が届きました。
連絡したら指定した日には届かず、
中古の部品がきて結局使用できず
自分達で部品を購入しました。
高い買い物なのになんか詐欺にあった
気持ちになりました。
気をつけて購入しないとです。

2021-10-13
この度は弊社商品およびの不適切な対応によりご不便をかけて申し訳ありませんでした。
お客様に誤った部品が届いてしまった点、また指定日に届かない等、厳粛に受け止め、改善させて頂きます。
また、本件に関して、お客様が追加でご購入された部品につきまして弊社が全面保証をさせて頂きたく存じます。
重ねてとなりますが、大変申し訳ありませんでした。
  • akIだすwさん
  • akIだすwさん

1 2021-08-06

シャフトを分割できるのはいいが、燃費がすごく悪い。
ホームセンターで売っている草刈機は満タンで2時間動くのにこの商品は1時間ももたない

1 2021-05-13

25:1専用草刈り機らしいですよ!
説明文の最初に混合燃料は25:1限定ってのをしっかりと書いて下さい!!
大手ホームセンターをはしごしましたが一つもありません!
話を聞いたところ昔は25:1は普通にあったけど品質向上でいまは幅を利かせた燃料しか取り扱ってないとのことでした!
結局ネット注文で一週間以上初期動作すら確認出来ないです。
これで初期動作に問題あっても保証期間すぎてるから無理だと言われるんだろう。
買って届いた説明書に「25:1から50:1まで対応」という燃料は使うと壊れます!とおどしが書いてあります
「25:1限定」としっかり知らせなさい!

2 2018-08-01

一回目の使用で壊れました。
一回目の使用で壊れました。
使用して数分で柄の接合部の穴が広がり、使い物になりませんでした。強度不足でしょうか?製造時の品質管理が杜撰におもいます。写真添付して苦情を申し上げたところ、代替品送付頂きましたが、発送時に連絡が無かったのが残念です。代替品まだ使用してませんがこれでダメなら諦めます。

4 2022-06-12

破損していたが良対応
商品到着時点でプラスチックノブ部品が破損していたが、とりあえずナットを手工具で締め付けて使用。
後日、メーカーに連絡しすぐに補修部品を送ってもらい取り付け。
商品自体は安いが補修部品が買えない物だとASSY交換しかないが、本商品は細かな部品まで補修部品が用意されているので安心である。
作動音(排気音)は電動式に比べれば大きいが、想定内。

5 2023-11-02

Very goôd また今度お願いします

2 2023-10-14

ナットカバー破損しやすい
半年使ってナットカバーが破損しました。御社のナットカバーで検索すると他にも壊れてしまう人がいるようです。近くのホームセンターで買うこともできず、そんな簡単に破損するようでは困ります。その他パワー等は申し分ないのですが。で、星2つ。

2023-10-17
ハイガーでございます。

ナットカバーにつきまして使用する環境により干渉して削れてしまいますので
ご理解の程お願い申し上げます。
部品として販売ページより購入できるように御座いますのでご確認いただけますと幸いです。

4 2023-09-25

コスパ良い!
畑の除草作業に使用しました。
エンジンのかかりもよくスムーズに作業できました。分割式で乗用車にもつめて便利です。
ただ、プラスチックパーツの耐久性に不安が残り星4です。

5 2023-08-19

買い替え
草刈り機が壊れて動作が安定しないので買い替えました。届くのも早く、クーポンでお安く購入できたので良かったのですが、今まで使っていた25〜50:1の燃料が使用不可となったのは残念でした。

3 2023-08-14

安く購入できて良かった。
今まで使ってた物より重くて振動がすごいため、長時間使う人にはおすすめできません。

5 2023-07-05

2023-07-06
ハイガーです。

この度はHG-BC260刈払機をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

実際にお使いいただき、星5つの高い評価、「軽く、エンジンのかかりもよくとても取り回しが良いです。交換部品も充実していて安心して使えています。」とのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

これからの夏のシーズンぜひご愛用頂けましたら、弊社としても嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願い致します。