刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

問題無さそうです。
商品が届き組み立て後、念の為にプラグの差し込み穴から少量の2ストオイルを入れ軽くストロークさせ、シリンダー内にオイルを回らせてから始動。その後暫くは回転を押さえながらの慣らし運転。 それから通常通りの使い方を行いましたが問題なく元気に動いてくれてます。
音は国産の物に比べ高音に混じった低音が大きい感じです。 気になる点はアクセルの作りは少し弱そうな材質だと言う事と出荷状態からプラグを固く占めすぎな所でしたね。 プラグを外す際に付属のプラグレンチのレバーが曲がる位固く閉まっていました(笑)
まだ2回程度の使用なので耐久性は分かりませんが何か不調が出れば追記いたします。

• 是清さん
  • 是清さん

4 2019-09-11

値段も安くまだ使用してませんが、十分だと思います。二つ折りできるのはいいです。

5 2018-10-26

早い対応ありがとうございます。
早い対応、良い商品ありがとうございました。

5 2018-10-13

軽快
軽くて扱いやすいので非常に満足しています。

4 2017-07-01

安い軽い
配送まで少し時間がかかりましたが、届いて早速使用しました。組立も簡単ですぐに完成。 実際に使用してみて軽いというのが第一。若干燃費が悪い気もしますが、使用に関してはエンジンも申し分ない。アクセルが固定出来ないので使用に際して常に右手は握らなくてはいけない、これが意外と不便です。
トータルでは満足しています。

2 2018-08-01

一回目の使用で壊れました。
一回目の使用で壊れました。
使用して数分で柄の接合部の穴が広がり、使い物になりませんでした。強度不足でしょうか?製造時の品質管理が杜撰におもいます。写真添付して苦情を申し上げたところ、代替品送付頂きましたが、発送時に連絡が無かったのが残念です。代替品まだ使用してませんがこれでダメなら諦めます。

3 2017-09-08

どうしてもセパレートという人は是非に
2017年9月に購入しました。
いいところはセパレート!これがいいって思う人は購入ありだと思います。あとは値段の安さ!異常なほど安い。エンジンのかかりも普通です。
悪いところはエンジンの振動がホームセンター使用より多少大きいので疲れやすそう。どうしてもセパレートだからセパレート部分の振動も多少ありそれも合わさってだと思います。エンジン音はホームセンター使用より多少うるさいかなってくらいです。
紐で刈る場合は多少うるさい(高回転なので)、刃で刈るには普通の草ならもうちょい下の排気量でもいい気がします。
どうしてもセパレート、安さを求める人には最高の一品だと思います。
(あくまで個人の感想なので他のレビューも参考にしてください)