2022/12/10
    のっぽ1010さん
    残念な商品
    こんなに早く壊れる草刈り機は初めてです。使用が悪いとハイガーは言うだろうが、他有名メーカーよりも多くの箇所が脆いし劣る。少し高くても有名メーカーを購入したほうがいいです。
    注文日:2022/11/26
    2021/08/06
    akIだすwさん
    シャフトを分割できるのはいいが、燃費がすごく悪い。 ホームセンターで売っている草刈機は満タンで2時間動くのにこの商品は1時間ももたない
    注文日:2020/07/10
    2021/05/13
    たかし3457さん
    25:1専用草刈り機らしいですよ!
    説明文の最初に混合燃料は25:1限定ってのをしっかりと書いて下さい!! 大手ホームセンターをはしごしましたが一つもありません! 話を聞いたところ昔は25:1は普通にあったけど品質向上でいまは幅を利かせた燃料しか取り扱ってないとのことでした! 結局ネット注文で一週間以上初期動作すら確認出来ないです。 これで初期動作に問題あっても保証期間すぎてるから無理だと言われるんだろう。 買って届いた説明書に「25:1から50:1まで対応」という燃料は使うと壊れます!とおどしが書いてあります 「25:1限定」としっかり知らせなさい!
    注文日:2021/05/05
    2019/11/10
    green@midoriさん
    5分でエンジンが止まり再始動出来ない
    タイトル通りです。 開封一発目は問題なくエンジンがかかりました。 が使用中、アクセルを緩めるとそのままエンジンが止まってしまいました。使用時間5分ほどです。 すぐに再始動しようとしても何故かエンジンがかからない。エンジンが熱くなりすぎてる訳でもない。1時間ほど放置してエンジンをかけてみると何度かリコイルを引っ張りようやくかかりました。が、やはり5分ほどした頃にアクセルオフと同時にエンジン停止。 何度かエンジンをかけようと試みましたがダメでした。 この日は諦めました。 翌日にエンジンをかけてみると、何度かリコイルを引っ張りやっとかかりましたが、やはり前日と同様の症状でさすがにもう作業中断しました。 全く持って作業が捗りませんでした。 ちなみにポンプに燃料は来てるしプラグのにじみもありません。 刈り払い機の扱いも初めてではありません。 これから保証対応してもらうつもりです。
    注文日:2019/10/10