• akito3058さん
  • akito3058さん

4 2019-09-11

素晴らしいです!!
注文してから2日後に配達されました。商品の段ボールは約1150×400×210mm(L×W×H)、重量20〜25Kg位でした。開梱〜組立て完了まで一人作業で40〜60分位で完成しました。工具は全て揃っていて詳しい組立て説明が有りましたので楽に組立て出来ました。早速試乗してみるとヨガマットの上では音は殆どせず、マンションなどでも全く問題無いです。これなら時間帯を気にせず好きな時にフィットネス出来ます。気になった点はメーターが単四電池2本(付属)で動作するのですがコンセント式の方が良かったかも。私は身長179cm、体重70kg、股下85cmですが、どう調節しても足が伸びきらないです。他の方のレビューを見ると身長160cm以下の方は逆に足が完全に届かないみたいです。おそらく160cm〜175cmの人をモデルに設計されていると思うのでそのレンジ以外の方は要注意です。無理に合わない寸法でフィットネスを継続しても逆に怪我をする可能性があります。メーターのハンドルのグリップの部分に梱包時に付いたシワやエアキャップの跡が付いていました。ヨガマットに似た素材(ウレタン、ラバー、スポンジのどれか)なので時間が経つと無くなるかもしれないですが気になっています。でもトータルでは大変満足していますし、購入して良かったです。これからはどれだけ使いこなすかが重要だと思っています。