フィットネスバイク エアロ フィットネス ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 購入してよかったです
  • 【配送について】6/17に注文して6/19に到着しました。とても早くて助かりました。【組み立てについて】1時間程度で完成しました。取扱説明書はややざっくりしており、解読に多少の工夫が必要です。紙面スペース上、仕方がないかもしれませんが、せっかく画像で説明をつけているのに、採用している画像の場所や大きさが今ひとつで分かりづらかったのが残念でした。あと、他の方も記載されているとおり、付属の ・・・(続きを読む
  • coquiaさん
  • 3 2020-08-04
  • 正直な感想です。笑
  • ピンクを買いました!自粛で太ったので運動をしたいなと思って悩んだ末カラーが可愛いこちらのバイクを選びました!写真通り可愛いピンクです(^-^)音もテレビをつけていたらほとんどわからないです!組み立ては開き方が見当たらず開くことができれば他には難しいこともすくなくて、一人でも20分くらいでできました(^-^)パネルの数値は問題なく使えています(^-^)/スマホやパットを置いて見ながらできるところが ・・・(続きを読む
  • せなまま8869さん

5 2020-03-07

購入1日目 この価格でこの内容は満足です
購入1日目 フィットネスバイクの購入は今回初めてです。
商品には不満はほとんどなく満足ですが、購入検討者さんの参考に少し辛口に感想を書きます。
組み立て時間は、取扱説明書をじっくりと読みながら、非常にゆっくりと組み立てて約2時間でした。
説明書には写真が多く載っており親切ですが、組み立てやねじの締め付けが苦手な方には少し大変かもしれません。
付属の工具はナットより少し大きめでぶかぶかなので、ゆっくりと力をかけて締めないとナットの山をつぶしてしまいそうと感じました。
背もたれと背もたれネックの固定では4つのボルトをそれぞれ順々に少しずつ数回に分けて締め付けてゆきましたがどこまで閉めても硬くなり始める境界がなく締め付け終わりを判定できず、背もたれネックが背もたれ背面にわずかに食い込んだ状態まで締めました。ワッシャーがつぶれてはみ出てしまいましたが締めないわけにもゆかず少し残念です。ワッシャーは効いていないと思われますが今のところ固定はしっかりできているようです。背もたれと背もたれネックの間に背もたれネックよりも若干大きめの金属プレートを挟むなど何らかの対策をハイガー産業さんには検討をお願いしたいです。
サドル(サドルユニット)を本体に差し込んで締め付けた状態でも、サドルの左右へのぐらつきがあります。私の場合には使用時には気になりませんが、敏感な方は気になるかもしれません改良の余地がありそうです。
サドルの高さに目盛りかラインがあっても良いかと思います。特にMAXとMINのラインはほしいです。
ペダルの取り付けは、説明書では市販のハンマーとスパナを使うとより良いとありました。私は付属のスパナでゆっくりと渾身の力を振り絞り締め付けました。手が痛かったです。ハイガー産業さんスパナの長さを延長できるような金属パイプを付属してはいかがでしょうか、強く締められますし、ゆっくり締め付ければスパナが折れることもないでしょうし本体にも優しいと思います。
付属の工具は、増し締め等の定期的なメンテで使いたいのでスマホホルダーに入れています。ただ、スマホホルダーにはタブレットのバッテリーを入れて使いたいので、別途工具入れがあると嬉しいです。
使用時の音はたいへん静かだと感じました。夜でも使えますね。
負荷は、ゆっくり乗りたい私にはちょうど良いです。超強力な負荷はないです

4 2020-04-24

高身長はピッタリ、低身長の人は要検討
注文後7日程で到着でした。(4月15日注文→22日着)
組み立てまでの時間は30〜40分程度でした。
使い勝手と致しまして、当方身長が150cm前後ですが背もたれは使えません。サドルを低い状態にするとおしりはほぼ乗らない状態です。サドルを高めにすればサドルの半分くらいには乗れます。165〜179cmの友人達はちょうどいいと言っておりました。モニターは単四電池で映るようになっています。
タブレット置くことは出来ますかモニターが見えなくなってしまう、ボタンが押されてリセットされてしまうのが難点
ここは自身で改造しようと思います。
音はかなり静かで二階建ての集合住宅ですが深夜の使用も問題なし。身長さえクリアされていればコスパ最高だと思います。

• akito3058さん
  • akito3058さん

4 2019-09-11

素晴らしいです!!
注文してから2日後に配達されました。商品の段ボールは約1150×400×210mm(L×W×H)、重量20〜25Kg位でした。開梱〜組立て完了まで一人作業で40〜60分位で完成しました。工具は全て揃っていて詳しい組立て説明が有りましたので楽に組立て出来ました。早速試乗してみるとヨガマットの上では音は殆どせず、マンションなどでも全く問題無いです。これなら時間帯を気にせず好きな時にフィットネス出来ます。気になった点はメーターが単四電池2本(付属)で動作するのですがコンセント式の方が良かったかも。私は身長179cm、体重70kg、股下85cmですが、どう調節しても足が伸びきらないです。他の方のレビューを見ると身長160cm以下の方は逆に足が完全に届かないみたいです。おそらく160cm〜175cmの人をモデルに設計されていると思うのでそのレンジ以外の方は要注意です。無理に合わない寸法でフィットネスを継続しても逆に怪我をする可能性があります。メーターのハンドルのグリップの部分に梱包時に付いたシワやエアキャップの跡が付いていました。ヨガマットに似た素材(ウレタン、ラバー、スポンジのどれか)なので時間が経つと無くなるかもしれないですが気になっています。でもトータルでは大変満足していますし、購入して良かったです。これからはどれだけ使いこなすかが重要だと思っています。

5 2020-05-31

二週間ほどで届きました。運動不足の為、梅雨時期でも使えるようにと購入しました。身長154cmの私ですが、ペダルまでの長さはちょうど良かったです。モニター見やすいです。家族みんなで使えるので良かったです。
正面から見た幅が分からなかったので気になっていましたが、説明書には細かいことが載っていましたので、みなさんの参考になればと思います。

• CatchTheSunさん
  • CatchTheSunさん

4 2020-02-19

ランニングで疲労骨折しリハビリのために購入。走れないときにちょっと使う程度なので安価でいいが安全性は重視。
【商品】
フレームは太くて頑丈そうだし各パーツもしっかりした作りで、身体を預けても安心だなと思った。
組立は女性でも簡単だがネジ締めはちょっと力が必要。不安な方は男性にやってもらう方がいいと思う。
【使用してみて】
ペダル/サドルの位置はちょうど良かった(身長161cm)
とにかく音が静か!
1時間以上座っていてもお尻が痛くならない。
負荷は運動習慣のある人は軽く感じる可能性がある。
メーターのボタンがスマホを置く位置にあり、うっかりボタンに触れて値がリセットされる事がある。
【結論】
商品には大変満足している。この質でこのお値段は素晴らしいコスパ。本来ランニングの補完的位置付けだったが日常的に使用してもいいとすら思っている。こんな事ならもうちょっと上のモデルでも良かったかな(笑)

4 2019-09-09

身長低い方は注意
【良い点】
コンセントなしで使えるのでどこでも設置できます。
外に出なくても運動出来るので化粧しなくていいしアレルギーも出ないし日焼けしないので大助かりです!
テレビを見ながらスマホゲームして漕いでます。
音は本当に静かです。
価格も安くて良いお買い物でした。
【気になる点】
身長150の家族は乗り降りが大変でちょっと怖いようです。
背もたれ付きにしましたが大きいので全く届きませんwチビ一家だからかなぁ?;;
椅子も先端に座っているからかお尻がちょっと痛くなります。
組み立ては家族にしてもらいましたがちょっとだけ大変そうでした。
身長が普通の方ならとってもいいお買い物だと思いますよ。
ちなみに、ギリギリですがこれもトレーニングだと思って頑張っています。
【その他】
参加までに…私は、
速度15〜20、時間30分〜40分、カロリー300、心拍数120〜140
で1日一回食前にこいでいます。
トレーニングする時は、
タオル(汗かきます)、飲み物、スマホ、エアコンのリモコン、テレビのリモコン
を用意していますw
ネットで見たら、20分以内は効果が出にくいとあり、実際、こいでいると20分を過ぎた頃から疲れて汗も出てくるので30分は漕いだ方がいいかと思います。

4 2020-05-15

届いて二日目です。
コロナの影響で随分と待つ感じにはなりましたが仕方のない事とその辺りは特に不満もなく。少しいつ来るかとそわそわはしてしまいましたがそのくらいでしょうか。
商品到着後は佐川急便さんの手荒さなのか初期不備なのか、傷と変形している部分が何ヵ所かあり組み立てに手こずりました。コロナ騒動が収まったら交換をお願いするかもしれませんが、今の段階では動かすのにさほど影響もないのでこのままでいいかなと思って様子を見ます。
組み立て自体重さがあるものをあれそれ眺めたり動かしたりするので多少運動になりました。終わった時に気付きましたが膝に抉れた傷があり、ぼんやりとしながら組み立てるのは剥き出しの金属部やねじなどで怪我をしてしまうかもしれないと思います。お気をつけを。
難しすぎず、書かれた時間よかかりましたがそれは単に私がもたついたのと間違えてしまったので……。とりあえず1ヶ月、頑張って運動して暇を潰しながら脂肪を燃やすしたく思います。
あ、あと一つ確認できれば嬉しい点として連続使用時間は一時間くらいと考えればいいのでしょうか。購入目安としてそのくらいかなと思っていたのですがどこにも書かれていませんでしたので記載頂けたなら尚良かったかなと思います。

5 2020-05-04

この内容でこの値段はコスパ良いと思います。
説明書も写真付きで分かり易く、大人二人でゆっくりと小一時間程で組み立てられました。
ペダルが少しガタガタすること、私は150cmなのですがこの身長だと最小サイズにしても背凭れに届かないこと(ペダルに足は届きます)が使用2日目にして気になった点ですね。
それよりも音が静かな事に本当にびっくりしました。これなら気にせず使えそうです。

4 2020-03-24

とても良いですね!
コロナウイルスの影響で通っていたジムが休みになり、自宅でトレーニングするために購入しました。
お値段の割にしっかりした作りで、組み立てもさほど面倒ではなく、20〜30分くらいで完成しました。
わたしの身長は157センチですが、シートをいちばん下にしてちょうどよいくらいの高さでした。
もう少し低いのかな?と思っていたので、星4つにさせていただきます。
毎日頑張って、運動不足の解消に励みたいと思います。

4 2020-02-27

運動不足解消目的に購入しました。組み立ては説明書を見ながら、1時間くらいかかったと思います。上蓋の黒い部分をはめ込むのに本体のねじをかなり緩めなくてはいけなく、はじめは不良品なのかと思ったくらい。完成した後は音も静かで、特に問題なく使用しています。本格的なトレーニング目的の方は物足りないかもしれませんが、個人的には買ってよかったと思っています。

• worldtettiさん
  • worldtettiさん

4 2020-06-01

商品はとても良いです。運動不足の方にはとてもおすすめです。ただ身長が150センチ以下の方には高くて使用は難しいかと思いますので注意してください

• crestlineさん
  • crestlineさん

4 2020-03-10

迅速に配達されてから10日ほどたちました。それほど場所もとらず、快適にエクササイズできています。音もほとんど気になりません。この値段で十分すぎるほどの装備がついていると思います。ただ身長が156センチなので、前傾姿勢でしかこげないのが残念です。身長設定がもう少し広ければ良かったのですが。

5 2020-01-25

最高です!
音が静かなので、壁の薄いアパートで真夜中に使っても大丈夫です。
変則、デジタル表示の進み方等も月会費を払うジムの物と変わりが無いので、そちらも問題無いと思います。
2万円以下で探していましたが、1番良い商品に当たれたと思います。
この度購入させ頂いたハイガー産業さんも、対応がとても親切で良い買い物が出来ました。

4 2019-12-08

思ったより省スペース
運動不足の解消のために購入しました。
音や振動はうるさくありませんが、こいでるとカタンカタンと中で何かが接触している音が気になります。
そのため★4です。

• えたろさん
  • えたろさん

5 2020-06-22

1週間で十分ペイするお値打ち商品
素晴らしいの一言です。
本日届いてすぐに乗ってみましたが、10分で汗だくになって100Kcal消費。
消費カロリーはどのエアロバイクに乗っても同じだと思いますが、お手頃価格だし、ちょっとしたスペースに置けるし、静かだし、買って良かったです。
こぐと微妙にカタカタ音がするのは立て付けの問題?
値段が値段なので全く文句ないです。
早くお腹引っ込めたい。