大根おろし7さんの【5倍P!お買い物マラソン】ロータリー 草刈...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

なかなか良さそうです
自宅回りと畑、法面の雑草の草刈は刈払い機を使って1週間かかり、それが年3回、特に猛暑日の作業は本当に辛いです。そんな折、自宅前の300坪程の空き地がセイタカアワダチソウでぼうぼうになっていたのを、何処かの業者さんが自走式草刈機を使って僅か半日でスイスイ刈り取っていたのを見て、こういうのが欲しいなと思っていました。某メーカーの商品は高価なので躊躇していたのですが、こちらの商品は10万円以下で買えます。もうこれしかないと、今回思いきって購入しました。
試運転で畑の雑草を少しばかり刈ってみましたが、タイヤが土に取られて動かなくなるとか、刈草や土が詰まってたまにエンストもしますが、刈払い機でこの範囲を刈ることに比べれば全然楽チンです。車体はチープな感じがするので、機械の耐久性がどこまであるかちょっと不安ですが、今後もガンガン使っていきたいと思います。