2018/05/06
    REMON08さん
    効率アップマシン
    *昨日使ってみました(草丈最長60cm位) ★良い点(刈払い草刈機と比べて) 1.草刈時間が早い。 2.体への作業負担が軽減。 3.草が粉砕(1枚刃のみで)されます。(刈った草が大量に集まる事無く仕上がりが綺麗)この先、雑草の 勢いも増し格闘が待っています、これは是非ともオプションの刃が欲しくなりました。 4.エンジン185ccあれば力あります。 5.草刈機のサイズ、ベストサイズ。車へ乗せる降ろす、ほんとに1人でOK。 6.エンジンの始動良いです。(最初何処の何製エンジン?一回のインプレ良しです) ★気になった点 1.草刈機の組み立てについて、サイドカバーの固定ネジ1ヶ所がはまりません。他を緩め挑戦、力ずく、 外し なんて何回もやっていたらネジがなめってしまう始末、でも何とか付きました? 2.草刈作業中、走行クラッチレバーと刈刃クラッチレバーを握り運転、手が疲れます。 (安全第一と考えればしかたありませんか) 3.作業中、サイドカバーが地と刈った草に引っかかりました。(刈高:55mm) 平坦なら問題ないとおもいます。(サイドカバーの改良を) 3.作業完了後の草刈機点検、カバー(刃の)内を見たら土がびっちり付着、どうしよう このまま・ 車庫駐車・掃除・まてよ~このまま置いたら土が乾燥しカチカチになり取れなくなってしまう。 結果、しっかり掃除しました=面倒でした。 (土の付着これは草刈場の状況によりますが) ~以上~
    注文日:2018/04/15