ロータリー 草刈り機 自走式草刈り機 草刈...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

コスパ良いです。
3週間ほど使用してざっと感じた点です。
良い点
○エンジンは1発で始動し、回転も安定してます
○刈り跡が思っていたより綺麗
○最低速でも結構サクサク刈ってくれるので作業時間が半分以下で済む
○刈った草が粉砕されて出てくるので、刈り取った草の処分に費やす労力も大幅に低減
困った点
●石を噛んだときの音がびっくりするほど大きく、カバーが内側からボコボコになる
●右手のラバーグリップがいきなりすっぽ抜けて以降、抜けやすくてイライラする
●車輪がぬかるみにはまると、重いので態勢を立て直すのにひと苦労する
うちには他に肩掛け式3台と手押し式1台の刈払機がありますが、
性能と価格を総合的に判断すると、圧倒的にコスパの良い商品だと思います。

5 2020-02-08

思いきって買ってよかった
ハンドル組み立て用の、本体に仮止めされているボルトのうち1本が斜めに無理やりねじ込んであり、ネジ山がつぶれていました。そのため、ハンドル取り付けに大変手間取りました。しかし、それ以外は順調に組み立てることができ、草刈作業もスムーズにできました。

• r0217rさん
  • r0217rさん

4 2017-09-27

無事に到着
無事に到着しました。発送も早く良かったです。頼まれた物なので本人も満足しています。

• abe6931さん
  • abe6931さん

1 2018-06-03

使用して2回で故障しました
機械はネットで買うものじゃないなぁ