4 2022-07-05

知人に勧められた品で、今年の猛暑に備えて業務用として購入しました。
パッケージを一度開けた形跡がありました。
再入荷の通知があったので即購入したらまた売切れになってたので、返品商品かなと感じましたが、商品的には問題はないかな?とにかく購入できて良かったと思っています。
自身にとって初めてのかき氷機の購入でが、操作もしやすく値段的にも1台目にはちょうどいいかな?といった感じです。早く実践で使いたいです!

• zomi103さん
  • zomi103さん

4 2022-06-29

ジャリジャリのかき氷ですが子供は大喜びです。アイスキューブで出来るので子供でも簡単作れます。ただ、作る時に本体がかなり揺れます。また、溶けた氷が流れるホースがついているのですが、ホースからではなく本体の横から水漏れがします。その2点が残念です。

• T37034さん
  • T37034さん

4 2022-06-30

電動キューブアイスシャリ感タイプ選択
キッチンカーをしている息子にプレゼントする為ブロック氷タイプとキャーブ氷タイプ、電動か手動かで2ヶ月間迷い実際にキッチンカーで使用しているお店を探して見せて頂き電動でキューブ氷タイプを選びました。
レビューを拝見すると使い始めが難しい様子でしたがフワフワは求めていませんので問題なくジャリジャリ豪快に出てくれて助かると言っています。
大きなブロック氷でフワフワタイプですと機械が大き過ぎるのと、20オンスのプラカップがかき氷の出口に収まらないので斜め前にかき氷が飛び出すこちらは最適な様です。
こだわりのシロップでフワフワでオシャレなかき氷を作りたい方には納得いかないかもしれませんね。
星5つ付けたいところですが、まだ使用し始めたばかりでこの先何年使えるか不明な点と、周りに飛び散りやすくビショビショになる点で星1つマイナスです。

4 2022-06-12

さらさらではないです。蜜をいれるとじゃりっとします。まだ使い方が悪いのかもしれないてすが、ですが子供たちは喜んで食べてます!

5 2022-06-11

早々に届きました 。説明書を読んで作動させ たところきめの細かいかき氷ができました 。
これから、いろんなものをのせてオシャレなかき氷をつくります。この夏楽しみです。

4 2022-06-01

商品が早く手元に届き大変ありがたかったです。
商品はまだ使用出来ていないのでこれから楽しみにしたいです。ありがとうございました。

4 2022-05-30

配送トラブル…なし
翌日配達で予定通り着きました。
商品…特に問題なし
刃を1番細かくダイヤルを回すとガリガリとふわふわの半々で削れる感じです。
自分はガリガリ派なので粗めで削って使っています。

• サユ8058さん
  • サユ8058さん

5 2022-05-26

使用方法が分かりやすくて良い
説明動画があり、使用方法が分かりやすくて良かったです。替え刃やベルトが付いているのも良いです。

4 2020-06-26

購入を悩んでる方読んで下さい
夏場だけ店舗で使用する為にキューブアイスが使えるこちらを購入致しました。
私自身、色んなかき氷機のレビューを読ませて頂き、凄く悩みまくってこちらを購入したので、同じく悩んでる方の為に分かりやすくレビューさせて頂きます。
思っていたより細かくさらさらな氷が出てきます。食感としてはしゃりしゃりのかき氷です。
ふわふわな1杯1000円近くするかき氷を想像してる方はこちらは購入しない方がいいです。店舗でもかき氷専門店の様な1000円近い値段でご提供するのはこの食感では少し厳しいかな?と思います。ふわふわご希望の方はブロックの氷専用のかき氷機を買って下さい。
出店や安価でお出しするには全然文句無しのクオリティだと思います。出店で300円から400円で販売だと十分美味しいレベルです。
なんといっても製氷機の氷がそのまま使えるなんて最高です。氷が出てくるスピードも速いし、音も思っていたほど大きくはありません。ミキサーくらいです。
本体は削ってる時ガタガタしますが、まあガタガタくらいするでしょう。一生懸命削ってくれてるので。
星4なのは、初めの刃の調節が少しやりにくくわかりにくいところです。買ってすぐ中を開けて調整しましたが、説明書が分かりにくかったです。QRコードから飛べる動画を見たらできました。動画は分かりやすかったです。
氷が出ないっていうレビューがありましたが、刃の調節をされてないのでは...?と思います。私も一度中を開けて調節するまで氷は出ませんでした。
7月からかき氷開始予定なので、後はどれくらい動いてくれて、使えるかな〜といった感じです。
このお値段で、キューブアイスが使えてこのクオリティなら全然問題ありません!
長々とすみません、大切に使います。

5 2021-08-11

とても良い商品です
むちゃくちゃいい買い物をしたと上司に誉められました。この商品は足踏みも別に販売してたので一緒に購入しました。操作も簡単で氷の荒らさまで調節が出来て安全装置もあり安心して安全に社内の行事か2時間楽しめました。配送などもメールで遅れるなどありスタッフの対応も、とても良かったです。キャンペーン応募には、インスタなどしてないので残念ながらできなかったです。

4 2020-08-15

大きな問題はなく‼
配送も早く、丁寧でよかったです。
商品も、想定通りで購入してよかったと思います。ただ、思いのほか、プラスチック製の部品の作りが雑というか…氷投入口のあたりで手を引っ掻くことがしばしば…。あと、受け皿以外のところに溶けた氷の水が漏れてきたり。
仕方ないのかな〜って思える程度のことですが。
暑い夏、かき氷を楽しめそうです‼

• さと0379さん
  • さと0379さん

5 2020-12-25

学童で購入させていただきました。この夏はイベントが少なかったので子どもたち可哀想でしたが、好きなシロップでかき氷まつりをしました。たくさんの人数の氷が出来るのとバラ氷が使えるのはとても良かったです。

5 2020-08-03

商売で使ってます
前使ってたものより安いけど、しっかりしてて氷も結構サラサラ。ホシザキの製氷機のキューブアイスを使ってますが全然良いカキ氷が作れました。
個人的には満足です

5 2020-06-24

すぐに届きました。
使用感はまだじっくりと使っていませんが
今まで使っていたものより
コンパクトなのに
力も強く満足しています。

4 2016-08-16

家庭用では十分
氷を投入して氷削するだけなので、安全で使いやすいと思います。
ただし、氷が少なくなると削れにくいのが、やや不満でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器