除雪機 家庭用 エンジン HG-K25 業務用 自...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月14日11時00分〜2019年11月18日10時59分

5 2018-12-16

届きましたー!
長年悩んでましたが、いい物件に出会い決めました。今回の大雪でネットを探してた処、値段に驚きましたが、動画を見ると結構いいかんじなので決めました。
注文して3日目に届きました、宅配のドライバーさんが2人で降ろしてくれました。
その後組立てましたが、他のレビューさんの指摘の如く、取説の写真が白黒でちょっと分かりづらかったですね、それで動画を見てやりました。でもこの動画も肝心の部分が見えない所もあったりで、自分は2時間ぐらいかかりました。
修理を考える心配なので、なるべく壊さないように使いたいと思ってます。

• m_nori30さん
  • m_nori30さん

4 2018-12-22

初除雪機
組み立ても簡単で動画もあって45分で終わりました
今年は雪が少ないので出番が少ないのが残念ですが
使うのが楽しみです。

5 2018-12-14

除雪機
届いてすぐ組み立てました。難しくなかったです。ネジが2個不足してましたが想定内でした。すぐ組み立てたいのでホームセンターで100円で買って来ました。
湿った雪はちょっときびしいですが使い心地は最高です。

4 2018-11-19

無事調整完了
購入後、初の除雪時に前進のトルクが無く、ショップ様に問合せたところ、
クラッチワイヤーの張り具合に問題があるとアドバイスを受け、張りを調整したら、
力強く前進するようになりました。的確なアドバイス有難うございました。
豪雪地帯ですが、積雪ゼロで試せません。

• ktrnkさん
  • ktrnkさん

5 2018-11-17

組み立てました。
説明書、動画があり組み立て出来ました。雪が降るのが楽しみです。

• ハル1048さん
  • ハル1048さん

4 2016-01-13

HG-K25 除雪機
当初、完全組立の状態で到着するものとばかり勘違いしていました。
多少見づらい説明書を参考に順序通りに組み付けオイル、ガソリンを入れエンジンを掛けてみました。
リコイルスターターも軽く、女性でも一発でエンジンを掛けられる除雪機です。
オーガ部も固定13mmボルトの予備はやがて必要かと思いますが、当面は何事も無く使いこなせるかと思われます。
親戚宅での使用で、最初は購入に不安がありましたが、完成させた後は喜んでくれています。
今後使い続けて故障個所が無いのを祈っていますが、アフターフォローも整っているので安心しています。

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-12-13

組み立ては思ったより簡単でした。
重量物は開梱しにくく大変ですが、こちらも同様で厳しかったです。木製パネルにしっかり載っていますのに、家電の冷蔵庫みたく箱を上に抜く仕様になっておらず一度横倒しにして箱底部を解きまた戻して上から抜きました。除雪する前に腰を痛めてしまいそうで、梱包される時に一考願いたく、到着後の配慮もしていただきたいです。宅配に5,000円も取るのにガレージ前ににポンと置くだけでは納得できません。
他社の除雪機のように納品後のサポートも無い商品のため耐久性に不安がありますが、信じるより仕方ありません。丁寧に使いたいと思います。
説明書の組み立て写真も左右が明確にされていないことからだいぶと迷いました。正面から若しくは後方からの写真も掲示したら間違わないと思います。
週明けにガソリン・オイルを購入し試運転後またレビューします。

3 2018-11-20

当初の納期より速く納品されました。
運送業者は二人で来て、軒下まで届けて頂きました。組み立ては取説を見ながら約一時間半近くかかりました。オイルとガソリンはまだ入れてないので、試運転してないけど傷や欠品などなく満足してます。積雪が楽しみです。

• Sattimoさん
  • Sattimoさん

2 2016-02-03

力がない!!組み立てがめんどい。
値段の割に力がないし、組み立ての説明が雑すぎる。動き出すまで3日もかかった。大雪には間に合いませんでした。残念!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機