除雪機 家庭用 業務用 除雪機 HG-K25 5.5馬...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

届きましたー!
長年悩んでましたが、いい物件に出会い決めました。今回の大雪でネットを探してた処、値段に驚きましたが、動画を見ると結構いいかんじなので決めました。
注文して3日目に届きました、宅配のドライバーさんが2人で降ろしてくれました。
その後組立てましたが、他のレビューさんの指摘の如く、取説の写真が白黒でちょっと分かりづらかったですね、それで動画を見てやりました。でもこの動画も肝心の部分が見えない所もあったりで、自分は2時間ぐらいかかりました。
修理を考える心配なので、なるべく壊さないように使いたいと思ってます。

5 2018-12-14

除雪機
届いてすぐ組み立てました。難しくなかったです。ネジが2個不足してましたが想定内でした。すぐ組み立てたいのでホームセンターで100円で買って来ました。
湿った雪はちょっときびしいですが使い心地は最高です。

• ktrnkさん
  • ktrnkさん

5 2018-11-17

組み立てました。
説明書、動画があり組み立て出来ました。雪が降るのが楽しみです。

5 2018-02-22

仕事ぶりに満足
9月に購入し、この冬12月から使用開始。
安価なのに高性能だ。使い勝手は国産メーカーに劣るが、価格が3倍〜5倍のものと仕事にそん色ないのだからそこの所は全く問題ない。
現在まで12〜13回使用。7〜8回使用時点でオーガベルトを切断。雪飛ばしができなくなり、電話で問い合わせたところ切断が分かった。電話のアドバイスは適格であったが、ひとりでの修理(Vベルトの取り替え)には手間取った。2日にわたり5時間くらいかかったが、おかげで構造等が理解できて良かった感がある。
私の機械操作を棚に上げてのことであるが、こんなに簡単に故障(Vベルト切断)するとは思ってもみなかったので、使用上の注意点をもっともっと強調してくれればよかったかもしれないと思う。
今私が一番注意することは、使用後のオーガ付近の雪落としである。オーガの周りに雪が残っていると氷ついてしまい、次回使用時にスムーズに回らないのでベルトに負荷がかかり切断するハメになるということ。

5 2018-01-31

青森の実家の80才のオヤジに買って上げましたタマゲデイイデバと言って喜んでました😊

5 2016-02-09

思った以上のパワーに驚き!!
秋田県の豪雪地帯に住んでいますが、今シーズンは降雪が少なく、ここまでは「除雪機」の出番は数回です。少し湿りがちの雪では、投雪距離が十分とは言えませんが、しかしながら「新雪」に対しては十分過ぎるほど活躍しています。他社では10万円以下の「除雪機」が販売されていないので、貴社からネット購入できたことに感謝いたします。「除雪機」の組み立てはひとりで行いましたが、当初、オーガが良く回転しませんでした。知人から見てもらって、ベルトを引っ張るワイヤーが緩かった事を指摘されました。ワイヤーの張りを調整してバッチリです。

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-12-13

組み立ては思ったより簡単でした。
重量物は開梱しにくく大変ですが、こちらも同様で厳しかったです。木製パネルにしっかり載っていますのに、家電の冷蔵庫みたく箱を上に抜く仕様になっておらず一度横倒しにして箱底部を解きまた戻して上から抜きました。除雪する前に腰を痛めてしまいそうで、梱包される時に一考願いたく、到着後の配慮もしていただきたいです。宅配に5,000円も取るのにガレージ前ににポンと置くだけでは納得できません。
他社の除雪機のように納品後のサポートも無い商品のため耐久性に不安がありますが、信じるより仕方ありません。丁寧に使いたいと思います。
説明書の組み立て写真も左右が明確にされていないことからだいぶと迷いました。正面から若しくは後方からの写真も掲示したら間違わないと思います。
週明けにガソリン・オイルを購入し試運転後またレビューします。

5 2017-02-08

パワフルでした!!
思った以上にパワフルでした。かたい雪も飛ばしますし、普通のキャタピラーの除雪機に負けないくらいです。これでこの値段は納得です。周りは「安かろう、悪かろうでは?」と半分疑っていたのですが、実際に使ってみて15%オフの時に買わなかったことを公開していました。あとはメンテナスをしっかりして、長く使い続けたいとおもぃます。

5 2017-02-11

コンパクトで、とても使いやすかったです。

5 2016-02-16

早い対応
雪が降る予報だったので購入しましたが、発送も早く雪が降る日に間に合いました。使ってみても調子よく、故障かな?と思い連絡したときも丁寧に返事をいただき参考になりました。
価格も使い心地も満足です。

5 2016-01-19

完璧 らくらく除雪
実家の両親(高齢)のために購入しました。2015.1.18の積雪に早速利用。除雪が簡単に出来たらしく、喜ばれました。自分の家用にも1台購入しようと考えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機