【10月早割】【宅配】 除雪機 家庭用 業務...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-12-13

組み立ては思ったより簡単でした。
重量物は開梱しにくく大変ですが、こちらも同様で厳しかったです。木製パネルにしっかり載っていますのに、家電の冷蔵庫みたく箱を上に抜く仕様になっておらず一度横倒しにして箱底部を解きまた戻して上から抜きました。除雪する前に腰を痛めてしまいそうで、梱包される時に一考願いたく、到着後の配慮もしていただきたいです。宅配に5,000円も取るのにガレージ前ににポンと置くだけでは納得できません。
他社の除雪機のように納品後のサポートも無い商品のため耐久性に不安がありますが、信じるより仕方ありません。丁寧に使いたいと思います。
説明書の組み立て写真も左右が明確にされていないことからだいぶと迷いました。正面から若しくは後方からの写真も掲示したら間違わないと思います。
週明けにガソリン・オイルを購入し試運転後またレビューします。

5 2018-02-22

仕事ぶりに満足
9月に購入し、この冬12月から使用開始。
安価なのに高性能だ。使い勝手は国産メーカーに劣るが、価格が3倍〜5倍のものと仕事にそん色ないのだからそこの所は全く問題ない。
現在まで12〜13回使用。7〜8回使用時点でオーガベルトを切断。雪飛ばしができなくなり、電話で問い合わせたところ切断が分かった。電話のアドバイスは適格であったが、ひとりでの修理(Vベルトの取り替え)には手間取った。2日にわたり5時間くらいかかったが、おかげで構造等が理解できて良かった感がある。
私の機械操作を棚に上げてのことであるが、こんなに簡単に故障(Vベルト切断)するとは思ってもみなかったので、使用上の注意点をもっともっと強調してくれればよかったかもしれないと思う。
今私が一番注意することは、使用後のオーガ付近の雪落としである。オーガの周りに雪が残っていると氷ついてしまい、次回使用時にスムーズに回らないのでベルトに負荷がかかり切断するハメになるということ。

• ハル1048さん
  • ハル1048さん

4 2016-01-13

HG-K25 除雪機
当初、完全組立の状態で到着するものとばかり勘違いしていました。
多少見づらい説明書を参考に順序通りに組み付けオイル、ガソリンを入れエンジンを掛けてみました。
リコイルスターターも軽く、女性でも一発でエンジンを掛けられる除雪機です。
オーガ部も固定13mmボルトの予備はやがて必要かと思いますが、当面は何事も無く使いこなせるかと思われます。
親戚宅での使用で、最初は購入に不安がありましたが、完成させた後は喜んでくれています。
今後使い続けて故障個所が無いのを祈っていますが、アフターフォローも整っているので安心しています。

5 2016-02-09

思った以上のパワーに驚き!!
秋田県の豪雪地帯に住んでいますが、今シーズンは降雪が少なく、ここまでは「除雪機」の出番は数回です。少し湿りがちの雪では、投雪距離が十分とは言えませんが、しかしながら「新雪」に対しては十分過ぎるほど活躍しています。他社では10万円以下の「除雪機」が販売されていないので、貴社からネット購入できたことに感謝いたします。「除雪機」の組み立てはひとりで行いましたが、当初、オーガが良く回転しませんでした。知人から見てもらって、ベルトを引っ張るワイヤーが緩かった事を指摘されました。ワイヤーの張りを調整してバッチリです。

5 2018-12-16

届きましたー!
長年悩んでましたが、いい物件に出会い決めました。今回の大雪でネットを探してた処、値段に驚きましたが、動画を見ると結構いいかんじなので決めました。
注文して3日目に届きました、宅配のドライバーさんが2人で降ろしてくれました。
その後組立てましたが、他のレビューさんの指摘の如く、取説の写真が白黒でちょっと分かりづらかったですね、それで動画を見てやりました。でもこの動画も肝心の部分が見えない所もあったりで、自分は2時間ぐらいかかりました。
修理を考える心配なので、なるべく壊さないように使いたいと思ってます。

2 2016-11-05

燃料タンクにスズメバチの死骸
組み立て終了して、エンジン始動まで確認した。次の日に始動しようとしたかなかなか始動しない。
ガソリンを確認するために、燃料フィルターを取って確認したところ何と大きなスズメバチのような死骸があり、連絡して新品に交換して頂いた。折角組み上げたのにがっかりした。
2台目の対応は早くて感謝しているが、今度は組み上げてエンジンを始動しようとしてもエンジンがかからない。
自動車会社に勤めていたのでエンジンのことは理解している。エンジン始動のつまみをONにし
キャブレターに燃料を送りチョークを絞っても始動しない。プラグを取って点検しますがそれでもかからない時は再度メーカーに連絡します。1年間保証とネット上には書いてありますがそれを信じています。実際の保証書はあるんですか、手元にありません?

5 2017-02-08

パワフルでした!!
思った以上にパワフルでした。かたい雪も飛ばしますし、普通のキャタピラーの除雪機に負けないくらいです。これでこの値段は納得です。周りは「安かろう、悪かろうでは?」と半分疑っていたのですが、実際に使ってみて15%オフの時に買わなかったことを公開していました。あとはメンテナスをしっかりして、長く使い続けたいとおもぃます。

4 2018-11-19

無事調整完了
購入後、初の除雪時に前進のトルクが無く、ショップ様に問合せたところ、
クラッチワイヤーの張り具合に問題があるとアドバイスを受け、張りを調整したら、
力強く前進するようになりました。的確なアドバイス有難うございました。
豪雪地帯ですが、積雪ゼロで試せません。

• yooo0809さん
  • yooo0809さん

1 2015-12-24

ハイガーHG-K25
初期トラブルが最初数カ所ありました
オーガベルトの脱落
シューターネジのいい加減な感じと
一つ一つ自分で修理、改良しながら今は50cm位のべた雪でも難なく除雪出来ます
あと、修理の為の協力店が近くにない(一番近い協力店で片道200Kmもある)
自分で修理、メンテナンス出来れば良い仕事しますが
メンテナンス出来ない人はおすすめ出来ません
後1年保証には騙されないで!

3 2018-11-20

当初の納期より速く納品されました。
運送業者は二人で来て、軒下まで届けて頂きました。組み立ては取説を見ながら約一時間半近くかかりました。オイルとガソリンはまだ入れてないので、試運転してないけど傷や欠品などなく満足してます。積雪が楽しみです。

• Sattimoさん
  • Sattimoさん

2 2016-02-03

力がない!!組み立てがめんどい。
値段の割に力がないし、組み立ての説明が雑すぎる。動き出すまで3日もかかった。大雪には間に合いませんでした。残念!!

5 2018-12-14

除雪機
届いてすぐ組み立てました。難しくなかったです。ネジが2個不足してましたが想定内でした。すぐ組み立てたいのでホームセンターで100円で買って来ました。
湿った雪はちょっときびしいですが使い心地は最高です。

• m_nori30さん
  • m_nori30さん

4 2018-12-22

初除雪機
組み立ても簡単で動画もあって45分で終わりました
今年は雪が少ないので出番が少ないのが残念ですが
使うのが楽しみです。

• ktrnkさん
  • ktrnkさん

5 2018-11-17

組み立てました。
説明書、動画があり組み立て出来ました。雪が降るのが楽しみです。

5 2017-02-11

コンパクトで、とても使いやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機