3 2024-04-16

カット材をバリバリ吸いこんでコミキ良く粉
カット材をバリバリ吸いこんでコミキ良く粉砕できる
太い枝のパイ30センチ以上で長さ1.2mを投入するが
枝が30センチ満になると引き込まなくなり
投入口の先端で枝が踊っていてカットに時間を要する
チップがカッター手前内部と排出口に
たまり過ぎると運転音が変わり排出しない
騒音がうるさい
ガソリンが食う

• popwarさん
  • popwarさん

5 2024-04-09

組み立てに約1時間半ほど掛かりましたが、大きなプラモデルのようで面白く作業出来ました。
本体部分の重量がそれなりにあるので、二人での作業が良いと思います。
到着・組み立て後から雨が多く、まだ本格的に使用出来ていませんが、これからの作業が楽しみです。

• Sarry03さん
  • Sarry03さん

5 2024-04-08

素敵な商品と予定より早い発送ありがとうございました。

4 2024-04-07

荷物が届くまで、取説(ネット上の)を見て組み立ての予習が出来ました。おかげで組み立ては1時間ほどで出来ました。スパナ、六角レンチなどは自分で用意しておくと良いです。本体のチョーク、アクセルなどの表示が日本語で分かりやすく書いてあり親切だと思いました。始動性も良い。粉砕能力はまだ2〜3cm の枝しか投入していませんが、まずまずだと思います。音はかなりの大きさで、はっきり言ってうるさいです。一人で移動するにはシリーズの中でこの大きさが限界かな?

4 2024-03-26

1人で組み立てたので少し時間が掛かりましたが無事完成しました。最初は恐る恐る細い枝から投入して様子をみましたが、そこそこ太い枝でも大丈夫でした。径50ミリ以上になると歯の回転が落ちない様に調整が必要かも!

4 2024-03-20

直送の御礼と組み立て時の気付いた点
追加料金は掛かるものの、個人宅まで配達してもらえるのは、とてもありがたいです。
製品に関しては、組み立ての際に気付いた事が2ヶ所有ります。1ヶ所目は投入口を取り付ける穴にバリがありその上からイエローの塗料が掛かり、取り付け穴が小さくなってボルトが入らない状態でしたが、ヤスリで削って対応しました。 2ヶ所目は脚を本体に取り付ける穴が微妙にズレていたため、ボルトで固定する際、脚のパイプの穴にギリギリでボルトが入ったため付属の平座金では脚のパイプの穴をカバー出来ず平座金が穴に半分程度陥没した状態で固定されました。穴位置の精度を上げるか、平座金をもう1枚大きいサイズを追加するか対策が必要だと思いました。

• ootaro9878さん
  • ootaro9878さん

5 2024-03-16

とてもパワフルで、気持ちよく粉砕できます。感動的です。ただ、細めの竹を入れると、縦に割け(乾燥してなく生竹です)、笹の葉も多くある場合に、排出が詰まりやすいです。おそらくテーパー形状がよろしく無いと思われます。太めの竹や木は問題なくできています。
タイヤの車軸ベアリングの取り付け部が弱いため、段差を乗り越えたことにより、ベアリング取り付け部が変形し、偏心してしまいました。走行上は特に問題はありませんが。

5 2024-03-10

自宅用に粉砕機を購入
重量物なので自宅配送にて到着。
休日に説明書通りに組み立てを行い、オイルと燃料を入れて問題なく使用できました。
エンジン音がそれなりに大きいですが枝の粉砕は期待以上のパワフルさで大満足です。

3 2024-03-09

運輸会社との連携が悪く、発送から受け取りまでにかなり時間がかかりました。聞いていた通り機械音はかなり大きいです。工具類も別途必要だと思われます。使い方が悪かったのか、刃が半日程でガタガタになってしまいました。スムーズに機械を動かすのには慣れが必要かと思います。

5 2024-03-02

配送、受け取りも楽々
初期稼働ですが、足で折れないほどの木もきれいに粉砕することができていました。
配送も西濃運輸に取りに行きましたが、フォークで積んでもらえ、あっという間に受け取ることができました。
組み立てに関しても1時間程度で稼働することができました。
まだまだ本格始動はこれからですが、良い買い物をしたと思っています。
刃の持ちなども気になりますが…

4 2024-02-28

本日、商品受け取り組み立て時間2時間位で完了です。竹のみチップしましたが直径8センチ位までは全く問題なく出来、予想以上の作業効率で満足です。

• yukin9121さん
  • yukin9121さん

3 2024-02-28

竹の粉砕のために購入したが太さ50mmを超えてくると詰まりやすい
詰まる具合によるが復帰に何時間もとられる

5 2024-02-27

これは良いものです。
組立まででまだ試運転のみです。
かなり音が大きいので騒音防止のイヤーマフはつけたほうが良さそうです。今後の粉砕がたのしみですワーイ!

• brahmusさん
  • brahmusさん

4 2024-02-19

早い配送で助かりました。
まだ使用はしていませんが。

3 2024-02-13

排出に難あり
果樹農家です。
安さに釣られて購入してみました。
0が一つ多い国産のお高いチッパーも使ったことがありますが、値段の割にはイケると思います。
ただ、排出の煙突が長くて細いので、詰まりやすいです。
初っ端使ったときは、1時間も経たずに詰まりました。
葉が多くついている枝がつまりやすいです。
枝が粉砕出来ずに詰まるというより、排出能力が追い付かなくて詰まるという感じです。
ですので、自己責任で煙突部分を改良しました。
ちょうど使い切ったクレオソートの一斗缶があったので、煙突と取り換えました。
穴をあけて、ボルトで止めてあります。
フタの部分はあえて取り除かず、真上に排出しないようカバーにしました。
無理なく排出ができるようになったため、1日中使い倒しても一回も詰まらなくなりました。
詰まって困っている方の参考になれば幸いです。
ただし改造は自己責任でお願いします!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機