2 2015-11-05

ガチトレには向いてないかも
説明書がついて無いのには驚きました。
健康増進のためには十分ですが、本気のトレーニングの場合ブレーキ負荷が安定しない、サドル部分のネジを強く締めていてもネジが緩んでサドルが動くなどの問題があり、危険かもしれませんね。

2 2015-11-02

商品が届いて開梱したところ、梱包部品確認書、組み立て手順書、取扱説明書が入っておらず不親切だなと思いました。不安でしたが何とか組み立てて使ってみました。フライホイールに徐々に負荷をかけようとつまみを回すと急に重くなって微調整ができないので、自己判断で負荷部分のフェルト(皮)を固定して使うことにしました。また、計器の「時間、距離、速度」が「0」のまま無反応で不良品か配線の問題かよく分かりませんが何の役にも立ちません。
特に取説は必要ですので、入れ忘れなら送って欲しいです。

5 2018-11-27

とても良い商品です。
とても良い商品です。音も静かで本体も安定している為長い間使えそうです。

5 2016-12-02

XY-5002を購入しました。
組み立ても一人で行いましたが、特に難しいところもなく組み立てられました。
寝室に置いてありますので、天気に左右されず、時間のあるときに気軽にトレーニングが出来るので助かります。
ウォーキングやジョギングを毎日行うのが面倒な人でも、これならテレビ見ながらサクッと出来ます。

5 2015-12-23

想像よりも音は大。でも許容内→工夫次第
エアロバイクよりも静かと思っていたのですが、音の種類が違うだけで騒音はやはり気になります。(シュルシュル音がする。)
アパート等お住まいの方は使う時間を意識したほうが良いですね。
商品自体は満足してます。立ちこぎして鍛えます!
2017/5/24追記
1年以上使ってみました。
音の面では摩擦部分の皮を自作の布に変えると騒音をかなり減らせました。
多少ガタつく部分なども経年劣化で出てきましたがねじを締めなおしたりなど、メンテナンスを行えば元通りです。
のんびり気楽に漕いで続けていたらおかげさまで10kg以上痩せることができました。とても感謝しております。
また、不具合が出た際にお相談に乗っていただきありがとうございました。

4 2015-12-14

来年はこれを頑張ります。
発送時間を指定したのですが、対応されていませんでした。
重量物なので、配送業者が気の毒でした。
製品の方はとてもいいです。いまのところ。
家族間での椅子やハンドルの調整もしやすく、いいです。
これから頑張ってみます。
音も静かでテレビを見ながらでも気にならないです。

• TheCamelさん
  • TheCamelさん

5 2015-11-24

家でサイクルトレーニング効果
北海道住んで、冬中にサイクルトレーニングできないため、室内毎朝と夜にサイクルトレーニング可能!メータで距離や時間を計って、非常に便利、毎日のターゲットの管理は簡単です。

4 2015-11-15

5002を購入してかった。
購入時5002と5001のどちらを選ぶかでかなり迷った。
フライホイール5002は16kg、5001は18kg。
5001の方が交換部品のコストが高いが、本体価格に差がある。
この2点で迷いましたが結局5002を購入しました。
開梱組み立ては1時間もかからなかった。
ハンドルとサドルの前後調整L字レバーは柄が長く、身体側に寄せ過ぎると本体に当たる場合があるので身体が小さい人は取付時に工夫しないといけない。
ハンドルに関しては左右回転の微調整機能が欲しかった。
使用した感じはジムにあるスピンバイクと殆ど変わらない。
ハンドルの感触もよい。
ペダルのつま先ホルダーは私の室内ランニングシューズが大きくて入らないから小さいシューズで運動してます。

4 2015-11-09

運動不足解消に役立っています。
頑丈で安定感があります。
使い心地も本格的ですが、説明書がないので組み立てに少し戸惑いました。

4 2015-10-26

構造がシンプルで本格的
スピンバイクを購入するのは初めてですが、せっかくなのでハイエンドモデルを選択しました。届いたので、早速組み立ててみました。
思っていたより重く、でかく、頑丈そうです。
取説等一切同梱されておりませんでしたが。30分程で組み立て完了しました。
使ってみましたが、これはスポーツジムにある様なエアロバイクとは異なり、
本格的な自転車乗り様のトレーニングマシンという感じです。
今日から、1日1時間を目指して毎日トレーニングに励みたいと思います。

2 2015-10-25

商品の性能には問題ないのですが・・。
商品が届いて組み立てすると、擦れ傷、へこみ、塗料剥がれ等があり、この部分は仕方がないのかなと思っていましたが、ハンドルの高さ調整のボルト締め付け部のねじ山が見事になめていてボルトでの調整ができないです・・。
まぁ、自分でタップを買ってねじ山を作るとします。
それ以外は、性能の部分においてはペダルのガタもなくスムーズに回転してくれているので問題はないです。
あと音も摩擦音程度なので静かです。
組み立て、配線も少し考えれば簡単にできます。

4 2015-10-24

説明書は?
組み立て自体もさほど時間もかからず(20分程度)少し漕いでみましたが使用感も悪くなかったです。
頑丈そうでもあるので使い潰すくらいがんばろうと思います。
ただ組み立ての説明書が入っていないのは元からなのでしょうか?
とりあえずこんなもんだろうと組んでしまったのもあるので、週明けにでも問い合わせを行おうと思います。

4 2015-09-27

一週間使っての感想
有酸素運動用に購入しました。組み立ては簡単でした。作りがしっかししていて見た目も気に入っています。メーターは説明書がなかったので適当に配線しましたが、心拍数など正確かどうかは不明。タイマーと思って使っています。ペダル部のカクカク感やベルト部の異音が日替わりで発生していますが、機能的に問題ないのでこのまましばらく使ってみます。
使い始めて三日後位にパッドの角度の関係だと思いますが、突然ブレーキがかかったようになり回転が止まって、その都度調整をし直さねければならず、こんなものかとあきらめかけましたが、思い付きでパッドを外して向きを変えてみたら、その後順調に動作するようになりました。いまのところ問題ないので星4つとしました。