2022/12/11
    皆さんのレビュー通り、組み立ては説明書を見れば誰でも問題なく出来ると思います。 約3週間程度使用しました。 使用中摩擦音はしますが、想定していた範囲の音でうるさいと感じるほどではありません。 構造的にシンプルなので故障の心配もなさそうです。 消耗部品の販売していることも長く使う上で安心感があります。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/08/18
    あきら7550さん
    持久力向上したい
    注文後の配送が迅速で対応は良かったです。 商品到着1週間後に開梱 かれこれ2週間使ってますが問題なく使用できています。 組み立てに30分くらいかかりますが、組み立てに使う工具が同封されているので新たに購入する必要もなく良かったです。 購入目的が持久力アップなので 心拍数がモニター出来るモデルとして選びました。
    注文日:2022/07/24
    2019/06/11
    おーせ9609さん
    値段相応
    ハイガーのスピンバイクは色々種類があって、 迷っている人がいると思います。 正直、どれでも同じです!! 高いとグリップに心拍数を測るのが付いてるけれど、正確じゃないし、プロじゃないので必要無い方は、ランクダウンした走行時間と距離だけので十分! フライホイールが重いとか軽いも関係ない。要は負荷を強くすれば良いだけなので!
    注文日:2019/05/24
    2015/06/16
    PeaceAttack04さん
    値段を考えればパフォーマンス十分です。
    ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎしてもバランスを崩すことはありません。少し使ってゆくと、ベルトが滑るようになりましたが、こちらはアジャスターで調整できるようです。毎日しっかり使う気になれる商品です。 良くない点としては、モニタの作りが安っぽく液晶も小さくあまり役に立たない印象です。私の場合ハンドルを握るのにじゃまになったので外して使用していません。それと黒色の方を購入したのですが、案の定というかこのタイプの自転車にしては僕にはサドルがやわらかすぎました。自転車にあまり慣れてない人にはいいかもしれませんがある程度の負荷をかけて運動する場合には、白を選んだほうがいいかもしれません。あとはハンドルが深い前傾姿勢(ロードサイクルに乗るような姿勢)で丁度なようにのみ設計されているので、軽く上半身を起こしてこぐような姿勢だと握る場所があまりありません。 しかし3万円台の値段であることを考えると、非常にコストパフォーマンスのいい商品だともいます。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/16
    組立は簡単でした。少々作りが粗いヶ所もありますが、使用に支障はありません。 ただ、身長153の妻にはサドルを一番前、低くしても足に負荷がかかりにくかった(こぎきった時に足がまっすぐになってしまう)ので穴を開け足しました。(専門の工具がないと無理ですが) よって☆-1ですが、後は音も静かで配送も迅速です。購入して正解でした。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/27
    ジャンダルム8115さん
    破格の値段
    本格的なスピンバイクの10分の1の値段で買えたので良かったです!値段の割にしっかりしてると思います!組み立てには20分掛からなかったです。箱から出すのに2人は必要ですね。
    注文日:2015/03/29
    2016/04/09
    hataboukenさん
    カッコいいので買いましたが・・
    いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。 フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。 ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。 サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。 サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと) フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている) 総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。 でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。
    注文日:2016/03/03
    2015/12/31
    akiakio0620さん
    室内有酸素に最適
    思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。 負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。 部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。 唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな… まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。
    注文日:2015/12/17
    2015/06/07
    まあまあ満足
    皆さんのレビュー通り、ジェルのサドルカバーは必須です。 ないとお尻が痛くなりやすいです。 それにサドルとハンドルが意外と離れているので、背が小さい方(160cm以下)はハンドルに届かいかもしれないので、十分に検討してから購入してください。 一人で組み立てるのも問題無いですけど、30分ぐらいはかかると思います。
    注文日:2015/05/29
    2015/09/28
    運動不足解消に
    夫婦で運動不足解消したくて購入しました。 まだ慣れていないので、短い距離をゆっくりこいでます。 身長157の私はサドルを一番低く、一番前にしてぎりぎりこげます。 共働きで休日は子供の習い事などでジム通いも難しい私たちでも手軽に運動できて嬉しいです。
    注文日:2015/09/05
    2022/02/15
    コストパフォーマンスよい 初期不良は怖い
    マラソン限定で10000円OFFでした。欠点というか不安なのは、保証はあっても修理のための送料は往復こっちもちというところです。30kg以上あるものを送付するのは安いものを選んだ意味がない。 実際、メーター、ハンドルを修理に出そうか悩んでましたが、使い方がわからなかっただけで、修理等を頼むことはありませんでした。 商品としては音も小さいし、メーターも必要項目を出してくれるし、車輪が13kgあるので、初心者からロードバイクの練習にも使えます。組み立ても難しくはなかったのでお勧めです。 段ボールの痛みとか、拭き取ればとれる錆とか、保管が長かったんだなーと微妙に気になるところはありましたが、文句なく使えます。サドルやペダルを自費ですが本物のロード用に変えられるのはポイント高いです。いわゆるQファクターは広めですが、許容内です。
    注文日:2022/01/25
    2020/01/20
    yosukekosukeさん
    色々検討した結果、後悔はしませんでした。
    ネットで他にも安いスピンバイクがあり、悩みましたがもし安物買ってハズレだったら返品したりするのが面倒なのと、アフターサービスが心配だったので評価などを見て一番人気のメーカーにしました。乗り比べてないのでなんとも言えませんが13kgではなく8kgの安いのでも良かったかと思いました。メーターは電源の接触が悪くなかなかうまく動作してくれませんが心拍数と回転数、時間が一度に見れるので上位機で良かったと思います。スマホ置き場のプラスチックがあまりにも安物感がしました。ベルト交換時に必要なコッタレス抜きが付属されていたのは良かったです。
    注文日:2020/01/14
    2015/05/26
    コスパ良好
    組み立ては30分位ですが梱包材の片付けも30分位掛かりました。 重量を考えるとしょうが無いかもしれませんが発泡スチロールが大きいです。 まだ100km程ですがホイールとフェルトの擦れる音しかしません、静かです。 色の好みで白にしましたがサドルが固く痛くなります。ジェル系サドルカバーを試してみようと思っています。 メーターは必要十分ですが平均時速が欲しかった。 心拍計は漕いでる間はまともな数値が出ません。強く握るとダメみたい。 降りて軽く触れるくらいだと正確っぽい数値が出ます。これじゃ意味ありませんが… キャスターでフローリングを移動させたら2本の跡が残りました。移動は要注意です。 キャスター付きすのこに載せて移動させてます。
    注文日:2015/05/12
    2021/09/28
    やすべえ4412さん
    スピンバイク初購入
    自宅時間を有効に使おうと購入。1人で説明書を読みながら30分ほどで組み立てることが出来ました。工具も一緒についてくるので非常に楽です。実際に使用してみて、少し不安材料だった騒音もほとんどなく運動中もとても静かで驚きました。個人的に1番気になったのはハンドル部分のガタツキです。運動が出来ないレベルではないですが、かなり強く固定してもガタツキがある感じです。
    注文日:2021/09/16
    2020/12/28
    ペダル付近の異音の直し方
    箱から中身を出してから、女一人で組み立てに45分ほどかかりました 少し力はある方ですが割と重たかったです 組み立て自体はボルトで留めるだけなので簡単でした 完成してから計40分ほど漕いだ時点で、ペダルの付近から漕ぐたびにガコンという大きめの音と振動が出るようになりましたが、添付写真の部分のボルトを締めたら音はしなくなりました 自分で組み立てた箇所以外も締め直しが必要みたいです ペダルのはめ直しやらをやっても改善しなかったので、その時点で先走ってショップさんに問い合わせのメールを送信してしまっていたのですが、翌日夕方にきちんと対応の返信がきていました 気にならない程度の多少の擦り傷はありましたが部品割れ欠けなどはなかったです 他にスピンバイクを使用したことがないので比較は出来ませんが、思っていたよりもサドルも痛くなく乗り心地は悪くなかったので概ね満足です!
    注文日:2020/12/25
    2015/10/08
    良いと思います
    まだあまり使用していませんが、音も静かで夜でも使用できると感じました。 少し作りの粗さはありますが、価格の割にしっかりしていますし、消耗品の購入ができるのもありがたいですね。 唯一不満な点はメーターの精度が低い点です。 しかし、価格なども含めて総合的に考えると良い商品だと感じました。 レビュー特典のフロアマットも助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/03
    組み立ては一人で30分程度です。 ペダルは滑り止め効果か凹凸があるため、素足のままでは痛くてこげません。靴を履いての使用をオススメします。 負荷調整はレバーを回すだけで簡単にでき、こぎながらでも調整できます。 身長160cmない方はペダルの位置はギリギリかと思います。 数週間使用しましたが、問題なく使えています。 良い買い物でした。
    注文日:2015/09/05
    2016/07/26
    身長161cmでギリギリ
    椅子が硬くて泣きたいくらい痛いです。 なんとか低反発カバーを用意して頑張ってます。 身長161cmですが椅子を一番低くして何とかスムーズにこげるって感じです。 なので身長160cm以下の人は、こぐ度に下に下りた足の方に身体が傾く感じになると思います。 組み立ては楽でしたが、女性1人だと、まず重くて玄関から部屋まで運ぶのが困難だと思います。 音は本当に気にならないなでアパートの夜中でも全く問題ないと思います。扇風機くらいの音です。 ペダルの負荷を調整できるのでとてもやりやすいです。 あと、数字は心拍数しか出ません。 これに関しては不良品?
    注文日:2016/07/23
    2019/03/28
    kaoru.1122さん
    満足!
    玄関で受け取った際はかなりの大きさにビックリしましたが、段ボールから出して組み立ててみると意外にコンパクト!負荷もかなりしっかり感じますし、トレーニングにはなりそうです! サドルやペダルは皆さんと同じく変えようかなと思っています!
    注文日:2019/03/25
    2015/06/08
    組み立ては簡単でしたが、出す時は2人いたほうが楽ですね。 身長があまり高くない(158cm)ので、穴を自分で開け直しました。 音は予想より静かで満足しています。
    注文日:2015/05/30
    2022/03/21
    pain-mamaさん
    お勧めです
    やや重いので設置する際、最初の脚取付けだけは一人だと少し大変かもしれません。 50代男性ですがひとりで20分程度で組み立てできました。 気になっていた音も摩擦音が少しするだけで、家人がテレビを見ている横で使ってもまったく気にならないレベルです。 夫婦で使っていますが連続使用時間の制限がないのは良いです。 178cmの夫、153cmの妻の二人で使っていますが、妻にはあと数センチの差でやや大きめに感じるようです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2021/10/07
    わしやけどさん
    なかなか良いです
    他社のスピンバイクを購入したけど10分で壊れたので買い替えです 返品作業も大変なので有名メーカーのものと思いハイガー製の物にしました。 商品が届き組み立てですが、ぶっちゃけ無名メーカーの方が組み立てもしやすくて 時間も短時間で終わったためにちょっと残念です。 塗装ムラや、ハゲ、パーツの精度など上げればキリがないくらい気になるところがありますが、 ぶっちゃけこの値段で買えるなら仕方のないとこですね 使用した感想はいい感じです。良く他社製のレビューで大きさが小さいとかって書いてあるのがありますが、 この商品は大丈夫です。結構身長高くても使えると思います 色々勉強してあえて摩擦式にしましたが、正解でした。 音も全く気になりません。摩擦式なんで抵抗かけるほどに音は大きくなりますが 実際使うと少しの抵抗(音は小さい)でもしんどいので、大丈夫です あと、サドルがもう少し柔らかければな〜と思います。 そうそう、ドリンクホルダーとボトルが付属してますが、ボトルは使えません 中を見ればとても飲み物入れて飲もうと思うものではありません。 気に入ってるのは、見た目がカッコいいです 見た目が凄くコンパクトに見えて大きさを感じません 部屋に置いてても様になってます(ここ大事ですよね) 安定感も問題なしです。 買って良かったかと聞かれれば、買って良かった商品です
    注文日:2021/09/19
    2021/03/14
    ノビ2959さん
    本体がしっかりしており、安定感があります。 負荷の感じも自分には十分で、いい運動になります。 電池は使い物になりませんので、購入が必要です。 また組み立てですが、必ず2人でやった方がいいです。重すぎて1人ですと、時間がかかりボルトの締めもなかなかうまくいきません。 何より段ボールから出すのだけで一苦労です… 自分は男2人で組み立てたのでスムーズにできました。※段ボールから出すのは苦労しましたが… マット付きでしたが、少し薄い感じがします。 自分は持っていたマットも使用し2重にしてます。 音に関しては不安でしたが、本当に静かです。 スーという音はしますが、全く問題無いです。 後はどのくらい使用で不具合が出るかですが、 保証期間が長いので、しっかり保証を使っていこうと思います。 サドルは自分に合っていたようで、痛くなく使用できてます。 最後に、漕いでいる途中で負荷を触ると 凄い音がしました。関連性が無いかも知れませんが、漕いでる時は触らない方がいいかもです。 ※違っていたらすみません。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/13
    Nato1127さん
    概ね満足
    速やかに商品が到着致しました。 開封すると組み立てが大変そうに見えますが、2人で30分もあれば終わります。組み立てより梱包を解くのが大変です。 商品は良く出来ております。ハンドルとシートが少し左右に揺れますがこれくらい余裕がないと高さ調整がやりにくいのかもしれません。 どうしても気になるのなら、紙を折って挟めば大丈夫です。 カロリーや時間が表示されるメーターは少し扱いがわかりにくくまだ理解できません。メーターの下のスマホをおくところはipadを横にしてぴったりと収まりますので嬉しいです! 30分もこげば汗だくになりますので良い運動になり、買って良かったです! 付属のボトルは臭いが臭いので使いません。カッコ良いのですけどね! 不満点はあるもののリアショックもきちんと仕事をしシートも適度な硬さで動作自体もスムースで満足です!
    注文日:2020/12/05
    2020/09/04
    サドルが、、、💦
    今回、ダイエット目的で検討していました。膝痛の為ジョギングもなかなか出来ず、エアロバイクが良いとの事で色々ネットで検討しました。 私の体型が187センチ98キロの巨漢なので、サイズ選びが大変でした。 その中で、なるたけデカいサイズ、体重制限など考慮し、口コミ評判が良いこちらのHG-YX-5001ver.2を選びました。結果残念ながら、股下90センチの私には少し膝が曲がってしまいますが十分に漕げるので満足しております。皆が言うようなガタツキもなくかなりしっかりした作りになっていると思います。 ただ、サドルがロードバイク用のサドルで、わたしが慣れていないせいかも知れませんが、痛くて10分も座って居られません。タオルを8つ折くらいにしてお尻の下に敷いても痛いので、他の方の口コミ同様Amazonにて痛くないサドルを直ぐに購入して良くはなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/31
    2020/08/16
    買って良かった
    レビューを見てから安い買い物ではないので迷いに迷ってこちらのハイガーさんのスピンバイクに決めました!家に届いた時には本当にダンボールがでかくてびっくりしました。中の発泡スチロールのゴミ処理が1番大変でしたがスピンバイクを組み立てたら普通に部屋に馴染んで安心しました。 後マンションの3階に住んでますが騒音の心配は全くありませんでした。ただ付属で付いていた赤いボトルは皆さんのレビュー通りキツイ匂いが何をしても取れず、もったいないですが破棄しました……それで☆4つにさせて頂きました。 後サドルが固くておしりが痛すぎて自転車屋でジェルが入っているサドルカバー購入したらだいぶマシになりましたよ。買うか買わないで迷ってる方は買っても後悔しないと思います!本当に10分~15分位でそんなに負荷かけなくても大量の汗かきます(笑)頑張って痩せたいと思います。 ちなみにエレベーターの無いマンションですが階段でも佐川急便さんがちゃんと運んでくれます!ただかなり重たいので男性がいらっしゃると配達のお兄さんもだいぶ助かると思います。女性にはかなり重い。当日たまたま旦那が居たので2人で運んではりましたがそれでもキツそうでしたね(笑)
    注文日:2020/08/01
    2020/08/08
    ぼくたまさんさん
    運動不足解消のために購入。部品の取り付けも簡単でこれは女性でも大丈夫、が、しかし、構造上仕方ないのでしょうが梱包がデカい、デカ過ぎる!そして重い!!配送の中年男性が台車に乗せられず私も手伝いました。梱包を解いて二階の設置場所へはフレームを持って運びましたが私はデブマッチョ怪力なので大丈夫でしたが普通の方は苦労するでしょう。女性は100%無理でしょう。 毎日漕いで汗かいてますが製品自体の評価は最高です。パッドのスリスリ音もTV見ながらでは全く気になりません。深夜無音では試してないですが...。 不満な点は他の方も書いてましたがドリンクボトル?が気持ち悪い位溶剤の臭いで「使えるかあ!!」と突っ込んでしまいまして庭の除草剤入れにしてやりました。前述の配送に苦労を掛ける梱包と併せて「5」から「-1」の「4」評価。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/24
    2020/07/11
    マグネット式エアロバイクの駆動モータがヘタってきたため本品へ買い替えました。 本品組み立て時に感じたのは、思っていたより全長が短い。それでいてサドル位置とハンドル高さの調整ができるため、今まで足が曲がったまま漕いでいたのがしっかりと漕げるようになった。 細部を見ると粗い作りもあるが、自宅で使うならこんなものでしょう。保守部品も比較的安く販売されているのは◎です。 いい点ばかり書きましたが、悪い点としては、載せてしまえば問題ありませんが、スマホホルダーが中にスポンジを入れて調整されているため、ガタつきます。あとは、摩擦式でも静音を謳っているがシュルシュル音は結構します。クランクのガタ音は無いのでトータルとしては静かになりましたが、気になる点ではありますね。 最後にレビューの中に部品が余ったと書かれている方いますが、おそらくベルト交換用のコッタレス抜き(クランク外し)かと思われます。当たっていれば保守も考えた最低限の工具が入った良い品です。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/03
    keeee83さん
    注文した翌日に届きました。 箱がとても大きくて驚きましたが、中身はスリムで安心しました。発砲スチロールが大きいので、処分が大変かもしれません。 2階で使おうと思いましたが中々重さがあるのでパーツごとに持ち上げて組み立て。女性ですが、1時間もかからずに組み立てられました。 よくわからないところは取扱説明書に組み立て動画のQRコードがあるので、動画を活用すればそこまで悩むことなく組み立てられると思います。 マシン自体は全体的にしっかりしています。他の方のレビューで塗装のはげがあると書いていましたが、私が購入したものは問題ありませんでした。 負荷をかけるとシューっという音は出ますが、とても小さい音なので気になりません。 ただ、スマートフォン置き場はプラスチック製なので、ネジをしめすぎたらヒビが入りそうですし、しっかり固定しても多少グラつきがあったので、心配な方は別でスマートフォンスタンドを用意してもいいかもしれません。 電子メーター類は回転数と時間以外は当てにならなさそうな気がします。参考程度に活用させて頂きます笑 付属のマットはホームセンターとかで売ってそうなヨガマットで、我が家は床が心配だった為タイルカーペットをさらに敷きました。 他の方がレビューで書かれていたサドルですが、思っていたより柔らかかったです。ロードバイクに普段から乗られている方はお尻の痛みは気にならないと思いますし、使っていれば自然とお尻も慣れてくると思います。 3万円にしては思っていたより良いものでした。早速1時間ほど漕ぎましたがとても楽しいです!コロナ自粛がどれくらい長引くかわかりませんが、楽しく乗り切ろうと思います♪
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2020/05/01
    かなり満足です!
    ジムに行けないので思い切って購入しました。 家庭用は初めてだったので悩みましたが、レビュー評価が高かったので決めました。 何度か使用しましたがかなり満足です! 満足した点 ・デザインが良い、造りがしっかりしてる ・ハンドル、サドルの高さ調整が容易 ・思ったより音が静か ・負荷の強弱調整が簡単、ペダル漕ぐ感覚が本格的(個人的に 注意点 ・梱包から出す時、組み立て時は女性1人や華奢な方だとかなり大変かも ・ペダルが鉄製なので裸足ではできない、サドルも痛いのでサドルカバーあれば良いかも ・液晶モニターは金額相応という感じ 注意点書きましたがそれをふまえても満足でした! 毎日漕いで運動不足解消したいです
    注文日:2020/04/25