2020/05/03
    keeee83さん
    注文した翌日に届きました。 箱がとても大きくて驚きましたが、中身はスリムで安心しました。発砲スチロールが大きいので、処分が大変かもしれません。 2階で使おうと思いましたが中々重さがあるのでパーツごとに持ち上げて組み立て。女性ですが、1時間もかからずに組み立てられました。 よくわからないところは取扱説明書に組み立て動画のQRコードがあるので、動画を活用すればそこまで悩むことなく組み立てられると思います。 マシン自体は全体的にしっかりしています。他の方のレビューで塗装のはげがあると書いていましたが、私が購入したものは問題ありませんでした。 負荷をかけるとシューっという音は出ますが、とても小さい音なので気になりません。 ただ、スマートフォン置き場はプラスチック製なので、ネジをしめすぎたらヒビが入りそうですし、しっかり固定しても多少グラつきがあったので、心配な方は別でスマートフォンスタンドを用意してもいいかもしれません。 電子メーター類は回転数と時間以外は当てにならなさそうな気がします。参考程度に活用させて頂きます笑 付属のマットはホームセンターとかで売ってそうなヨガマットで、我が家は床が心配だった為タイルカーペットをさらに敷きました。 他の方がレビューで書かれていたサドルですが、思っていたより柔らかかったです。ロードバイクに普段から乗られている方はお尻の痛みは気にならないと思いますし、使っていれば自然とお尻も慣れてくると思います。 3万円にしては思っていたより良いものでした。早速1時間ほど漕ぎましたがとても楽しいです!コロナ自粛がどれくらい長引くかわかりませんが、楽しく乗り切ろうと思います♪
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2019/01/19
    匿名4897さん
    ジムへ行くのが面倒なので遂に買ってみました。一畳ぐらいで収まるので場所は取りませんし説明書も画像付きでとても分かりやすく、女1人でしたが1時間弱で組み立てが終わりました。 音も気にならないので好きな時に漕げます。 部品交換なども迅速に対応していただけるので、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2020/08/01
    みのり2444さん
    少し届くのに時間がかかりましたが、届いてすぐ組み立てることができてすぐに使用できました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2019/01/01
    捺萌さん
    良いです
    組立やすく、乗り心地も良かったです 音はめちゃくちゃ静かです。 重さはかなりあるので、持ち運びは少し苦労します。
    はじめて
    注文日:2018/12/23
    2018/07/10
    ウラン太郎さん
    夫婦で使用
    私だけ乗るなら、もう少し小型のタイプでも良かったかもしれませんが、ガチムチ体型の主人には、こちらのタイプがちょうど良かったです。夫婦で使用できてこちらを購入して良かったです!音も静かでマンション住まいでも無問題です。毎日乗れば確実に痩せます◎
    注文日:2018/05/25
    2015/11/14
    さわやかもえさん
    購入してからすぐ来たし、組み立ても女性でも20分程度でできるものでした! 部品の細かい説明は書いてないので携帯で調べながらやるとスムーズにできると思います!
    注文日:2015/11/10
    2021/06/15
    miiisan3さん
    初めてのスピンバイク購入
    予定より早く届いてとても嬉しかったです! とても重く、運ぶのが大変でしたが、女性1人でも組み立てられました! ペダルを取り付ける際、グリス?が手に付きベタつくので気をつけてください。 乗ってみての感想は、みなさんのレビュー通り、お尻と股がとても痛くなった為、後日サドルカバーを購入しました! その他は特に不満もなく、動画を観たりや音楽を聴きながらトレーニングしてます。 天候も気にせずトレーニング出来るので、これからの季節はピッタリだなと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/12
    2016/12/08
    Kanatieさん
    主人がダイエットに使いたいというので購入しました。運動不足のわたしも一緒に使用しています。 わたし自身、トレーニングマシンを使うのが初めてなので、経験者の方にとっては馬鹿げている内容もあるかもしれませんがご了承下さい。 ・組み立ててくれた主人曰く「組み立て方法が分かりづらい」とのことでした。 ・実際に使ってみると、とても静かで驚きました。夜でも使えるのは有り難いです。 ・お尻が痛くなりにくいブラックを買いましたが、それでも痛くて、1回15分が限界でした。サドルの位置を調整してみましたがダメでした。わたしの筋肉が足りない故でしょうか(T▽T;) ・ママチャリしか乗ったことがないわたしには、ハンドルの位置が遠すぎて、脚より先に腕が筋肉痛になりそうです。(笑) ・室内シューズがないとペダルが痛くて漕げません!!(笑) お尻が痛くなるのが辛いですが、健康のため続けたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/07